Comment gérer Samsung Wallet en cas de perte de mon smartphone ?

Bien que Samsung Wallet soit un service hautement sécurisé disposant du système de sécurité Secured by Knox qui vous permet d’utiliser en toute tranquillité cette application, en cas de perte de votre smartphone ou montre connectée il est fortement recommandé d’entreprendre quelques démarches afin de verrouiller/bloquer vos appareils ayant accès à Samsung Wallet. Pour cela, lisez attentivement les recommandations ci-dessous.

Aperçu de l’écran d’accueil de Samsung Wallet avec ces différents logos.

En cas de perte de votre appareil Galaxy sur lequel vous avez installé Samsung Wallet, vous pouvez utiliser le service SmartThings Find de Samsung ou d’autres fonctions de sécurité afin de verrouiller à distance votre appareil ou supprimer vos cartes de paiement enregistrées dans Samsung Wallet.

Si vous ne parvenez pas à verrouiller Samsung Wallet, contactez immédiatement l’émetteur de votre carte en appelant au numéro indiqué sur le revers de votre carte de paiement plastique/à puce. Lorsque vous verrouillez votre smartphone, via SmartThings Find, Samsung Wallet se verrouillera automatiquement et l’application demandera à l’émetteur de votre carte de paiement de suspendre sur le champ toutes les transactions effectuées avec votre appareil jusqu’à que vous puissiez le récupérer et que l’on vous demande à nouveau de vous identifier.

1 Allez sur le site Internet de SmartThings Find sur un ordinateur et connectez-vous à votre compte Samsung.
2 Sélectionnez votre smartphone dans la liste des appareils puis cliquez sur Verrouiller.
3 Saisissez les informations nécessaires, cliquez sur Verrouiller et personne ne pourra accéder aux données de votre appareil, dont Samsung Wallet.
4 Dans le pire des cas, vous pouvez toujours réinitialiser votre smartphone en effaçant toutes les données.

Remarques :

• Sachez qu’en réinitialisant votre smartphone, vous supprimerez toutes les données qu’il contient, dont les informations concernant Samsung Wallet.
  • N’oubliez pas de cliquer sur Sauvegarder dans SmartThings Find ou sauvegardez vos données d’une autre façon avant de réinitialiser votre smartphone.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window