Privacy

Politique de confidentialité de Samsung
- Points essentiels -

Chez Samsung Electronics, nous avons conscience de l’importance de la confidentialité pour nos clients. Nous voulons nous assurer que vous comprenez comment nous collectons et utilisons vos données personnelles sur tous les appareils et services Samsung, des appareils mobiles et tablettes jusqu’aux téléviseurs, appareils électroménagers, services en ligne, ou tout appareil ou service Samsung.

Bien que la présente Politique de confidentialité s’applique à tous nos services, si cela s’avère nécessaire, nous communiquerons des informations supplémentaires sur la confidentialité de services spécifiques.

PRÉSENTATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous collectons les données personnelles que vous nous fournissez directement, les informations concernant la manière dont vous utilisez nos services et les informations provenant de sources tierces. Nous utilisons ces informations pour vous fournir des services, ainsi que pour comprendre la manière dont vous utilisez nos services afin d’améliorer et de personnaliser votre expérience et de développer les applications, technologies et contenus les plus pertinents pour nos clients. Nous utilisons également les données personnelles pour vous proposer des publicités personnalisées adaptées à vos centres d’intérêt, conformément à la loi applicable.

PARTAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons partager vos données personnelles avec les filiales de Samsung Electronics, ainsi qu’avec les entreprises qui fournissent des services au nom de Samsung Electronics. Nous sommes également susceptibles de partager vos données personnelles avec des entreprises partenaires fiables, telles que des fournisseurs de services mobiles ou des compagnies d’assurance, qui vous fournissent les produits et services que vous demandez, ainsi que les informations sur les produits et services susceptibles de vous intéresser. Nous pouvons également partager les données personnelles avec les autorités chargées de l’application de la loi lorsque celle-ci l’exige, ou dans le but de protéger Samsung Electronics et ses utilisateurs.

  • POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE SAMSUNG

    Date de prise d’effet : 26 octobre 2020


    La présente Politique de confidentialité s’applique à tous les appareils et services Samsung, des appareils mobiles et tablettes jusqu’aux téléviseurs, appareils électroménagers, services en ligne, ou tout appareil ou service Samsung (collectivement désignés sous le terme « Services »).


    Veillez à la consulter régulièrement pour vous tenir informé de ses éventuelles mises à jour. Nous pouvons mettre à jour la présente Politique de confidentialité périodiquement pour refléter les modifications apportées à notre politique relative aux données personnelles dans le cadre des Services ou les modifications apportées par les lois applicables. Nous publierons une notification sur notre site Web ou sur votre appareil pour vous avertir au préalable des modifications significatives apportées à notre Politique de confidentialité, et nous indiquerons au début de la Politique de confidentialité la date de la dernière mise à jour. La version la plus récente de la Politique de confidentialité est toujours disponible ici : https://account.samsung.com/membership/terms/privacypolicy?paramLocale=fr_FR. Outre la présente Politique de confidentialité, Samsung est également susceptible de fournir des déclarations de confidentialité concernant certains produits et services. En cas d’incohérence entre les conditions de la présente Politique de confidentialité et une déclaration de confidentialité spécifique à un produit ou service, les conditions de la déclaration de confidentialité spécifique prévaudront.

  • QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ?

    Samsung Electronics collecte vos données personnelles de différentes manières. Vous trouverez ci-dessous une description des différentes informations que nous collectons, qui peuvent inclure des données personnelles.


    Informations que vous fournissez directement


    Certains Services vous permettent de nous communiquer directement des renseignements. Par exemple :


    • Lorsque vous créez un compte ou un profil sur un de nos Services, nous pouvons vous demander certaines informations telles que votre nom, votre date de naissance ou votre adresse e-mail.

    • Si vous nous commandez un produit ou un service payant, il est possible que, pour pouvoir traiter votre commande, nous vous demandions de renseigner vos nom et prénom, votre adresse, vos informations de contact ainsi que vos informations de paiement et de livraison.

    • Pour pouvoir vous répondre lorsque vous contactez le service client, nous pouvons avoir besoin de certaines informations afin de confirmer votre identité et le produit sur lequel vous avez des questions.

    • Lorsque vous communiquez avec le personnel de notre service client ou d’autres Services, vos communications seront transmises via nos systèmes.

    • Si vous partagez vos contacts, nous collecterons leurs numéros de téléphone et autres coordonnées afin de faciliter le partage de fichiers et la messagerie. Vous pouvez désactiver ou restreindre ces fonctionnalités dans les Paramètres de vos appareils.


    Informations à propos de l’utilisation que vous faites des Services

    Outre les renseignements que vous fournissez, nous pouvons collecter des informations concernant la manière dont vous utilisez nos Services via des logiciels installés sur vos appareils ou par d’autres moyens. Ces informations peuvent inclure :


    • Des informations sur l’appareil le modèle de votre équipement, les informations sur le matériel, l’IMEI et autres identifiants uniques d’appareil, le numéro de téléphone, le numéro de série, le code produit, l’enregistrement d’accès, la version actuelle du logiciel, le MCC (Code Pays Mobile), le MNC (Code Réseau Mobile), l’adresse MAC, l’adresse IP, les cookies, les pixels, les informations d’abonnement, la version du système d’exploitation et les paramètres des appareils utilisés pour accéder aux Services.

    • Des informations de journal informations techniques, sur les diagnostics, les erreurs et l’utilisation, par exemple les dates et heures auxquelles vous utilisez les Services et leur durée d’utilisation, les mots clés de recherche saisis sur votre appareil en lien avec un Service Samsung spécifique, ainsi que toute information enregistrée dans les cookies que nous avons activés sur vos appareils.

    • Des informations de localisation le signal GPS de votre appareil ou des informations sur les antennes-relais de téléphonie mobile et points d’accès Wi-Fi situés à proximité susceptibles de nous être transmises lorsque vous utilisez certains Services et activez la fonction de géolocalisation.

    • Des données vocales des enregistrements de votre voix que nous effectuons et stockons sur nos serveurs lorsque vous activez cette fonction et contrôlez un Service à l’aide de commandes vocales, ou lorsque vous contactez notre équipe du service client. Remarque : si nous collaborons avec un fournisseur de services tiers qui fournit des services de synthèse vocale en texte en notre nom, ledit fournisseur est susceptible de recevoir et stocker certaines commandes vocales conformément au contrat conclu entre nous et notre fournisseur de services tiers fiable.

    • Des informations sur le Clavier Samsung les mots que vous saisissez si vous activez le texte intuitif. Cette fonction peut être proposée dans le cadre de votre compte Samsung afin de synchroniser les données pour une utilisation sur vos autres appareils mobiles Samsung. Vous pouvez effacer les données dans les paramètres de texte intuitif.

    • Des informations sur le visionnage les informations concernant les réseaux, les chaînes, les sites Web visités et les programmes visionnés sur vos appareils, ainsi que les durées de visionnage.

    • D’autres renseignements au sujet de votre profil d’utilisation des Services, notamment les applications utilisées, les sites Web visités et les interactions avec le contenu proposé via un Service.


    Informations de sources publiques ou commerciales ou informations partagées

    Il peut arriver que nous collections des informations de sources publiques ou commerciales, y compris des informations provenant des réseaux sociaux que vous utilisez, et que nous les combinions avec d’autres informations vous concernant afin de mieux comprendre vos besoins, vos centres d’intérêt et vos préférences. Il peut également arriver que nous collections des informations vous concernant lorsque d’autres personnes les fournissent en utilisant nos Services, par exemple votre nom et vos informations de contact lorsque des tiers vous envoient un message ou partagent des fichiers avec vous.


    Autres informations que nous collectons

    Nous pouvons également collecter les autres informations sur vous, vos appareils ou votre utilisation des Services lorsque que vous acceptez de nous les envoyer. Nous obtenons votre consentement conformément à la loi applicable.


    Services d’analyse tiers

    Au moyen de certains Services, nous sommes susceptibles de collecter des données personnelles relatives à vos activités en ligne sur nos sites Web et appareils connectés, ainsi qu’à votre navigation sur des sites Web, appareils, applications et autres fonctions ou services en ligne tiers. Nous sommes susceptibles d’utiliser des services d’analyse tiers dans le cadre des Services, par exemple ceux de Google Analytics. Les fournisseurs de services qui gèrent ces services d’analyse nous aident à analyser votre utilisation des Services et à les améliorer. Les informations que nous obtenons peuvent être communiquées ou collectées directement par ces fournisseurs et d’autres tiers concernés qui utilisent les informations, par exemple pour évaluer l’utilisation des Services, faciliter la gestion des Services et diagnostiquer les problèmes techniques. Pour en savoir plus sur Google Analytics, consultez https://marketingplatform.google.com/intl/fr/about/ et https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr/.


    Les choix à votre disposition

    Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir certains types de renseignements, par exemple ceux qui vous sont demandés lors de l’enregistrement d’un compte Samsung. Dans certains cas, cela peut limiter votre capacité à utiliser certains Services. Nous ferons tout notre possible pour expliquer ces limitations lorsque nous vous demanderons vos informations afin que vous puissiez prendre une décision éclairée. Par exemple, Samsung Cloud vous permet de sauvegarder vos informations et de créer un point de restauration ; toutefois, Samsung Cloud n’a pas été conçu pour stocker ou traiter des informations sensibles.

  • COMMENT UTILISONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous sommes susceptibles d’utiliser les informations que nous collectons aux fins suivantes :

    • vous aider à vous enregistrer ou à enregistrer votre appareil auprès de nos Services ;

    • vous fournir un Service ou une fonction dont vous faites la demande ;

    • vous proposer des contenus ou services personnalisés en fonction de vos activités antérieures dans le cadre de nos Services ;

    • vous proposer des publicités, promotions et offres personnalisées et/ou générales susceptibles de vous intéresser sur nos sites Web, sur des sites Web de tiers et sur des plates-formes en lignes, par exemple des sites de réseaux sociaux (conformément à la loi applicable) ;

    • vous proposer des promotions et des offres au moyen de communications de marketing direct, uniquement si vous nous avez donné votre consentement ;

    • analyser nos produits et Services afin de nous aider à mieux comprendre nos clients, de façon à leur proposer les communications, les services et les expériences les plus adaptés ;

    • demander votre avis sur nos produits et Services et réaliser des enquêtes auprès des clients, avec votre consentement si cela s’avère nécessaire ;

    • fournir des mises à jour de logiciels ainsi que des services de maintenance et de support pour vos appareils ;

    • nous mettre en conformité avec la législation et les procédures légales ;

    • protéger les droits, les intérêts, la propriété ou la sécurité de Samsung Electronics, de l’une de ses filiales ou de l’un de ses partenaires commerciaux ou clients ;

    • répondre à vos demandes et questions, notamment concernant vos données personnelles ;

    • identifier et lutter contre la fraude et autres activités délictueuses, se prémunir contre les réclamations et autres responsabilités ;

    • exploiter, évaluer et améliorer notre activité (y compris développer de nouveaux produits ; améliorer nos produits et services ; gérer nos communications ; analyser nos produits, notre base de clients et nos services ; effectuer des études de marché ; effectuer des analyses de données ; et assurer les fonctions de comptabilité, d’audit et d’autres fonctions internes) ;

    • respecter et faire respecter les obligations légales applicables, les normes du secteur concernées et nos politiques, y compris la Politique de confidentialité Samsung.

    Nous sommes susceptibles d’utiliser et combiner les informations que nous collectons à votre sujet dans le cadre de nos Services, sur des appareils ou auprès d’autres sources dans le but de vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Par exemple, vous pouvez utiliser les informations de votre compte Samsung non seulement dans le cadre du Service auquel vous vous êtes enregistré, mais également pour accéder à d’autres Services qui utilisent les comptes Samsung. Nous utilisons également les informations que vous nous fournissez directement ou via d’autres sources comme décrit ci-dessus, dans le but de proposer des contenus susceptibles de vous intéresser ou que vous avez personnalisés.


