Qué hacer si tu horno no responde cuando pulsas el panel de control

Existen muchas razones por las que el panel de control de tu horno puede no funcionar al presionarlo. Consulta la guía a continuación para conocer las causas y soluciones más comunes.

• Comprueba si el panel está bloqueado (Bloqueo infantil).

El indicador de que el panel de control está bloqueado varía según el modelo del horno, pero normalmente aparece un icono con forma de candado, el código L (o Bloqueo), o ambos.

Código L en un panel de control.

Cómo se desactiva el bloqueo infantil: presiona el botón de bloqueo infantil durante 3 segundos.

Icono del bloqueo infantil.
  • Comprueba los botones disponibles en el panel según la función activada

Algunos modelos de horno solo iluminan los botones que están disponibles e ignorarán cualquier interacción con el resto porque no tienen ninguna acción asociada en ese momento. Además, puede que algunos botones no puedan ser seleccionados dependiendo de la función elegida y el orden de configuración.

Causas más comunes por las que el botón que quieres activar no funciona.

1) Limpieza pirolítica, termómetro de carne, y otras muchas funciones no responderán si está insertado un divisor en el horno.

2) La cocción doble solo funciona cuando se ha insertado un divisor. Los modos de cocción que pueden configurarse dependen del hueco (Único, Superior, Inferior) que esté seleccionado.

3) La función de termómetro de carne funciona solo cuando el termómetro es introducido dentro del horno. (Otras configuraciones, como la limpieza pirolítica, serán desactivadas cuando el termómetro está insertado.)

4) Si el panel muestra ‘----‘, comprueba de nuevo que la configuración de la temperatura coincida con el modo de cocción.

• Comprueba si hay algún elemento extraño entre los botones.

- Elimínalo y prueba de nuevo.

• En el caso del modelo táctil, comprueba si el panel está mojado.

- Elimina la humedad y prueba de nuevo.

• Comprueba si aparece el código C-d0.

- El código C-d0 aparece cuando un botón es presionado y sujetado durante un periodo de tiempo.

- Limpia los botones y asegúrate de que no hay agua sobre/alrededor de ellos. Después, apaga el horno y prueba de nuevo.

Nota:

- Si el panel sigue sin funcionar después de comprobar las soluciones anteriores, apaga el horno, espera 30 segundos, y vuelve a encenderlo.

- Si el problema persiste, por favor contacta con el Centro de Soporte de Samsung.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link