Quand puis-je réaliser un électrocardiogramme avec Samsung Health Monitor ?

L’application Samsung Health Monitor a été conçue pour vous aider à contrôler et surveiller votre pression artérielle ainsi que d’autres informations vitales très utiles à votre bien-être. Toutefois, dans certains cas de figure, son utilisation n’est pas recommandée. Ainsi, si vous souhaitez savoir quand vous êtes en mesure d’utiliser cette application, lisez les recommandations ci-dessous.

u d’une montre connectée Galaxy avec un écran montrant les mesures de l’électrocardiogramme avec, sur la droite, une icône de Non recommandé.

Si vous utiliser l’application Samsung Health Monitor, nous vous prions de tenir compte des avertissement et précautions à prendre énumérées ci-dessous :

• NE PAS UTILISER cette application de mesure de l’électrocardiogramme si vous avez un pacemaker implanté, un défibrillateur automatique implantable ou tout autre dispositif électronique.
  • L’application Samsung Health Monitor ECG n’est pas destinée aux utilisateurs présentant des arythmies connues autres que la fibrillation auriculaire ou aux utilisateurs âgés de moins de 22 ans
  • NE PAS PRENDRE de mesures de votre électrocardiogramme lors d’une activité physique intense.
  • NE PAS PRENDRE de mesures de votre électrocardiogramme lors d’une intervention chirurgicale ou d’une réanimation cardiaque.
  • NE PAS PRENDRE de mesures de votre électrocardiogramme lorsque votre montre connectée se trouve à proximité de champs électromagnétiques intenses (par exemple, un spectromètre RMN ou rayons X, systèmes antivols électromagnétiques ou détecteurs de métaux).
  • Assurez-vous que vos doigts utilisés pour enregistrer l’électrocardiogramme sont propres, sans cicatrices ou coupures et à découvert (sans gants).
  • Certaines conditions physiologiques peuvent empêcher certaines personnes d'avoir un signal suffisamment puissant pour que l'application ECG puisse le détecter et l'analyser.

L’application Samsung Health Monitor, préinstallée sur certains modèles de smartphones et de montres connectées Galaxy, vous permet de contrôler, surveiller et mesurer votre pression artérielle et examiner l’activité électrique de votre cœur. Pour savoir comment interpréter les résultats obtenus suite à la mesure de votre pression artérielle et/ou ECG, lisez les recommandations ci-dessous.

Le service Samsung Health Monitor vous permet un suivi et un contrôle de certaines de vos fonctions vitales telles que la pression artérielle ou la fréquence cardiaque, les niveaux de stress voire vos habitudes de sommeil. Toutefois, et bien que cette application ait été approuvée comme dispositif médical, elle ne peut en aucun cas remplacer les méthodes traditionnelles de diagnostic ou de traitement.

Par conséquent, si les résultats obtenus lors de l’ECG avec Samsung Health Monitor détectent des réactions « anormales » comme une fibrillation auriculaire, des rythmes cardiaques élevés ou des résultats non concluants, etc., il est fortement recommandé de contacter votre médecin afin d’effectuer des examens plus approfondis.

Lorsque vous utilisez l’application Samsung Health Monitor sur votre montre connectée, il se peut que vous observiez quelques différences avec les résultats obtenus en effectuant l’électrocardiogramme sur votre smartphone. Pour en savoir plus sur ces petites anomalies, lisez les recommandations ci-dessous.

La mesure de votre fréquence cardiaque se traduit par des résultats représentés sur des graphiques sous forme de pointes et d’ondes, chacune représentant une partie spécifique du cycle cardiaque. Ainsi, ces pointes et ondes peuvent être différentes selon la situation mais, ne vous inquiétez pas, c’est tout à fait normal.

Toutefois, si vous vous sentez mal lors de l’utilisation de Samsung Health Monitor, il est fortement recommandé de contactez votre médecin.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Une difficulté avec votre appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window