    Plusieurs choix s’offrent à vous concernant vos informations. Consultez la section QUELS SONT VOS DROITS ? Pour en savoir plus.


    [Uniquement pour les résidents de l’Espace économique européen (EEE)]


    Samsung traite les données personnelles aux fins décrites ci-dessus. La base légale sur laquelle Samsung se fonde pour traiter les données personnelles est la suivante :

    (i) nous permettre de remplir nos obligations contractuelles à votre égard, par exemple vous fournir un Service ;
    (ii) promouvoir nos intérêts commerciaux légitimes (par exemple, pour gérer nos relations avec vous et améliorer votre expérience de service client), y compris via des communications sur notre site Web, sur les sites Web de tiers et sur des plates-formes en ligne ;
    (iii) nous conformer à la législation et appliquer des procédures légales ;
    (iv) obtenir votre consentement préalable (par exemple, pour envoyer des communications de marketing direct, traiter vos données personnelles pour vous envoyer des publicités ciblées selon vos centres d’intérêt, vous fournir des recommandations de contenu TV ou à d’autres fins). Si vous donnez votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment en nous contactant comme indiqué dans la section NOUS CONTACTER de la présente Politique de confidentialité.


    Samsung Electronics est le responsable du traitement de vos données personnelles, comme décrit ci-dessus. Pour certains traitements à savoir certaines communications de marketing direct et certaines publicités personnalisées en Europe, Samsung Electronics (UK) Limited, société située au Royaume-Uni, est également responsable du traitement de vos données personnelles. Certaines des filiales européennes de Samsung traitent également vos données personnelles dans leurs pays. Le cas échéant, les filiales européennes de Samsung disposent de leur propre Politique de confidentialité contenant toutes les informations relatives à ces traitements, et qui est disponible sur leurs sites Web.

  • AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous sommes susceptibles de communiquer vos informations en interne dans le cadre de nos activités, mais uniquement aux personnes qui en ont besoin pour vous fournir des Services ou pour répondre à vos demandes.

    Dans la mesure où cela s’avère nécessaire pour fournir nos Services et conformément à la loi applicable, nous sommes également susceptibles de communiquer vos informations aux entités suivantes :

    • Filiales : autres entreprises du Groupe Samsung Electronics que nous contrôlons ou détenons.

    • Partenaires commerciaux : les partenaires avec lesquels nous travaillons pour vous fournir les Services que vous avez demandés ou achetés. Par exemple, nous pouvons être amenés à travailler avec une banque afin que vous puissiez utiliser l’un de nos Services pour effectuer des paiements plus rapides et optimisés. Ces partenaires commerciaux contrôlent et gèrent vos données personnelles.

    • Fournisseurs de services : des sociétés soigneusement sélectionnées, qui fournissent des services pour notre compte, notamment des sociétés auxquelles nous faisons appel pour les réparations, le service client, l’assistance aux clients, la publicité (y compris les publicités personnalisées sur nos sites Web, sur les sites Web de tiers ou sur des plates-formes en ligne), les enquêtes de satisfaction client, la facturation ou l’envoi d’e-mails en notre nom. Ces fournisseurs s’engagent également à protéger vos informations.

    • Autres parties si la loi l’exige ou si cela est nécessaire pour protéger nos Services : par exemple, la communication de vos informations peut être nécessaire dans le cadre de la loi, d’une procédure judiciaire ou d’une décision émanant d’une autorité gouvernementale. Ces parties peuvent également nous demander vos informations à des fins de maintien de l’ordre, de protection de la sécurité nationale, d’anti-terrorisme ou pour d’autres questions en lien avec la sécurité publique.

    • Autres parties en rapport avec les transactions de l’entreprise : nous pouvons communiquer vos informations à un tiers dans le cadre d’une fusion ou d’un transfert, d’une acquisition ou d’une vente, ou encore en cas de faillite.

    • Autres parties avec votre autorisation ou selon vos instructions : en plus des informations et parties mentionnées dans la présente Politique de confidentialité, nous sommes susceptibles de transmettre des informations vous concernant à des tiers avec votre consentement ou à votre demande.

  • COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous attachons une grande importance à la protection des données. Nous avons mis en place diverses mesures organisationnelles et techniques pour protéger les informations que nous collectons. Il faut toutefois savoir qu’aucun site Web, système informatique, transmission Internet, ni connexion sans fil n’est totalement sûr.

  • OÙ ENVOYONS-NOUS VOS DONNÉES ?

    Votre utilisation de nos Services peut impliquer le transfert, le stockage et le traitement de vos données personnelles dans votre pays de résidence et en dehors, conformément à la présente Politique. En particulier, vos informations personnelles seront transférées vers la République de Corée. Veuillez noter que la législation relative à la protection des données et d’autres lois en vigueur dans les pays où vos informations sont susceptibles d’être transférées, ne sont peut-être pas aussi protectrices que celles applicables dans votre pays.


    [Uniquement pour les résidents de l’Espace économique européen (EEE)]


    En outre, votre utilisation des Services peut également impliquer le transfert, le stockage et le traitement de vos données personnelles dans d’autres pays, y compris, mais sans s’y limiter, les pays de l’Espace économique européen, les États-Unis d’Amérique, la Chine, Singapour, le Vietnam, l’Inde, le Canada, les Philippines et le Japon.


    Nous prendrons les mesures appropriées, conformément à la loi applicable, afin de garantir la protection de vos informations personnelles. Lesdites mesures incluent l’utilisation de clauses contractuelles types pour protéger le transfert des données hors de l’EEE. Pour demander des informations supplémentaires ou pour obtenir une copie des accords contractuels en vigueur, veuillez nous contacter. Consultez la section NOUS CONTACTER.

  • QUELS SONT VOS DROITS ?

    Vos informations personnelles vous appartiennent. Conformément à la loi applicable, vous avez la possibilité de nous demander des informations sur les données que nous avons collectées, et de nous demander de les supprimer ou de corriger des inexactitudes. Vous pouvez également nous demander de limiter ou restreindre le traitement, le partage ou le transfert de vos données personnelles, ainsi que de vous fournir les données personnelles que nous avons collectées à votre sujet pour que vous puissiez les utiliser à vos propres fins. Cependant, si vous demandez à ce que vos informations personnelles soient supprimées, vous risquez également de perdre l’accès aux Services que nous fournissons. Nous ne supprimerons pas les données que la loi nous impose de conserver.


    Pour faire une demande concernant vos droits ou poser une question, veuillez nous contacter. Consultez la section NOUS CONTACTER.

  • PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous ne conserverons vos informations personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins de leur traitement. Cela signifie que les informations seront détruites ou supprimées de nos systèmes lorsqu’elles ne seront plus nécessaires.


    Nous prenons les mesures appropriées pour veiller à ce que les informations vous concernant soient traitées et conservées en fonction de la logique suivante :


    1. Au moins la durée pour laquelle les informations sont utilisées pour vous fournir un service
    2. Comme exigé par la loi ou en vertu d’un quelconque contrat, ou conformément à nos obligations légales
    3. Le temps nécessaire à leur traitement uniquement, ou plus longtemps si la loi applicable l’exige ou si cela est nécessaire en vertu d’un quelconque contrat ou à des fins statistiques, sous réserve des garanties appropriées.

  • QUELS SERVICES TIERS UTILISONS-NOUS ?

    Certains contenus, certaines publicités et certaines fonctionnalités proposés dans le cadre de nos Services sont fournis par des tiers. Ces tiers sont susceptibles d’utiliser des cookies, des balises Web, des pixels de suivi et d’autres outils pour collecter des informations concernant votre utilisation des Services. Ces tiers ne sont pas contrôlés directement par Samsung, c’est pourquoi nous vous recommandons de consulter leurs politiques de confidentialité pour comprendre comment ils utilisent vos données.


    Pour un certain nombre d’applications et de services, y compris les réseaux sociaux, nous recevons et stockons les informations de connexion ainsi que d'autres informations que vous nous autorisez à recevoir lorsque vous vous connectez à ces applications et services.

  • COOKIES, BALISES WEB ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

    Tout comme certains tiers qui fournissent du contenu, des publicités ou d’autres fonctionnalités dans le cadre de nos Services, nous sommes susceptibles d’utiliser des cookies, des pixels de suivi, des balises Web et des technologies similaires dans certaines parties de nos Services.


    Cookies

    Les cookies sont de petits fichiers qui stockent des informations sur votre ordinateur, téléviseur, téléphone mobile ou d’autres appareils. L’entité qui place un cookie sur votre appareil peut ainsi vous reconnaître quels que soient les sites Web, services et appareils que vous utilisez, ainsi que d’une session de navigation à l’autre. Les cookies sont très utiles. Par exemple :

    • Ils peuvent mémoriser vos identifiants de connexion afin que vous n’ayez pas à les saisir à chaque fois que vous vous connectez à un service.
    • Ils nous renseignent, nous ainsi que les tiers qui y ont recours, sur les pages auxquelles les visiteurs accèdent, les fonctionnalités qu’ils utilisent et le temps qu’ils passent sur ces pages, ce qui nous permet de comprendre quelles parties de nos Services sont les plus populaires. L’analyse de ce type d’informations nous permet d’adapter les Services et de vous offrir une meilleure expérience utilisateur.
    • Ils nous aident, nous ainsi que les tiers concernés, à déterminer les publicités que vous avez déjà vues, afin d’éviter qu’elles ne réapparaissent chaque fois que vous accédez à un Service.
    • Ils collectent des informations relatives à votre utilisation de nos Services, ainsi que des données relatives à votre navigation sur d’autres sites Web et applications ce qui nous permet ainsi qu’aux tiers concernés, de vous proposer du contenu et des publicités pertinentes.
    Lorsque vous utilisez un navigateur Web pour accéder aux Services, vous pouvez le configurer pour qu’il accepte ou refuse les cookies, ou pour qu’il vous avertisse de l’envoi d’un cookie. Chaque navigateur étant différent, nous vous conseillons de consulter le menu d’aide de votre navigateur pour découvrir comment modifier vos préférences en matière de cookies. Le système d’exploitation de votre appareil peut contenir des contrôles supplémentaires pour les cookies. Veuillez cependant noter que certains Services sont conçus pour fonctionner à l’aide de cookies. De ce fait, la désactivation des cookies risque de perturber l’utilisation de ces Services ou de certaines de leurs fonctionnalités.


    Autres technologies de stockage local

    Tout comme certains tiers, nous sommes susceptibles d’utiliser, dans le cadre de nos Services, d’autres technologies de stockage local, telles que les « objets locaux partagés » (également appelés « cookies Flash ») et le stockage local HTML5. Ces technologies sont semblables aux cookies décrits ci-dessus. Elles sont stockées sur vos appareils et peuvent enregistrer certaines informations concernant vos activités et vos préférences. Il se peut toutefois qu’elles ne fassent pas appel aux mêmes parties de vos appareils que les cookies classiques et que, par conséquent, vous ne puissiez pas les contrôler à l’aide des outils de paramétrage standard de votre navigateur. Pour obtenir des informations sur la désactivation ou la suppression des informations contenues dans les cookies Flash, consultez la page http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html.

    Balises Web

    Tout comme certains tiers, nous sommes susceptibles d’utiliser des technologies appelées balises Web ou « pixels invisibles », qui transmettent des informations de votre appareil vers un serveur. Grâce à ces balises, qui peuvent être intégrées dans du contenu en ligne, des vidéos ou des e-mails, un serveur peut lire certains types d’informations sur votre appareil et déterminer à quel moment vous avez vu un contenu ou un e-mail particulier, la date et l’heure auxquelles vous avez vu la balise, ainsi que l’adresse IP de votre appareil. Nous pouvons utiliser ces balises pour diverses raisons : il peut s’agir notamment d’analyser votre utilisation de nos Services ou, lorsqu’elles sont combinées avec les cookies, de vous proposer des publicités et des contenus plus pertinents pour vous.

