Comment utiliser le sèche-linge de mon lave-linge séchant Samsung ?

Les lave-linges séchants Samsung combinent les fonctions d’une machine à laver et d’un sèche-linge en un seul appareil, vous permettant de réaliser un cycle complet de lavage et de séchage avec un unique appareil. En fonction du modèle, vous avez la possibilité de personnaliser des fonctions spécifiques afin d’adapter notamment la température, la durée ou la vitesse du tambour sur votre cycle de séchage, facilitant ainsi vos lessives.

Image d'un lave-linge Samsung

Afin de vous aider dans le choix du cycle de lavage, vous pouvez consulter notre FAQ pour savoir quels programmes de lavage sont disponibles sur votre lave-linge.

Appareils sans bouton de navigation

Les lave-linges séchants disposant d’un bouton de navigation vous permettent de choisir parmi de nombreux paramètres de séchage. Vous pouvez également personnaliser le séchage en fonction du lavage. Pour savoir comment sélectionner le cycle de séchage de votre choix, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Lavage et séchage

Méthode 1

1. Tournez le bouton de navigation pour faire défiler les cycles disponibles.
  2. Appuyez sur le bouton O pour ajouter un cycle de séchage selon votre lavage.
  3. Appuyez sur Départ/Pause (Start).

Méthode 2

1. Tournez le bouton de navigation pour faire défiler les programmes disponibles et arrêtez-vous sur Wash + Dry (Lavage + Séchage).
  2. Appuyez sur Départ/Pause (Start).

Le paramétrage détectera automatiquement la charge et préparera un cycle complet avec un temps de lavage et de séchage approprié.

Séchage seul

Méthode 1

1. Tournez le bouton de navigation jusqu’à Séchage coton ou Séchage Synthétiques.
  2. Appuyez sur le bouton O pour sélectionner une de ces deux options.
  3. Appuyer sur Départ/Pause (Start).

Méthode 2

1. Tournez le bouton de navigation pour faire défiler les programmes disponibles.
  2. Appuyez sur le bouton O pour sélectionner le type de charge que vous souhaitez sécher.
  3. Appuyez de nouveau sur le bouton O pour naviguez à travers les paramètres de lavage et séchage. Lorsque le message « Appuyez sur O pour séchage seul » apparaît, suivez les étapes indiquées.
  4. Appuyez sur Départ/Pause (Start).

Remarque : Ultérieurement, le bouton O peut être utilisé pour naviguer entre trois différents paramètres : un cycle de lavage et de séchage désigné par le message « Appuyez sur O pour ajouter un cycle de séchage », un cycle de séchage indiqué par le message « Appuyez sur O pour séchage seul » ou un cycle de lavage désigné par le message « Appuyez sur O pour séchage seul ».

Ajuster la température de séchage et la vitesse d’essorage

Une fois que vous avez choisi votre cycle (lavage, séchage ou lavage et séchage), vous pouvez ajuster la température ainsi que la vitesse d’essorage.

Pour ajuster la température, appuyez sur le bouton correspondant (il s’agit généralement d’une icône en forme de thermomètre) pour naviguer parmi les options disponibles.

Pour ajuster la vitesse d’essorage, appuyez sur le bouton correspondant (il s’agit généralement d’une icône en forme de spirale) pour naviguer parmi les options proposées.

Remarque : Si vous ajustez les paramètres au cours d’un cycle, cela pourra en affecter la durée.

Appareils sans bouton de navigation

Aperçu du panel de contrôle d'un lave-linge séchant Samsung

Les lave-linges séchants EcoBubble disposent de deux cycles de séchage seul et d’un sélecteur de niveau de séchage vous permettant d’indiquer le temps de séchage ainsi que le niveau de séchage souhaité pour un cycle en particulier.

Remarque : Le sélecteur de niveau de séchage n’est pas disponible pour les cycles Eco Drum Clean, AIR Refresh, Outdoor Care et Wool Course.

Les programmes de séchage disponibles sont :

Séchage coton : pour un séchage classique.

Séchage Synthétiques : cycle de séchage à basse température pour les vêtements délicats et sensibles à la chaleur.

Lavage + Séchage : lavage coton à 40º ou 60º suivi d’un programme de séchage « Prêt à ranger ».

Vous pouvez également ajuster le niveau de chaque cycle de séchage en sélectionnant et utilisant les boutons Options de séchage ou Niveau de séchage.

Les options de séchage disponibles sont les suivantes :

Prêt à ranger (Cupboard) : pour un séchage automatique de votre linge en coton. Cette option détectera le poids et la quantité de linge pour un niveau de séchage approprié.

Temps de séchage : à utiliser pour sécher le linge durant une durée déterminée en fonction de la matière, du poids et de l’humidité. 30mins > 1h00 > 1h30 > 2h00 > 2h30 > 3h00 > 3h30 > 4h00h > 4h30.

Sélectionner un cycle de séchage

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  2. Positionnez le bouton sélecteur sur Séchage coton ou Séchage synthétiques.
  3. Choisissez le niveau de séchage souhaité (voir les instructions ci-dessous).
  4. Appuyez sur le bouton Départ/Pause (Start).

Ajuster le niveau de séchage

1. Vous pouvez ajuster la durée et l’intensité du cycle de séchage en utilisant les boutons Options de séchage ou Niveau de séchage sur votre appareil.
  2. Sélectionnez le programme que vous souhaitez utiliser à l’aide du bouton sélecteur.
  3. Appuyez sur le bouton Options de séchage/Niveau de séchage.
  4. Une fois que vous avez sélectionné le cycle de lavage et le niveau de séchage souhaités, appuyez sur Départ/Pause (Start) pour démarrer le programme.
Logo du Niveau de séchage d'un lave-linge séchant Samsung

Remarque : Il n’est pas possible d’ajuster le niveau de séchage pour certains cycles tels que l’Eco Drum Clean.

Pour en savoir plus sur les lave-linges séchants Samsung n’hésitez pas à consulter le manuel d’utilisateur.

Enfin, référez-vous à nos FAQs dédiées pour savoir quoi faire en cas d’affichage d’un code d’erreur sur votre lave-linge Samsung ou savoir comment utiliser les différents compartiments du tiroir à lessive.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez nos services d'assistance à distance.