Quel est le niveau de sécurité de Samsung Wallet ?

Samsung intègre dans ces applications diverses méthodes de sécurisation, comme la tokénisation, afin de protéger vos données personnelles et bancaires. Pour en savoir plus sur les méthodes qui vous protègent lorsque vous utilisez Samsung Wallet, lisez les recommandations ci-dessous.

Aperçu du logo du système de sécurité Secured by Knox et de l’écran d’accueil de Samsung Wallet

Samsung Wallet accorde une grande importance à la protection de votre vie privée et, par la même occasion, de toutes vos données personnelles. Pour cette raison, le système de sécurité Samsung Knox a été intégré aux applications et dispositifs Samsung afin de les protéger des logiciels malveillants et toute autre menace. Samsung Knox intègre également un concept de sécurité qui enregistre vos données sensibles, telles que vos empreintes digitales et vos identifiants/informations de paiement, dans des « Dossiers sécurisés ».

De plus, plusieurs méthodes de sécurité spécifiques, notamment la tokénisation, sont utilisées pour sécuriser les transactions réalisées avec le service de paiement Samsung Pay pour que vos informations personnelles et financières soient toujours protégées. La tokénisation consiste à remplacer les informations sensibles de votre carte de paiement Samsung Pay (numéro de carte, date d’expiration, code de vérification, etc.) par un « jeton » (token en anglais) spécifique à l’appareil qui est utilisé à la place de ces informations. Pour les paiements mobiles, ce jeton est utilisé pour protéger vos informations de paiement et réduire les risques de sécurité liés à l’utilisation des cartes physiques.

Comment Samsung Wallet protège vos données ?

Lorsque vous ajoutez une carte de paiement à Samsung Wallet, les informations sont cryptées et envoyées aux serveurs de Samsung et, finalement, au réseau de paiement de l'émetteur de votre carte (c'est-à-dire Visa™, MasterCard™ ou American Express™) pour validation. Un mot de passe à usage unique (OTP) peut être demandé par l'émetteur de la carte pour vérifier que vous êtes bien le titulaire de la carte. Si jamais votre carte est perdue ou volée, cela empêchera l'ajout de la carte à Samsun Wallet de manière frauduleuse.

Ce processus a lieu chaque fois que vous ajoutez une carte de paiement. Un nouveau « jeton » sera généré même si vous tentez d'ajouter une carte qui a été récemment retirée.

Samsung ne peut ni enregistrer ni avoir accès aux informations de paiement enregistrées dans Samsung Wallet. Vous pourrez voir les quatre derniers chiffres du numéro de la carte dans les images de cette même carte dans Samsung Wallet afin de vous aider avec la gestion.

Lorsque vous effectuez un paiement, vous devrez vous identifier en utilisant votre empreinte digitale ou le code PIN de Samsung Wallet avant que les informations soient envoyées au terminal de paiement électronique. Le commerçant ne recevra qu'un jeton et vos informations de paiement resteront sécurisées. Le jeton sera envoyé au réseau de paiement où il sera décrypté et vérifié en tenant compte des informations stockées dans une chambre forte sécurisée sur le réseau interne. Une fois authentifié, le paiement sera approuvé et renvoyé au commerçant. Enfin, uniquement le réseau de paiement et votre banque recevront les informations concernant la transaction.

Bien que Samsung Wallet soit un service hautement sécurisé disposant du système de sécurité Secured by Knox qui vous permet d’utiliser en toute tranquillité cette application, en cas de perte de votre smartphone ou montre connectée il est fortement recommandé d’entreprendre quelques démarches afin de verrouiller/bloquer vos appareils ayant accès à Samsung Wallet. Pour cela, lisez attentivement les recommandations ci-dessous.

En cas de perte de votre appareil Galaxy sur lequel vous avez installé Samsung Wallet, vous pouvez utiliser le service SmartThings Find de Samsung ou d’autres fonctions de sécurité afin de verrouiller à distance votre appareil ou supprimer vos cartes de paiement enregistrées dans Samsung Wallet.

Si vous ne parvenez pas à verrouiller Samsung Wallet, contactez immédiatement l’émetteur de votre carte en appelant au numéro indiqué sur le revers de votre carte de paiement plastique/à puce. Lorsque vous verrouiller votre smartphone, via SmartThings Find, Samsung Wallet se verrouillera automatiquement et l’application demandera à l’émetteur de votre carte de paiement de suspendre sur le champ toutes les transactions effectuées avec votre appareil jusqu’à que vous puissiez le récupérer et que l’on vous demande à nouveau de vous identifier.

1 Allez sur le site Internet de SmartThings Find sur un ordinateur et connectez-vous à votre compte Samsung.
2 Sélectionnez votre smartphone dans la liste des appareils puis cliquez sur Verrouiller.
3 Saisissez les informations nécessaires, cliquez sur Verrouiller et personne ne pourra accéder aux données de votre appareil, dont Samsung Wallet.
4 Dans le pire des cas, vous pouvez toujours réinitialiser votre smartphone en effaçant toutes les données.

Remarques :

• Sachez qu’en réinitialisant votre smartphone, vous supprimerez toutes les données qu’il contient, dont les informations concernant Samsung Wallet.
  • N’oubliez pas de cliquer sur Sauvegarder dans Find My Mobile ou sauvegardez vos données d’une autre façon avant de réinitialiser votre smartphone.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide avec Samsung Wallet ?

Besoin d'aide avec Samsung Wallet ?

Pour toute question à propos de Samsung Wallet, contactez le service d'assistance dédié au 01.83.82.04.09

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window