  • NOUS CONTACTER

    Vous pouvez nous contacter pour mettre à jour vos préférences, corriger vos informations, soumettre une demande ou nous poser des questions.


    Pour ce faire, le plus simple consiste à utiliser la section NOUS CONTACTER de la page https://www.samsung.com/.


    Vous pouvez également nous contacter à l’adresse suivante :


    Data Controller
    Samsung Electronics Co., Ltd.
    129, Samsung-ro, Yeongtong-gu,
    Suwon-si, Gyeonggi-do 16677, Republic of Korea


    [Uniquement pour les résidents de l’Espace économique européen (EEE)]


    La société Samsung Electronics est présente dans toute l’Europe. Nous pouvons ainsi nous assurer que votre demande ou requête sera traitée par l’équipe chargée de la protection des données de votre région.


    La méthode la plus simple pour nous contacter consiste à accéder à notre page Assistance Données Personnelles, à l’adresse suivante : https://www.europe-samsung.com/gdpr/webform/fr.


    Vous pouvez également nous contacter à l’adresse suivante :


    European Data Protection Officer
    Samsung Electronics (UK) Limited
    Samsung House, 1000 Hillswood Drive, Chertsey, Surrey KT16 0PS
    United Kingdom


    Vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle pertinente si vous considérez que le traitement de vos informations personnelles enfreint la loi applicable. Les coordonnées de toutes les autorités de contrôle pour l’UE sont disponibles à l’adresse suivante : https://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080.

  • POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE SAMSUNG — SUPPLÉMENT RELATIF À SMART TV

    Le service Smart TV de Samsung propose un ensemble de fonctions vous permettant de profiter de contenu vidéo amélioré, d’une expérience télévisuelle personnalisée, de films et de connexions à des services de réseaux sociaux. Elles vous donnent en outre la possibilité de contrôler votre Smart TV et d’interagir avec elle grâce à des commandes vocales. Nous collectons, utilisons, partageons et stockons les informations que nous recevons par l’intermédiaire de votre Smart TV et des périphériques connectés à votre Smart TV selon les modalités indiquées dans la Politique de confidentialité de Samsung. Le présent Supplément fournit des compléments d’information concernant les pratiques en matière de confidentialité relatives à certaines fonctions de la Smart TV.


    La Smart TV est conçue pour faciliter la recherche de programmes vidéo et d’autres types de contenu, et pour vous permettre d’y accéder aisément. Par exemple, vous pouvez consulter des informations concernant des émissions en direct proposées par votre opérateur de télévision par câble ou satellite, ou encore des offres de vidéos à la demande distribuées par des fournisseurs de contenu tiers par l’intermédiaire de guides consultables affichés sur votre Smart TV.


    Pour ce qui est des émissions télévisées en direct, nous déterminons le contenu mis à votre disposition en fonction, notamment, de votre code postal. Vous trouverez ci-dessous des informations sur des services et fonctions supplémentaires disponibles sur la Smart TV, à savoir : les Services basés sur les informations de visionnage, les Publicités ciblées par centres d’intérêt et la Reconnaissance vocale. Vous trouverez ci-dessous, les déclarations de confidentialité relatives à chacun d’eux.


    Services basés sur les informations de visionnage

    Afin de vous proposer du contenu personnalisé sur votre Smart TV et mettre en évidence les émissions susceptibles de vous intéresser, Samsung peut exploiter l’historique de visionnage de votre TV et les informations relatives à l’utilisation de la Smart TV. Ce service est facultatif. Vous pouvez l’activer pour recevoir des contenus et des recommandations personnalisés en fonction de vos centres d’intérêt et préférences en matière de divertissement. Si vous choisissez de ne pas activer ce service ou de le désactiver par la suite, vous recevrez des contenus génériques qui ne sont pas personnalisés en fonction de vos préférences ou centres d’intérêt particuliers. Les informations d’utilisation de la Smart TV incluent les informations sur les applications fréquemment exécutées, ainsi que les heures de début et de fin d’exécution et d’utilisation des applications.


    Si vous avez activé les Services basés sur les informations de visionnage, nous déterminons les recommandations de contenu et de programmes, ainsi que les services supplémentaires en fonction :

    • des renseignements relatifs au contenu que vous avez regardé, acheté, téléchargé ou visionné en streaming par l’intermédiaire d’applications Samsung sur votre Smart TV ou d’autres appareils ;

    • des renseignements sur les applications auxquelles vous avez accédé via votre Smart TV ;

    • des informations concernant vos clics sur les boutons « J’aime », « Je n’aime pas » et « Regarder maintenant », ainsi que sur d’autres boutons affichés à l’écran de votre Smart TV ;

    • des mots clés que vous saisissez dans les fonctions de recherche de la Smart TV, y compris lorsque vous cherchez du contenu vidéo particulier ;

    • d’autres renseignements relatifs à votre Smart TV, y compris, mais sans s’y limiter, l’adresse IP, les données de journal, les informations servant à identifier votre configuration matérielle ou logicielle et celles concernant votre navigateur, ainsi que la ou les pages demandées.

    Pour obtenir des informations plus détaillées sur les Services basés sur les informations de visionnage, consultez la Déclaration de confidentialité relative aux Services basés sur les informations de visionnage en bas de ce Supplément.


    Publicités ciblées par centres d’intérêt

    Les services de publicités ciblées par centres d’intérêt ont pour objet de vous offrir la possibilité de recevoir et de visualiser des publicités utiles, interactives et pertinentes concernant des produits et services proposés par Samsung ou tiers, sur votre Samsung Smart TV ou sur différentes plates-formes ou différents appareils Samsung et tiers, y compris des annonces linéaires, tant sur le Web que sur vos appareils mobiles et tablettes.


    Afin d’améliorer la pertinence des publicités qui vous sont proposées sur vos appareils, nous sommes susceptibles (conformément à la loi applicable) d’exploiter votre historique de visionnage TV (y compris des informations concernant les réseaux, les chaînes, les sites Web visités et les programmes visionnés sur votre Samsung Smart TV ainsi que les durées de visionnage correspondantes), diverses informations relatives à l’utilisation de votre Samsung Smart TV ainsi que d’autres données statistiques en provenance de sources de données de tiers de confiance. Pour enregistrer cet historique de visionnage TV, nous sommes susceptibles d’utiliser un système de reconnaissance automatique du contenu ainsi que d’autres technologies.


    Sur la base des informations ci-dessus, nous constituons des groupes de propriétaires de Samsung Smart TV qui partagent des centres d’intérêt similaires et utilisons ces catégories de groupes d’utilisateurs dans le cadre des Publicités ciblées par centres d’intérêt. Les informations en question nous permettent de déterminer les groupes dans lesquels il y a lieu d’inclure votre Samsung Smart TV et, par conséquent, les publicités que reçoivent votre Smart TV et vos autres appareils connectés.


    La fonction Publicités ciblées par centres d’intérêt est facultative et vous pouvez l’activer ou la désactiver à tout moment via le menu Paramètres de votre Samsung Smart TV.


    Veuillez noter que votre choix relatif au paramétrage du Service IBA n’aura aucun impact sur votre capacité à recevoir ou à ne pas recevoir d’autres types de publicités et de communications marketing non spécifiquement basées sur votre historique de visionnage TV ou sur les données d’utilisation de votre Samsung Smart TV. Ces autres annonces publicitaires et communications marketing seront basées sur d’autres informations, telles que votre localisation approximative et d’autres informations estimées ou déduites (par exemple, l’adresse IP et le format estimé de votre TV en fonction de l’ID du modèle). Samsung traite ces données personnelles, ainsi que l’ID de service personnalisé (« PSID ») et l’ID Tizen for Advertising (« TIFA ») associés à votre Smart TV, pour défendre ses intérêts légitimes et diffuser des publicités générales. Celles-ci, non basées sur vos centres d’intérêt, pourront dès lors s’avérer moins pertinentes.


    Pour obtenir des informations plus détaillées sur les Publicités ciblées par centres d’intérêt, consultez la Déclaration de confidentialité correspondante en bas de ce Supplément.


    Reconnaissance vocale

    Vous pouvez contrôler votre Smart TV et utiliser bon nombre de ses fonctions grâce aux commandes vocales.


    Si vous activez la reconnaissance vocale, vous pouvez interagir avec votre Smart TV à l’aide de votre voix. Afin que vous puissiez profiter de la reconnaissance vocale, vos commandes vocales (ainsi que des renseignements sur votre appareil, dont ses identifiants) nous sont transmises, et nous les convertissons en texte. Samsung peut par ailleurs collecter des commandes vocales et les textes connexes afin d’évaluer les fonctions et les améliorer. Samsung recueille vos commandes vocales uniquement lorsque vous adressez une demande de recherche spécifique à votre Smart TV, soit en appuyant sur le bouton d’activation sur votre télécommande ou votre écran, soit en prononçant une phrase d’activation (par exemple « Salut Bixby ») puis en parlant dans le micro de la télécommande ou de la Smart TV.

    Si vous n’activez pas la reconnaissance vocale, vous ne serez pas en mesure d’utiliser ses fonctions.


    Vous pouvez désactiver à tout moment la collecte des données liées à la reconnaissance vocale depuis les paramètres de votre Smart TV. Cependant, vous risquez alors de ne plus avoir accès aux fonctions de reconnaissance vocale.


    Pour obtenir des informations plus détaillées sur la reconnaissance vocale, consultez la Déclaration de confidentialité correspondante en bas de ce Supplément.


    Tiers

    Veuillez noter que lorsque vous regardez une vidéo ou que vous accédez à des applications ou des contenus proposés par un fournisseur tiers, ce dernier peut collecter ou recevoir des informations au sujet de votre Smart TV (par exemple, son adresse IP et ses identifiants d’appareil), de la transaction demandée (par exemple, votre demande d’achat ou de location de la vidéo) et de votre utilisation de l’application ou du service. Samsung n’est aucunement responsable des pratiques en matière de confidentialité ou de sécurité de ces fournisseurs. Nous vous conseillons de faire attention et de lire les déclarations de confidentialité applicables aux sites Web et services tiers que vous utilisez.


    Fonctions propres à certains pays

    Veuillez noter qu’une ou plusieurs des fonctions décrites dans ce Supplément relatif à la Smart TV sont susceptibles de ne pas être disponibles selon votre lieu de résidence.

  • DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ RELATIVE AUX SERVICES BASÉS SUR LES INFORMATIONS DE VISIONNAGE

    Date de prise d’effet : 26 octobre 2020

    Samsung Electronics Co., Ltd. et ses filiales (ci-après collectivement « Samsung ») respectent vos préoccupations relatives à la confidentialité de vos données. La présente Politique de confidentialité s’applique aux informations personnelles que nous sommes susceptibles de collecter et d’utiliser afin de vous fournir des contenus personnalisés sur votre Smart TV.


    La présente Politique de confidentialité vous informe sur la façon dont Samsung collecte, utilise et partage vos données personnelles dans le cadre des Services basés sur les informations de visionnage. Notre Politique de confidentialité disponible à l’adresse https://account.samsung.com/membership/terms/privacypolicy?paramLocale=fr_FR (« Politique de confidentialité de Samsung ») s’applique également à votre utilisation des Services basés sur les informations de visionnage et doit être lue en parallèle avec la présente Politique de confidentialité.


    QUELS SONT LES SERVICES BASÉS SUR LES INFORMATIONS DE VISIONNAGE ?

    Afin de vous proposer des contenus personnalisés sur votre Smart TV, Samsung est susceptible d’exploiter votre historique de visionnage et les informations d’utilisation de la Smart TV. Les informations d’utilisation de la Smart TV incluent les informations sur les applications fréquemment exécutées, ainsi que les heures de début et de fin d’exécution et d’utilisation des applications. Les Services basés sur les informations de visionnage sont un service facultatif que vous pouvez activer pour recevoir des contenus personnalisés en fonction de vos centres d’intérêt et préférences en matière de divertissement. Si vous choisissez de ne pas activer ce service ou de le désactiver par la suite, vous recevrez des contenus génériques qui ne sont pas personnalisés en fonction de vos préférences ou centres d’intérêt particuliers et basés sur les informations d’utilisation de votre Smart TV uniquement.


    QUELLES INFORMATIONS PERSONNELLES COLLECTONS-NOUS ?

    Nous collectons l’historique de visionnage de votre TV, ainsi que les identifiants de la TV (y compris l’ID de service personnalisé ou « PSID ») et l’adresse IP. Votre historique de visionnage TV comprend des informations concernant :


    • les réseaux, les chaînes, les sites Web et les programmes consultés sur votre Smart TV ; et
    • les durées de visionnage.

    Pour obtenir ces informations, il est possible que nous utilisions un système de reconnaissance automatique du contenu et d’autres technologies. Nous collectons ces informations lorsque votre Smart TV transfère des extraits vidéo ou des informations du récepteur TV sur nos serveurs pour identifier les programmes visionnés. Si vous acceptez d’activer les Services basés sur les informations de visionnage, le système de reconnaissance automatique du contenu autorisera nos Smart TV à générer une signature vidéo unique de Frame TV afin de déterminer si la signature vidéo provient d’un programme TV, de titres de vidéo à la demande, de publicités linéaires sur votre TV ou de jeux vidéo. Le système de reconnaissance automatique de contenu n’identifie pas le contenu diffusé via les applications Samsung Smart TV.


    COMMENT UTILISONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous utilisons les informations décrites ci-dessus aux fins de vous fournir des recommandations de contenu personnalisées sur votre Smart TV, selon vos centres d’intérêt et préférences en matière de divertissement.


    Samsung traite vos données personnelles pour la fourniture des Services basés sur les informations de visionnage en se basant sur votre consentement. Vous pouvez donner votre consentement en cochant la case associée à la présente Déclaration de confidentialité. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement en accédant au menu Paramètres (ou à l’application Paramètres de confidentialité, si elle est disponible sur votre Smart TV). Dans ce cas, les informations concernant l’historique de visionnage de votre TV ne seront plus traitées pour cette fonction ou à ces fins.


    AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous partagerons vos informations personnelles en interne dans le cadre de nos activités, et avec d’autres entreprises du Groupe Samsung Electronics que nous contrôlons et/ou détenons, pour vous fournir les Services basés sur les informations de visionnage.


    OÙ ENVOYONS-NOUS VOS DONNÉES ?

    Votre utilisation de nos Services implique le transfert, le stockage et le traitement de vos informations personnelles dans votre pays de résidence et en dehors, conformément à la présente politique. En particulier, vos informations personnelles seront transférées vers la République de Corée. Veuillez noter que la législation relative à la protection des données et d’autres lois en vigueur dans les pays où vos informations sont susceptibles d’être transférées, ne sont peut-être pas aussi rigoureuses que celles applicables dans votre pays.


    [Uniquement pour les résidents de l’Espace économique européen (EEE)]


    En outre, votre utilisation des Services peut également impliquer le transfert, le stockage et le traitement de vos informations personnelles dans d’autres pays, y compris, mais sans s’y limiter, les pays de l’Espace économique européen, le Royaume-Uni, les États-Unis d’Amérique, le Canada et l’Inde. Nous prendrons les mesures appropriées, conformément à la loi applicable, afin de garantir la protection de vos informations personnelles. Lesdites mesures incluent l’utilisation de Clauses contractuelles types pour protéger le transfert des données hors de l’EEE. Pour demander des informations supplémentaires ou pour obtenir une copie des accords contractuels en vigueur, veuillez nous contacter. Consultez la section NOUS CONTACTER.


    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES

    Pour plus d’informations, consultez les sections suivantes de la Politique de confidentialité Samsung :


    COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    QUELS SONT VOS DROITS ?

    PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    QUELS SERVICES TIERS UTILISONS-NOUS ?

    NOUS CONTACTER


    MISES À JOUR DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

    La présente Politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement pour d’une part, refléter les modifications apportées à la présente Politique relative aux informations personnelles traitées dans le cadre des Services basés sur les informations de visionnage ou d’autre part, tenir compte des modifications apportées aux lois applicables. Nous publierons une notification sur notre site Web et/ou votre appareil pour vous avertir des modifications significatives apportées à notre Déclaration de confidentialité et nous indiquerons en début de notification la date de dernière mise à jour.

  • DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ RELATIVE AUX PUBLICITÉS CIBLÉES PAR CENTRES D'INTÉRÊT

    Date de prise d’effet : 26 octobre 2020


    Samsung Electronics Co., Ltd. (« Samsung ») et ses filiales respectent vos préoccupations relatives à la confidentialité de vos données. La présente Politique de confidentialité s’applique aux informations personnelles que nous recueillons et utilisons pour diffuser des publicités ciblées par centres d’intérêt sur votre Smart TV et d’autres appareils connectés.


    La présente Politique de confidentialité doit être lue en parallèle avec la Politique de confidentialité de Samsung, qui s’applique à votre utilisation générale de Samsung Smart TV et que vous pouvez consulter à l’adresse https://account.samsung.com/membership/terms/privacypolicy?paramLocale=fr_FR.


    Dans la présente Politique de confidentialité, nous vous informons sur les catégories de données personnelles qui sont traitées afin de vous fournir des publicités ciblées selon vos centres d’intérêt, les fins auxquelles nous utilisons les informations collectées et les choix qui s’offrent à vous en ce qui concerne notre utilisation des informations et l’exercice de vos droits. Samsung est le responsable du traitement des informations personnelles collectées pour diffuser des publicités ciblées par centres d’intérêt de la façon décrite dans la présente Politique de confidentialité.


    QUELLES SONT LES PUBLICITÉS CIBLÉES PAR CENTRES D’INTÉRÊT ?

    Les publicités ciblées par centres d’intérêt ont pour objet de proposer aux utilisateurs des publicités utiles, interactives et pertinentes concernant des produits et services proposés par Samsung ainsi que des tiers sur votre Samsung Smart TV ou sur différentes plates-formes ou différents appareils Samsung et tiers, y compris des annonces linéaires, tant sur le Web que sur vos appareils mobiles et tablettes.


    Afin d’améliorer la pertinence des publicités qui vous sont proposées sur vos appareils, nous sommes susceptibles, avec votre consentement, d’analyser votre historique de visionnage TV (y compris des informations concernant les réseaux, les chaînes, les sites Web visités et les programmes visionnés sur votre Samsung Smart TV ainsi que les durées de visionnage), diverses informations relatives à l’utilisation de votre Samsung Smart TV ainsi que d’autres données statistiques en provenance de sources de données de tiers de confiance. Pour capturer et analyser cet historique de visionnage TV, nous sommes susceptibles d’utiliser un système de reconnaissance automatique du contenu ainsi que d’autres technologies si vous activez les Services basés sur les informations de visionnage sur votre Samsung Smart TV. Pour plus d’informations sur la fonctionnalité Services basés sur les informations de visionnage, sélectionnez « En savoir plus » sur les Services basés sur les informations de visionnage.


    Sur la base des informations ci-dessus, nous constituons des groupes d’utilisateurs de Samsung Smart TV qui partagent des centres d’intérêt similaires et utilisons ces catégories de groupes d’utilisateurs dans le cadre des publicités ciblées par centres d’intérêt. Les informations en question nous permettent de déterminer les groupes dans lesquels il y a lieu d’inclure votre Samsung Smart TV et, par conséquent, les publicités que reçoivent votre Smart TV et vos autres appareils connectés.


    Veuillez noter que des tiers sont susceptibles de diffuser des publicités ciblées par centres d’intérêt dans leurs applications sur votre Samsung Smart TV. Lesdits tiers sont responsables de leur politique de confidentialité, par exemple, d’avoir une base juridique valable pour traiter vos données personnelles. Si vous souhaitez savoir comment ces tiers traitent vos données personnelles, consultez les politiques de confidentialité de leurs plates-formes et applications.


    Pour protéger davantage la confidentialité de vos données, Samsung met également à votre disposition des options supplémentaires permettant de contrôler les publicités ciblées par centres d’intérêt dans les applications tierces. Par exemple, les tiers ne sont pas autorisés à traiter vos données pour diffuser des publicités ciblées par centres d’intérêt dans leurs applications sauf s’ils ont une base juridique valable à cet effet dans leur application et si vous avez également choisi d’activer les publicités ciblées par centres d’intérêt sur la Samsung Smart TV. Pour en savoir plus sur ces options, consultez les articles PSID ET TIFA et LES CHOIX QUI S’OFFRENT À VOUS ci-après ou visitez le site https://www.samsungtifa.com/ pour plus d’informations.


    QUELLES INFORMATIONS PERSONNELLES COLLECTONS-NOUS ?

    Pour diffuser des publicités ciblées par centres d’intérêt, nous sommes susceptibles de collecter les informations suivantes concernant vos appareils, qui peuvent inclure des informations personnelles :


    • Informations sur les appareils. Nous collectons notamment les modèles d’appareil, les versions de système d’exploitation, les configurations et paramètres d’appareil, les adresses IP, les identificateurs d’appareil (y compris le « PSID » [Personalized Service ID, l’ID de service personnalisé] et l’identifiant « TIFA » [Tizen ID For Advertising], qui sont des identifiants uniques, aléatoires et réinitialisables associés à votre Smart TV, décrits plus en détail ci-dessous).

    • Informations sur l’utilisation des appareils et données des journaux.. Nous recueillons des informations sur la façon dont vous utilisez vos appareils, à quel moment et pour quelle durée, y compris vos interactions avec les publicités ciblées par centres d’intérêt et les applications et services Samsung et tiers sur vos appareils (notamment la liste des applications sur vos appareils).

    • Informations sur le visionnage TV. Nous collectons votre historique de visionnage TV. L’historique de visionnage de votre TV comprend des informations concernant les réseaux, les chaînes, les sites Web visités et les programmes visionnés sur votre Samsung Smart TV ainsi que les durées de visionnage correspondantes. Pour capturer et analyser cet historique de visionnage TV, nous sommes susceptibles d’utiliser un système de reconnaissance automatique du contenu ainsi que d’autres technologies si vous activez les Services basés sur les informations de visionnage sur votre Samsung Smart TV (tel que le décrit la Politique de confidentialité relative aux Services basés sur les informations de visionnage).

    • Informations statistiques. Nous pouvons utiliser des informations statistiques vous concernant ou concernant vos appareils, telles que l’emplacement approximatif et la catégorie d’âge estimée. Nous recueillons ces informations statistiques auprès de sources commerciales (dans la mesure permise par la loi), telles que nos fournisseurs de services tiers. Nous ne travaillons qu’avec des fournisseurs de services tiers à même de nous garantir que ces informations ont été obtenues conformément à la loi applicable et qu’elles peuvent nous être communiquées pour utilisation et divulgation..

    PSID AND TIFA

    Les informations relatives à l’utilisation de votre appareil recueillies aux fins de la fourniture des publicités ciblées par centres d’intérêt sont associées à un identifiant d’appareil aléatoire, réinitialisable et non persistant appelé PSID. Nous utiliserons ce PSID pour diffuser des publicités aux utilisateurs Samsung Smart TV. Vous avez la possibilité de réinitialiser votre PSID tel que l’indique la section LES CHOIX QUI S’OFFRENT À VOUS de la présente Politique de confidentialité.


    Dans un objectif de protection de vos informations personnelles et préférences, les tiers ayant l’intention de proposer des publicités sur leurs applications devront collecter et utiliser le TIFA associé à votre Samsung Smart TV. Le TIFA est une version aléatoire du PSID de votre appareil, et ce caractère aléatoire garantit que ces tiers ne savent pas que c’est sur votre appareil que ces publicités sont envoyées. Accédez à https://www.samsungtifa.com/ si vous souhaitez en savoir plus sur les publicités ciblées par centres d’intérêt proposées par des tiers.


    COMMENT UTILISONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous utilisons les informations décrites ci-dessus aux fins suivantes :


    • diffuser (et autoriser les annonceurs à diffuser) des publicités ciblées par centres d’intérêt sur votre Smart TV et d’autres appareils connectés ; et

    • améliorer et personnaliser votre expérience des publicités ciblées par centres d’intérêt.

    Samsung traite vos données personnelles pour les publicités ciblées par centres d’intérêt en se basant sur votre consentement. Vous pouvez donner votre consentement en cochant la case associée à la présente Politique de confidentialité. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement en accédant à l’application Paramètres de confidentialité ou au menu Paramètres sur votre Smart TV sans affecter la légalité du traitement reposant sur le consentement avant retrait.


    AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Il se peut que nous partagions vos informations :


    • en interne et avec d’autres entreprises du Groupe Samsung Electronics, par exemple, AdGear Technologies Inc., que nous contrôlons et/ou détenons, pour diffuser les publicités ciblées par centres d’intérêt ;

    • avec nos fournisseurs de services, qui nous aident à proposer des publicités ciblées par centres d’intérêt ; et

    • en externe, nous sommes susceptibles de partager certaines informations, notamment les adresses IP, l’identifiant TIFA, et les informations sur le placement publicitaire (par exemple, résolution d’écran) et le statut du consentement, avec les plates-formes d’annonces publicitaires et d’autres partenaires publicitaires pour leur permettre de diffuser des publicités ciblées par centres d’intérêt (si vous avez donné votre accord préalable) ou des publicités générales (si vous n’avez pas donné votre accord préalable).

    OÙ ENVOYONS-NOUS VOS DONNÉES ?

    Votre utilisation de nos Services implique le transfert, le stockage et le traitement de vos informations personnelles dans votre pays de résidence et en dehors, conformément à la présente Politique. En particulier, vos informations personnelles seront transférées vers la République de Corée. Veuillez noter que la législation relative à la protection des données et d’autres lois en vigueur dans les pays où vos informations sont susceptibles d’être transférées, ne sont peut-être pas aussi rigoureuses que celles applicables dans votre pays.


    [Uniquement pour les résidents de l’Espace économique européen (EEE)]


    En outre, votre utilisation des Services peut également impliquer le transfert, le stockage et le traitement de vos informations personnelles dans d’autres pays, y compris, mais sans s’y limiter, les pays de l’Espace économique européen, le Royaume-Uni, les États-Unis d’Amérique, le Canada et l’Inde. Nous prendrons les mesures appropriées, conformément à la loi applicable, afin de garantir la protection de vos informations personnelles. Lesdites mesures incluent l’utilisation de Clauses contractuelles types pour protéger le transfert des données hors de l’EEE. Pour demander des informations supplémentaires ou pour obtenir une copie des accords contractuels en vigueur, veuillez nous contacter. Consultez la section NOUS CONTACTER.


    LES CHOIX QUI S’OFFRENT À VOUS

    Nous vous offrons plusieurs choix en ce qui concerne vos informations personnelles collectées et utilisées par nous-même et/ou des tiers pour les publicités ciblées par centres d’intérêt.


    Vous pouvez réinitialiser vos PSID et TIFA à tout moment en sélectionnant l’option « Réinitialiser le PSID » dans le menu Paramètres. Une fois la réinitialisation effectuée, l’historique de visionnage de votre TV et les renseignements sur l’utilisation de votre Smart TV ne seront plus associés à l’ancien PSID (ou TIFA). Gardez à l’esprit que si vous réinitialisez votre PSID, la qualité des publicités ciblées par centres d’intérêt s’en trouvera affectée.


    En outre, vous pouvez désactiver à tout moment les publicités ciblées par centres d’intérêt en accédant à l’application Paramètres de confidentialité ou dans le menu Paramètres de la Smart TV.


    Si vous choisissez de ne plus bénéficier des publicités ciblées par centres d’intérêt, vous ne recevrez plus ce type de publicités de nous-même ni de tiers. Veuillez toutefois noter que votre choix de confidentialité vis-à-vis des publicités ciblées par centres d’intérêt n’aura aucun impact sur votre capacité à recevoir ou à ne pas recevoir d’autres types d’annonces publicitaires et de communications marketing non spécifiquement basées sur votre historique de visionnage TV ou les données d’utilisation de votre Samsung Smart TV. Ces autres annonces publicitaires et communications marketing seront basées sur d’autres informations, telles que votre localisation approximative et d’autres informations estimées ou déduites (par exemple, le format estimé de votre TV en fonction de l’ID du modèle). Celles-ci, non basées sur vos centres d’intérêt, pourront dès lors s’avérer moins pertinentes. Samsung traite ces données personnelles non basées sur vos centres d’intérêts pour diffuser des publicités non ciblées sur la Smart TV, à savoir qui ne reposent pas sur le comportement de visionnage des utilisateurs ou d’autres centres d’intérêt spécifiques.


    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES

    Pour plus d’informations, consultez les sections suivantes de la Politique de confidentialité Samsung :


    COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    QUELS SONT VOS DROITS ?

    PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    QUELS SERVICES TIERS UTILISONS-NOUS ?

    NOUS CONTACTER


    MISES À JOUR DE NOTRE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

    La présente Politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement pour d’une part, refléter les modifications apportées à la Présente Politique relative aux informations personnelles ayant trait aux publicités ciblées par centres d’intérêt ou d’autre part, tenir compte des modifications apportées aux lois applicables.


    Nous publierons une notification sur notre site Web et/ou votre appareil pour vous avertir des modifications significatives apportées à la présente Politique de confidentialité et nous indiquerons au début de la Politique de confidentialité la date de dernière mise à jour.


  • DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ DU SERVICE DE RECONNAISSANCE VOCALE

    Date de prise d’effet : 26 octobre 2020


    Samsung Electronics et ses filiales respectent vos préoccupations relatives à la confidentialité de vos données. La présente Politique de confidentialité s’applique aux données personnelles que nous recueillons dans le cadre du service Reconnaissance vocale (le « Service vocal »).


    Le Service vocal propose des fonctionnalités qui permettent aux utilisateurs de rechercher et visionner des contenus, ainsi que de gérer leur univers sur les produits Samsung en utilisant uniquement leur voix. Ses fonctions incluent notamment le traitement du langage naturel dans le cadre de la recherche de contenu et le contrôle de la Samsung Smart TV ; Internet, la météo et d’autres services dont les utilisateurs s’attendent aujourd’hui à bénéficier sur leur Samsung Smart TV.


    En fonction de la langue que vous sélectionnez, vous pouvez utiliser la fonction de reconnaissance vocale avancée, Bixby. Vous êtes informés de l’activation de la fonction Bixby au moyen d’icônes, de bannières ou autres signes affichés sur l’écran de votre Samsung Smart TV.


    La présente Politique de confidentialité fournit des informations spécifiques sur la façon dont vos données personnelles sont utilisées dans le cadre du Service vocal, et doit être lue en parallèle avec la Politique de confidentialité de Samsung, qui s’applique également à votre réception du Service vocal et que vous pouvez consulter à l’adresse https://account.samsung.com/membership/terms/privacypolicy?paramLocale=fr_FR.


    Dans la présente Déclaration de confidentialité, nous décrivons les types d’informations collectées au moyen du Service vocal, les fins auxquelles nous sommes susceptibles d’utiliser les informations et les choix à votre disposition concernant notre utilisation des informations. Samsung est le responsable du traitement des données personnelles recueillies.


    QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ?

    Dans le cadre du Service vocal, nous pouvons recueillir par divers moyens des informations vous concernant. Les types de données personnelles que nous obtenons incluent :


    • Informations du compte Samsung (facultatif). Lorsque vous vous connectez à un compte Samsung sur votre Smart TV, nous pouvons recueillir les informations associées à votre compte Samsung utilisé pour accéder au Service vocal, notamment votre nom, votre adresse e-mail et votre identifiant de compte Samsung (Samsung ID).

    • Les interactions avec le Service vocal. Nous pouvons collecter les informations que vous échangez avec le Service vocal lorsque vous utilisez les Services, y compris les enregistrements de vos commandes vocales (tels que vos questions, demandes et instructions), vos photos et autres données, ainsi que les informations que vous recevez des Services (notamment les réponses et contenus). Nous sommes également susceptibles de recueillir d’autres informations associées à votre utilisation du Service vocal, y compris les informations (notamment celles associées aux applications que vous utilisez, aux sites Web que vous visitez et à vos photos, votre musique, vos entrées de calendrier, signets, contenus et données d’autres applications, sites Web et services fournis par Samsung et par des tiers) que nous recevons d’applications et de services Samsung et tiers accessibles ou utilisés par le Service vocal pour vous fournir les Services (notamment le streaming musical et la météo).

    • Données de géolocalisation. Nous sommes susceptibles de recevoir des informations de localisation de votre appareil et d’autres informations relatives à votre position grâce au code postal enregistré sur votre téléviseur (qui peut être obtenu via votre adresse IP ou votre saisie) pour un usage particulier, notamment mettre les Services à votre disposition.

    • Informations sur l’appareil et les applications. Nous pouvons collecter automatiquement des informations relatives à vos appareils compatibles avec le Service vocal, notamment les modèles d’appareil, les versions de système d’exploitation, les configurations et paramètres d’appareil, les adresses IP, les identifiants et autres identifiants uniques d’appareil. En outre, nous pouvons obtenir des informations sur la façon dont vous utilisez vos appareils compatibles avec le Service vocal, à quel moment et pour quelle durée, y compris votre utilisation du Service vocal ainsi que d’applications et de services Samsung et tiers sur vos appareils (notamment la liste des applications sur vos appareils, la lecture de musique sur vos appareils, les sites Web visités et les recherches effectuées).

    COMMENT UTILISONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons dans le cadre du Service vocal aux fins suivantes :


    • vous fournir les Services, notamment pour répondre à vos demandes, questions et instructions transmises au moyen du Service vocal ;

    • vous identifier et vous authentifier pour que vous puissiez utiliser le Service vocal ;

    • améliorer et personnaliser votre utilisation du Service vocal, notamment fournir des contenus et des réponses adaptés à nos utilisateurs et à la façon dont ils interagissent avec le Service vocal ;

    • avec votre consentement, communiquer avec vous sur nos produits et services, et vous fournir des notifications, des contenus, des alertes, des offres, des promotions, des informations commerciales, des communications et des publicités ;

    • répondre à vos demandes et questions ;

    • exploiter, évaluer et améliorer notre activité (y compris développer de nouveaux produits ; améliorer nos produits et services ; gérer nos communications ; analyser nos produits, notre base de clients et les services ; effectuer des études de marché ; effectuer des analyses de données ; et assurer des tâches de comptabilité, d’audit et d’autres tâches internes) ;

    • vous autoriser à interagir avec certains services et applications tiers et à les utiliser ;

    • protéger contre, identifier et empêcher la fraude et d’autres activités délictueuses, les réclamations et autres responsabilités ; et

    • respecter et faire respecter les obligations légales applicables, les normes sectorielles pertinentes et nos politiques, y compris la présente Déclaration de confidentialité, la Politique de confidentialité applicable aux comptes Samsung.

    Au moyen du Service vocal, nous sommes susceptibles de collecter des données personnelles relatives à vos activités en ligne sur des appareils compatibles avec le Service vocal et dans des applications, sur des sites Web et dans d’autres services en ligne tiers. Nous sommes susceptibles d’utiliser des services d’analyse tiers dans le cadre de nos Services. Les opérateurs qui gèrent ces services d’analyse nous aident à analyser votre utilisation des Services et à améliorer nos Services. Les informations que nous obtenons peuvent être divulguées ou collectées directement par ces opérateurs et d’autres tiers concernés qui utilisent les informations, par exemple pour évaluer l’utilisation des Services, fournir les Services et diagnostiquer les problèmes techniques.


    Samsung traite les données personnelles aux fins décrites ci-dessus.

    La base juridique de Samsung pour traiter les données personnelles inclut le traitement qui est:


    • nécessaire pour l’exécution du contrat entre vous et Samsung (par exemple, pour vous fournir le Service et pour vous identifier et vous authentifier de façon à ce que vous puissiez utiliser un certain Service) ;

    • nécessaire pour se conformer aux obligations légales (par exemple, se conformer aux règles comptables applicables et pour effectuer les divulgations obligatoires en application de la loi) ;

    • nécessaire pour les intérêts légitimes de Samsung (par exemple, pour gérer nos relations avec vous et pour améliorer le Service) ;

    • nécessaire pour recueillir le consentement de nos clients (par exemple, pour communiquer avec vous sur nos produits et services et vous fournir des informations commerciales), qui peut par la suite être retiré à tout moment en nous contactant de la façon indiquée dans la section Nous contacter de la Politique de confidentialité de Samsung, sans affecter la légalité du traitement reposant sur le consentement avant retrait.

    Vous devez, pour conclure un contrat, nous fournir des données personnelles à des fins de traitement, tel que décrit ci-dessus. Sans ces données personnelles, nous ne serons pas en mesure de vous fournir toutes les fonctionnalités disponibles dans le cadre du Service vocal.


    LES CHOIX QUI S’OFFRENT À VOUS

    Vous pouvez désactiver le Service vocal à tout moment via le menu Paramètres. Toutefois, en procédant ainsi, il est possible que le Service vocal ne soit plus disponible.


    Vous disposez de plusieurs choix concernant les données personnelles que nous obtenons vous concernant. Pour mettre à jour vos préférences, limiter les communications que vous recevez de notre part ou soumettre une demande, contactez-nous de la façon indiquée dans la section Nous contacter de la Politique de confidentialité de Samsung.


    MISES À JOUR DE NOTRE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

    La présente Politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement pour refléter les modifications apportées à notre Politique relative aux données personnelles dans le cadre des Services ou les modifications apportées aux lois applicables. Nous publierons une notification sur notre site Web et/ou votre appareil pour vous avertir des modifications significatives apportées à notre Politique de confidentialité et nous indiquerons en début de la Politique la date de la dernière mise à jour.


Politique de confidentialité concernant la Plateforme de commerce en ligne Samsung.com/fr
(« Samsung Shop »)

Samsung Electronics et ses sociétés affiliées, ont conscience de l’importance de la confidentialité pour leurs clients et prennent ce sujet à cœur. Nous souhaitons vous informer de la manière dont nous recueillons et utilisons vos informations à caractère personnel.
La présente Politique de confidentialité présente la façon dont nous recueillons et utilisons vos informations à caractère personnel sur la plateforme de commerce en ligne disponible sur Samsung.com/fr (la « Plateforme de commerce en ligne ») pour vous permettre de naviguer sur cette Plateforme de commerce en ligne et d’acheter nos produits. Samsung Electronics France et Samsung Electronics Co., Ltd (notre société mère, dont le siège est établi en Corée du Sud) recueillent et traitent vos données pour les finalités décrites ci-après (ensemble, « Samsung Electronics »).
Vous pouvez utiliser un compte Samsung pour vous connecter à la Plateforme de commerce en ligne. Soyez informés que la Politique de Confidentialité Samsung s’applique à votre utilisation de ce compte ou à votre navigation sur le site Samsung.com, hors Plateforme de commerce en ligne.

  • QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ?

    Lorsque vous utilisez la Plateforme de commerce en ligne, Samsung Electronics recueille vos informations à caractère personnel de différentes façons.


    Informations que vous nous communiquez directement

    Nous recueillons des informations directement auprès de vous lorsque vous utilisez notre Plateforme de commerce en ligne. Par exemple :

    • Lorsque vous vous connectez à notre Plateforme de commerce en ligne en utilisant votre compte Samsung, nous accédons aux informations de votre compte, telles que votre nom ou votre adresse mail. Si vous commandez un produit auprès de nous, nous recueillerons les renseignements liés à votre achat et vous demanderons vos nom, adresse, coordonnées et informations de livraison ainsi qu’un mode de paiement aux fins du traitement de votre commande.
    • Afin de pouvoir vous répondre lorsque vous contactez le service clients, il est possible que nous ayons besoin d’informations pour vérifier votre identité et le produit ou l’achat auquel votre question se rapporte.
    • Lorsque vous contactez notre Service clients (par email, chat, téléphone,…), vos messages seront transmis par l’intermédiaire de nos systèmes et pourront, le cas échéant être enregistrés pour le suivi de la qualité du service.


    Informations relatives à votre utilisation de la Plateforme de commerce en ligne

    En sus des informations que vous nous communiquez, nous recueillons des informations relatives à votre utilisation de la Plateforme de commerce en ligne, à savoir:

    • Des informations concernant le produit que vous avez acheté – modèle, appareil, numéro IMEI, numéro de série.
    • Des informations concernant le terminal que vous utilisez pour naviguer sur notre Plateforme de commerce en ligne – adresse IP, cookies, balises (veuillez-vous reporter à notre Politique relative aux cookies pour plus d’informations quant à l’utilisation des cookies et à la façon dont vous pouvez les gérer).
    • Des informations concernant vos précédentes visites – conservées dans les cookies que nous avons installés sur votre terminal lors de votre navigation sur la Plateforme de commerce en ligne (veuillez-vous reporter à notre Politique relative aux cookies pour plus d’informations quant à l’utilisation des cookies et à la façon dont vous pouvez les gérer).
    • D’autres informations concernant votre utilisation de la Plateforme de commerce en ligne, y compris la façon dont vous interagissez avec le contenu proposé sur la Plateforme et si vous avez placé des articles dans votre panier ou non.


    Analyses tierces

    Dans le cadre de certains services accessibles sur notre Plateforme de commerce en ligne, il est possible que nous recueillions des informations à caractère personnel liées à vos activités en ligne sur différents sites Internet et appareils connectés au fil du temps et sur des sites Internet, appareils, applications et autres fonctionnalités et services en ligne tiers. Nous sommes susceptibles d’avoir recours à des services d’analyse tiers en ce qui concerne les services accessibles depuis la Plateforme de commerce en ligne, par exemple à ceux de Google Analytics ou d’Adobe Analytics. Les prestataires de services fournissant lesdits services d’analyse nous aident à étudier votre utilisation de la Plateforme de commerce en ligne et à en améliorer le contenu et le fonctionnement. Les informations que nous obtenons ainsi peuvent être divulguées auxdits prestataires ainsi qu’à d’autres tiers compétents ou être directement recueillies par ces derniers, qui utilisent les informations, par exemple, afin d’évaluer l’utilisation des services de la Plateforme de commerce en ligne, de nous aider à les administrer et de détecter tous problèmes techniques.


    Pour en apprendre davantage sur Google Analytics, veuillez-vous rendre sur https://marketingplatform.google.com/intl/fr/about/ et https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr.


    Pour en apprendre davantage sur Adobe Analytics, veuillez-vous rendre sur : https://www.adobe.com/fr/privacy.html et https://www.adobe.com/fr/privacy/policy.html.


    Vos choix

    Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir certains types d’informations, par exemple les informations demandées lorsque vous créez un compte Samsung. Dans certains cas, ce choix peut limiter votre capacité à utiliser certains services. Nous ferons de notre mieux pour vous expliquer ces limitations au moment de vous demander ces informations afin que vous puissiez prendre une décision éclairée.

  • COMMENT UTILISONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous utiliserons les informations que nous recueillons aux fins suivantes :

    • Vous fournir les services que vous avez demandés, y compris vous donner la possibilité de conclure un contrat de vente avec l’exploitant compétent de la boutique en ligne Samsung concernée, ainsi que la possibilité de bénéficier du service de reprise, de location, de crédit ou ou de souscrire une assurance avec le partenaire compétent pour tout achat réalisé sur la Plateforme de commerce en ligne ;
    • Vous proposer un contenu personnalisé et des services sur mesure en fonction des actions que vous avez antérieurement réalisées sur la Plateforme de commerce en ligne ;
    • Vous proposer des publicités, promotions et offres personnalisées ou ciblées sur notre site Internet, des sites Internet tiers et des plateformes en ligne (par exemple, un réseau social), sous forme de bannière par exemple, si nous estimons qu’elles sont susceptibles de vous intéresser ;
    • Vous proposer des promotions et offres en ayant recours à la prospection ou au marketing direct (mail, push, sms), à condition que vous y ayez préalablement consenti de manière distincte ;
    • Analyser nos produits et services pour nous permettre de mieux comprendre nos clients afin de vous proposer les communications, services et expériences les plus pertinents pour vous ;
    • Vous demander votre avis concernant nos produits et services et, parfois, mener des enquêtes clients moyennant votre consentement distinct lorsque cela est requis par la législation applicable ;
    • Respecter la loi ou toute procédure judiciaire ; et
    • Protéger les droits, les biens ou la sécurité de Samsung ou de l’une quelconque de nos sociétés affiliées, partenaires commerciaux ou clients respectifs (ex : lutte contre la fraude).
    Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons et combinons les informations vous concernant que nous recueillons à partir de notre Plateforme de commerce en ligne, de vos appareils, des différents services Samsung que vous utilisez, par exemple les services connectés avec votre Compte Samsung, ou de toute autre manière, dans les limites permises par la loi. Par exemple, vous pouvez utiliser les identifiants de votre compte Samsung sur la Plateforme de commerce en ligne mais également pour tous autres services requérant un compte Samsung. Nous utilisons et combinons également les informations que vous nous fournissez directement ou que nous obtenons auprès d’autres sources, tel qu’indiqué ci-dessus, pour vous proposer du contenu et/ou des offres commerciales susceptibles de vous intéresser ou personnalisés correspondant, dans la mesure du possible, à vos préférences. Pour en apprendre davantage et/ou exercer vos droits sur vos données, reportez-vous à la rubrique QUELS SONT VOS DROITS ?


    Samsung traite les informations à caractère personnel pour les finalités énoncées ci-dessus. Les bases légales du traitement de vos informations à caractère personnel par Samsung sont les suivantes :

    (i)   l’exécution du contrat que nous avons passé avec vous afin de respecter nos engagements, par exemple pour vous fournir un produit ou un service que vous avez commandé sur la Plateforme de commerce en ligne ;
    (ii)   notre intérêt légitime, par exemple pour gérer notre relation avec vous et améliorer l’expérience clients en matière de services, y compris nos communications sur notre site Internet, les sites Internet tiers et les plateformes en ligne ;
    (iii)  le respect de la loi ou d’une procédure judiciaire ; et
    (iv)  votre consentement, par exemple pour vous envoyer des offres commerciales par email. Dans le cas où vous nous donneriez votre consentement, vous pouvez évidemment changer d’avis à tout moment en cliquant sur le lien « Se désabonner » figurant dans les e-mails marketing que vous recevez ou en nous contactant de la façon indiquée dans la rubrique NOUS CONTACTER de la présente Politique de confidentialité.

  • AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous partageons vos informations en interne au sein de notre groupe, uniquement aux personnes ayant besoin de les connaître afin de vous fournir les services ou de donner suite à votre demande.

    Nous partageons également vos informations aux entités suivantes, uniquement dans la mesure où cela serait nécessaire aux fins de la prestation de nos services :


    • Sociétés affiliées : Les autres sociétés du Groupe Samsung Electronics que nous contrôlons ou détenons.

    • Partenaires commerciaux : Les partenaires avec lesquels nous collaborons aux fins de vous fournir les services que vous avez demandés ou que vous avez choisis d’acheter. Lesdits partenaires commerciaux contrôlent et gèrent vos informations à caractère personnel. Si vous décidez par exemple d’avoir recours à des services de crédit, de location, d’ assurance ou de reprise sur notre Plateforme de commerce en ligne, vos données à caractère personnel seront traitées par Personal Finance Location (gestion du contrat de location de longue durée), Evollis (fourniture du contrat de services de location et du service de reprise) ; Allianz Worldwide Partner P&C S.A.– Branche néerlandaise, opérant sous le nom commercial de AGA Europe (assurance) ; chacun agissant en tant que responsable du traitement de vos données et ayant sa propre politique de confidentialité, disponible sur le site Internet de la société concernée. Nous faisons également appel à des prestataires de services logistiques et de transport pour que vos commandes effectuées sur la Plateforme de commerce en ligne soient acheminées jusqu’à vous.

    • Prestataires de services : Des sociétés soigneusement sélectionnées fournissant des services en notre nom ou pour notre compte, par exemple les sociétés nous assistant dans les domaines suivants : réparation des produits ; centres d’appels clients ; activités d’assistance aux clients ; services financiers ; publicité, y compris publicité personnalisée sur notre site Internet, sur les sites Internet tiers ou sur les plateformes en ligne ; enquêtes de satisfaction auprès des clients ; facturation ; envois d’email pour notre compte. Lesdits prestataires prennent également des engagements afin de protéger vos informations à caractère personnel.

    • D’autres Parties lorsque la loi l’exige ou si cela est nécessaire afin de protéger nos services : Dans certains cas, il est possible que nous divulguions vos informations à d’autres parties. Par exemple, il est possible que nous soyons tenus, en vertu de la loi, d’une procédure judiciaire ou de toute autre décision de justice rendue par des pouvoirs publics, de divulguer vos informations. Il est également possible qu’ils nous demandent vos informations à des fins de maintien de l’ordre public, de sécurité nationale, de lutte contre le terrorisme ou de toutes autres questions liées à la sécurité publique.

    • D’autres Parties en lien avec des transactions liées à l’entreprise : Nous sommes susceptibles de divulguer vos informations à un tiers dans le cadre d’une fusion ou d’un transfert, d’une acquisition ou d’une vente ou en cas de faillite.

  • COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous prenons la protection des données très au sérieux. Nous avons mis en place des mesures de sécurité physiques et techniques afin de garder les informations que nous recueillons en toute sécurité. Cependant, veuillez noter que bien que nous prenions toutes les mesures raisonnables pour protéger vos informations, aucun site Internet, transmission par Internet, système informatique ou connexion sans fil n’est complètement sûr.

  • OÙ ENVOYONS-NOUS VOS DONNÉES ?

    Votre utilisation de la Plateforme de commerce en ligne impliquera le transfert, la conservation et le traitement de vos informations à caractère personnel dans votre pays de résidence et hors de ce dernier. Vos informations à caractère personnel seront notamment transférées vers la République de Corée (Corée du Sud).
    En outre, votre utilisation des Services peut également impliquer le transfert, la conservation et le traitement de vos informations à caractère personnel dans d’autres pays tels que, notamment, les pays de l’Espace économique européen, les États-Unis d’Amérique, le Brésil et l’Inde. Nous prendrons les mesures appropriées, conformément à la loi en vigueur, afin de garantir que vos informations à caractère personnel restent protégées. De telles mesures comprennent l’utilisation de clauses contractuelles types pour protéger le transfert de données hors de l’EEE. Pour demander de plus amples informations sur ces clauses contractuelles types vous pouvez nous contacter comme indiqué dans la rubrique NOUS CONTACTER ci-dessous.

  • QUELS SONT VOS DROITS ?

    Vos informations à caractère personnel vous appartiennent. Vous pouvez nous demander de vous fournir des renseignements quant aux informations que nous avons recueillies et vous pouvez nous demander de les supprimer ou de corriger toute inexactitude. Vous pouvez également nous demander de limiter le traitement, le partage ou le transfert de vos informations à caractère personnel et nous demander de vous transmettre les informations à caractère personnel vous concernant que nous avons recueillies afin que vous puissiez les utiliser à vos propres fins. Nous n’effacerons pas les données que nous sommes légalement tenus de conserver.


    Pour toute demande concernant vos droits ou pour adresser une requête, veuillez nous contacter de la manière indiquée dans la rubrique NOUS CONTACTER.

  • COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous ne conserverons pas vos informations à caractère personnel pendant plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies. Cela signifie que les informations seront détruites ou effacées de nos systèmes ou bien encore anonymisées dès lors qu’elles ne sont plus nécessaires.


    Nous prenons les mesures appropriées pour garantir que nous traitons et conservons vos informations conformément à la logique suivante :


    1.   au minimum pendant la durée au cours de laquelle les informations sont utilisées afin de vous fournir un service ;
    2.   pendant la durée imposée par la loi ou un contrat; ou
    3.   uniquement pour la durée nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies et sont traitées, prolongée si nécessaire et sous réserve de la mise en place des garanties appropriées, pour la durée prévue par contrat, par le droit applicable ou pour des finalités statistiques.

  • QUELS SERVICES TIERS UTILISONS-NOUS ?

    Certains des services supplémentaires tels que le paiement en ligne, certains contenus, l’affichage de publicité et certaines fonctionnalités de nos services, sont fournis par des tiers. Lesdits tiers peuvent également utiliser des cookies, balises, pixels, tags, SDK et autres outils pour recueillir des informations concernant votre utilisation de leurs services et/ou des nôtres. Ces tiers ne sont pas directement contrôlés par Samsung, nous vous invitons donc à consulter leurs politiques de confidentialité et/ou leurs conditions générales afin de comprendre la façon dont ils utilisent vos données et fournissent leurs services.


    Dans le cas de certains services et applications, y compris les réseaux sociaux, nous recevons et conservons les informations de connexion ainsi que d’autres informations que vous nous autorisez à recevoir lorsque vous vous connectez auxdits services et applications.

  • COOKIES, BALISES ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

    Nous, ainsi que certains tiers fournissant du contenu, des publicités ou d’autres fonctionnalités dans le cadre de nos Services, utilisons, dans certaines parties de nos Services, des cookies, pixels, balises tags, SDK et autres technologies basés sur les informations enregistrées dans votre appareil. Notre utilisation de ces technologies est expliquée en détail dans notre Politique relative aux cookies, disponible à l’adresse https://www.samsung.com/fr/info/privacy/cookie-policy/.

  • NOUS CONTACTER

    Vous pouvez nous contacter pour mettre à jour vos préférences, corriger vos informations, envoyer une demande ou nous poser des questions à partir de notre Page d’assistance en matière de confidentialité. Nous sommes une société mondiale disposant de bureaux dans toute l’Europe. Nous veillerons à ce que votre demande ou requête soit traitée par l’équipe de protection des données basée dans votre pays.


    Vous pouvez également nous contacter à l’adresse suivante :


    Délégué européen à la protection des données
    Samsung Electronics (UK) Limited
    Samsung House, 1000 Hillswood Drive, Chertsey, Surrey KT16 0PS


    Samsung Electronics France
    1 Rue Fructidor – CS 2003
    93484 Saint-Ouen Cedex
    France


    Samsung Electronics Co., Ltd.
    129, Samsung-ro, Yeongtong-gu,
    Suwon-si, Gyeonggi-do 16677, Corée


    Vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente si vous estimez que notre traitement de vos informations à caractère personnel est contraire au droit en vigueur. Les coordonnées de l’ensemble des Autorités de contrôle de l’UE sont disponibles ici.


    CNIL :
    3 Place de Fontenoy
    TSA 80715
    75334 Paris Cedex 07
    France


    Toute l’équipe de Samsung Electronics vous remercie d’utiliser la Plateforme de commerce en ligne Samsung et vous souhaite une excellente navigation!

Politique de confidentialité des offres Samsung

Le site internet offres.samsung.fr (ci-après le « Site ») édité par Samsung Electronics France vous permet de souscrire en ligne à des offres et/ou promotions sur des produits Samsung lorsque celles-ci sont disponibles.
La présente Politique de confidentialité a pour objet de vous informer sur les traitements de données personnelles effectués dans le cadre de votre utilisation du Site.
Samsung Electronics France est responsable du traitement de vos données personnelles traitées dans le cadre de votre utilisation du Site.
Le Site est accessible uniquement aux personnes ayant un compte Samsung. Soyez informés que Samsung Electronics Co. Ltd, notre société mère, dont le siège est situé en Corée du Sud, est responsable de traitement des données attachées à votre compte Samsung. La Politique de Confidentialité Samsung s’applique à l’utilisation de votre compte Samsung ou à votre navigation sur le site Samsung.com.fr (hors Plateforme de commerce en ligne).

  • QUELLES INFORMATIONS RECUEILLERONS-NOUS ?

    Lors de votre utilisation du Site, Samsung Electronics France recueille les données personnelles que vous lui communiquez directement et des données qui sont relatives à votre navigation sur le Site comme indiqué ci-après.


    Informations que vous nous communiquez directement

    Nous recueillons des informations vous nous communiquez directement sur le Site. Par exemple :

    • Lorsque vous vous connectez sur le Site grâce à votre compte Samsung, nous accédons aux informations de votre compte, telles que votre nom, prénom, adresse mail, date de naissance, civilité, numéro de telephone.
    • Lorsque vous participez à une offre sur le Site, nous vous demandons un certain nombre d’informations complémentaires qui nous permettent de traiter votre dossier telles que : adresse, référence produit (numéro de série, IMEI, code barre), informations relatives à l’achat (montant, enseigne du vendeur, facture), RIB, KBIS ou N° RCS (pour les professionnels) et toute autre information telle qu’indiquée dans les modalités de participation à l’offre concernée affichées sur le Site.
    • Lorsque vous contactez le service clients, il est possible que nous ayons besoin de certaines informations pour être en mesure de vous répondre telles que des informations sur votre identité ou sur l’offre à laquelle votre question se rapporte.
    • Lorsque vous contactez le service clients (par email, chat, téléphone,…), vos messages seront transmis par l’intermédiaire de nos systèmes et pourront, le cas échéant, être enregistrés pour le suivi de la qualité du service.


    Informations relatives à votre utilisation du Site

    En sus des informations que vous nous communiquez, nous recueillons des informations relatives à votre navigation sur le Site, à savoir :

    • Des informations concernant le terminal que vous utilisez pour naviguer sur notre Site – adresse IP, cookies, balises (veuillez-vous reporter à notre Politique relative aux cookies pour plus d’informations quant à l’utilisation des cookies et à la façon dont vous pouvez les gérer).
    • Des informations concernant vos précédentes visites – conservées dans les cookies que nous avons installés sur votre terminal lors de votre navigation sur la Plateforme de commerce en ligne (veuillez-vous reporter à notre Politique relative aux cookies pour plus d’informations quant à l’utilisation des cookies et à la façon dont vous pouvez les gérer).


  • COMMENT UTILISONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous utiliserons les informations que nous recueillons aux fins suivantes :

    • Vous fournir les services que vous avez demandés à savoir vous donner la possibilité de souscrire à une offre sur un produit Samsung publiée sur le Site ;
    • Vous proposer un contenu personnalisé et des services sur mesure en fonction des actions que vous avez antérieurement réalisées sur le Site ;
    • Vous proposer des publicités, promotions et offres personnalisées ou ciblées sur notre Site, ou sur des sites Internet tiers ou plateformes en ligne (de type réseau social), sous forme de bannière par exemple, qui sont susceptibles de vous intéresser ;
    • Vous proposer des promotions et offres en ayant recours à la prospection ou au marketing direct (mail, push, sms), sous réserve que vous y ayez préalablement consenti ;
    • Analyser nos produits et services afin d’identifier les éventuels disfonctionnements, les fonctionnalités ou services qui vous sont utiles et ainsi vous proposer les produits, services et expériences, communications les plus pertinents (ex : analyses, statistiques) ;
    • Communiquer avec vous, afin de répondre à vos questions dans le cadre du service clients ou pour avoir votre avis concernant nos offres ou nos produits ou parfois, pour mener des enquêtes de satisfaction clients ;
    • Respecter nos obligations légales ;
    • Protéger les droits, les biens ou la sécurité de Samsung ou de l’une quelconque de nos sociétés affiliées, partenaires commerciaux ou clients respectifs. Notamment, nous utilisons certaines de vos données pour nous assurer du respect des modalités de participation aux offres qui vous sont communiquées sur le Site et, plus généralement, pour lutter contre les demandes frauduleuses.
    Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons et combinons les informations vous concernant que nous recueillons à partir de notre Site, du site Samsung.com.fr, de vos appareils, des différents services Samsung que vous utilisez, par exemple les services connectés avec votre Compte Samsung, ou de toute autre manière, dans les limites permises par la loi. Par exemple, vous pouvez utiliser les identifiants de votre compte Samsung sur le Site mais également pour tous autres services requérant un compte Samsung. Nous utilisons et combinons également les informations que vous nous fournissez directement ou que nous obtenons auprès d’autres sources, tel qu’indiqué ci-dessus, pour vous proposer du contenu et/ou des offres commerciales susceptibles de vous intéresser ou personnalisés correspondant, dans la mesure du possible, à vos préférences. Pour en apprendre davantage et/ou exercer vos droits sur vos données, reportez-vous à la rubrique QUELS SONT VOS DROITS ?


    Samsung traite les informations à caractère personnel pour les finalités énoncées ci-dessus. Les bases légales du traitement de vos informations à caractère personnel par Samsung sont les suivantes :

    (i)  l’exécution d’un contrat, à savoir le traitement de votre dossier à la suite d’une souscription à une de nos offres publiée sur le Site (vérification des pièces, validation ou rejet de la demande, remboursement, communications sur l’état du dossier)
    (ii)   notre intérêt légitime, par exemple pour communiquer avec vous ; améliorer les services ou les offres, lutter contre la fraude sur le Site, ou afficher des communications commerciales adaptées à vos centres d’intérêts sur le Site, les sites tiers et les plateformes en ligne ;
    (iii)  le respect d’une obligation légale ou d’une procédure judiciaire ; et
    (iv)  votre consentement, par exemple pour vous envoyer des offres commerciales par email. Dans le cas où vous nous donneriez votre consentement, vous pouvez évidemment changer d’avis à tout moment en cliquant directement sur le lien « Se désabonner » figurant dans les e-mails marketing que vous recevez ou en nous contactant de la façon indiquée dans la rubrique NOUS CONTACTER de la présente Politique de confidentialité.

  • AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous partageons vos informations en interne au sein de notre groupe, uniquement aux personnes ayant besoin de les connaître afin de vous fournir les services ou de donner suite à votre demande.

    Nous partageons également vos informations aux entités suivantes, uniquement dans la mesure où cela serait nécessaire pour les finalités susvisées :


    • Sociétés du Groupe Samsung Samsung Electronics France appartient au groupe Samsung Electronics dont la société mère est la société Samsung Electronics Co. Ltd et peut être amené à transférer certaines données à des sociétés du groupe.

    • Partenaires commerciaux. Dans le cadre de collaboration avec des partenaires pour la fourniture des offres ou des services proposés sur le Site, il se peut que nous ayons à leur communiquer certaines de vos données. Dans ce cas, les partenaires s’engagent également à protéger vos informations à caractère personnel.

    • Prestataires de services. Nous faisons appel à des sociétés soigneusement sélectionnées pour l’exécution de certains services, comme par exemple le service après-vente, les enquêtes de satisfaction auprès des clients ; la facturation ; l’envoi d’email pour notre compte. En particulier, le traitement des dossiers liés aux souscriptions aux offres proposées sur le Site sont prises en charge par la société Samsung Electronics Romania SRL, 172 -176 Bucharest - Ploiesti Street, Building A, 5th floor, Willbrook Platinum Business & Convention Center, Bucharest, District 1, 013686 Roumanie et par la société Facility, SAS, 43 Av Boisbaudran, 13015 Marseille. Les prestataires avec qui nous travaillons prennent également des engagements afin de protéger vos données à caractère personnel.

    • Des tiers, lorsque cela est nécessaire pour protéger notre Site, nos produits, nos services ou pour répondre à une obligation légale. Par exemple, il est possible que nous soyons tenus, en vertu de la loi, d’une décision judiciaire ou administrative ou dans le cadre d’une procédure judiciaire, de divulguer certaines informations à des autorités administratives, fiscales, judiciaires ou encore aux forces de police. Il est également possible qu’on nous demande certaines informations vous concernant à des fins de maintien de l’ordre public, de sécurité nationale, de lutte contre le terrorisme ou de toutes autres questions liées à la sécurité publique.

    • Des tiers, dans le cadre d’opérations de fusion ou acquisition. Dans certains cas, et seulement lorsque cela est justifié et nécessaire, des informations peuvent être communiquées à des tiers dans le cadre d’une opération de fusion, de transfert, d’acquisition, de vente ou de faillite.

  • COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous prenons la protection des données très au sérieux. Nous avons mis en place des mesures de sécurité physiques et techniques afin de garder les informations que nous recueillons en toute sécurité. Cependant, veuillez noter que bien que nous prenions toutes les mesures raisonnables pour protéger vos informations, aucun site Internet, transmission par Internet, système informatique ou connexion sans fil n’est complètement sûr.

  • OÙ ENVOYONS-NOUS VOS DONNÉES ?

    Votre utilisation du Site implique le traitement, le transfert et la conservation de vos informations à caractère personnel dans votre pays de résidence et en dehors de ce dernier. Les informations personnelles collectées sur le Site sont hébergées au sein de l’Espace Economique Européen. Samsung Electronics France fait partie du groupe international Samsung et dans ce cadre, nous pouvons être amenés à transférer certaines données en dehors de l’Espace Economique Européen. Ainsi, nous vous informons que certaines de vos données seront transférées au siège de Samsung Electronics en République de Corée (Corée du Sud).
    En cas de transfert en dehors de l’Espace Economique Européen nous prenons les mesures appropriées, conformément à la loi en vigueur, afin de garantir que vos informations à caractère personnel restent protégées. De telles mesures comprennent l’utilisation de clauses contractuelles types pour protéger le transfert de données hors de l’EEE. Pour demander de plus amples informations sur ces clauses contractuelles types vous pouvez nous contacter comme indiqué dans la rubrique NOUS CONTACTER ci-dessous.

  • QUELS SONT VOS DROITS ?

    Vos données à caractère personnel vous appartiennent. Vous pouvez avoir accès, sur demande, aux données personnelles qui vous concernent et qui font l’objet d’un traitement dans le cadre de votre demande de participation à une offre. Ainsi, en application de la règlementation applicable, vos données personnelles vous seront communiquées de façon sécurisée. En revanche, conformément aux termes de nos modalités de participation publiées sur le Site, les documents composant votre dossier de participation ne seront pas restitués.
    Vous pouvez également demander à ce que nous modifions les données vous concernant dans nos systèmes (ou le faire directement depuis votre compte Samsung, pour les données liées à ce compte). Soyez informés qu’une demande de modification de vos données dans nos systèmes, dont la date est postérieure à la clôture d’une offre, ne pourra pas être prise en compte pour la validation ou le rejet de votre dossier de souscription à cette offre.
    Vous pouvez demander la suppression de vos données à tout moment. Toutefois, nous ne serons pas en mesure de supprimer les données que nous sommes légalement tenus de conserver. Par ailleurs, si vous nous demandez de supprimer les données nécessaires à l’exécution du service, nous ne serons plus en mesure de vous fournir ledit service. Enfin, dans les cas prévus par la loi applicable, vous pouvez également nous demander d’en limiter le traitement.


    Pour toute demande concernant vos droits ou pour adresser une requête, veuillez nous contacter de la manière indiquée dans la rubrique NOUS CONTACTER.

  • COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

    Nous conservons vos données à caractère personnel pour la durée nécessaire à la finalité du traitement telle que détaillée plus haut. Les données à caractère personnel seront détruites ou effacées de nos systèmes ou bien encore anonymisées dès lors qu’elles ne sont plus nécessaires.


    Vos informations sont ainsi conservées selon les logiques suivantes:


    1.   pour la durée nécessaire à l’exécution du service (durée nécessaire au traitement de votre dossier dans le cadre d’une offre de remboursement pour un produit Samsung) ;
    2.   pour la durée imposée par la réglementation, la loi ou le cas échéant un contrat (par exemple durée applicable à la conservation des documents comptables) ;
    3.   pendant la durée nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies et sont traitées, prolongée si nécessaire et sous réserve de la mise en place des garanties appropriées, pour la durée prévue par contrat, par le droit applicable ou pour des finalités statistiques (par exemple durée nécessaire à des fins probatoires en cas de litige, ou pour lutter contre la fraude).

  • QUELS SERVICES TIERS UTILISONS-NOUS ?

    Certains contenus, l’affichage de publicité et certaines fonctionnalités de nos services, sont fournis par des tiers. Lesdits tiers peuvent également utiliser des cookies, balises, pixels, tags, SDK et autres outils pour recueillir des informations concernant votre utilisation de leurs services et/ou des nôtres. Ces tiers ne sont pas directement contrôlés par Samsung, nous vous invitons donc à consulter leurs politiques de confidentialité et/ou leurs conditions générales afin de comprendre la façon dont ils utilisent vos données et fournissent leurs services.


    Dans le cas de certains services et applications, y compris les réseaux sociaux, nous recevons et conservons les informations de connexion ainsi que d’autres informations que vous nous autorisez à recevoir lorsque vous vous connectez auxdits services et applications.

  • COOKIES, BALISES ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

    Nous, ainsi que certains tiers fournissant du contenu, des publicités ou d’autres fonctionnalités dans le cadre de nos Services, utilisons, dans certaines parties de nos Services, des cookies, pixels, balises tags, SDK et autres technologies basés sur les informations enregistrées dans votre appareil. Notre utilisation de ces technologies est expliquée en détail dans notre Politique relative aux cookies, disponible à l’adresse https://www.samsung.com/fr/info/privacy/cookie-policy/.

  • NOUS CONTACTER

    Vous pouvez nous contacter pour mettre à jour vos préférences, corriger vos informations, envoyer une demande ou nous poser des questions à partir de notre Page d’assistance en matière de confidentialité. Nous sommes une société mondiale disposant de bureaux dans toute l’Europe. Nous veillerons à ce que votre demande ou requête soit traitée par l’équipe de protection des données basée dans votre pays.


    Vous pouvez également nous contacter à l’adresse suivante :


    Délégué européen à la protection des données
    Samsung Electronics (UK) Limited
    Samsung House, 1000 Hillswood Drive, Chertsey, Surrey KT16 0PS


    Samsung Electronics France
    1 Rue Fructidor – CS 2003
    93484 Saint-Ouen Cedex
    France


    Samsung Electronics Co., Ltd.
    129, Samsung-ro, Yeongtong-gu,
    Suwon-si, Gyeonggi-do 16677, Corée


    Vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente si vous estimez que notre traitement de vos informations à caractère personnel est contraire au droit en vigueur. Les coordonnées de l’ensemble des Autorités de contrôle de l’UE sont disponibles ici.


    CNIL :
    3 Place de Fontenoy
    TSA 80715
    75334 Paris Cedex 07
    France


    Toute l’équipe de Samsung Electronics vous remercie d’utiliser le site offres.samsung.fr Samsung et vous souhaite une excellente navigation!