Comment calibrer mon lave-linge ?

Votre lave-linge Samsung détecte automatiquement le poids du linge contenu dans le tambour pour que la charge de linge soit équilibrée et, pour assurer ainsi un lavage plus performant. Pour calculer précisément ce poids, activez l’option calibrage sur votre appareil électroménager.

En quoi consiste le calibrage ?

Il est recommandé de lancer un calibrage avant de laver votre linge après avoir installé ou déplacé votre lave-linge.  Les machines à laver Samsung sont capables de détecter automatiquement le poids du linge et de contrôler le niveau d’eau en fonction de celui-ci. De plus, une charge de linge bien équilibrée évite le bruit et les vibrations pendant le cycle de lavage. Par conséquent, le mode de calibrage permet de calculer avec précision la charge de linge dans le tambour pour que votre lave-linge fonctionne à la perfection.

Durée du calibrage

Le calibrage dure entre 3 et 5 minutes selon le modèle de lave-linge.

Code indiquant le mode Calibrage

Remarque :

• Assurez-vous que le tambour est vide avant d'activer l'option de calibrage.
  • Le panneau de commande peut varier selon les modèles.
Lave-linge hublot

En utilisant les touches Température et Arrêt différé (+)

Étape 1. Videz le tambour de votre lave-linge.

Étape 2. Éteignez puis remettez-le en marche.

Étape 3. Maintenez appuyé Temp. et Arrêt différé simultanément pendant 3 secondes pour activer le mode calibrage. Le message « CB » apparaît.

Étape 4. Appuyez sur Départ/Pause pour lancer le programme de calibrage.

Étape 5. Le tambour tourne dans le sens et dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pendant environ 3 minutes.

Étape 6. Lorsque le programme s’achève, « 0 » apparaît sur le panneau de commande et le lave-linge s’arrête automatiquement.

Lancer le mode Calibrage sur votre lave-linge hublot

Remarque :

• Le panneau de commande peut varier selon les modèles.
  • Lancez le programme Test Auto pour vérifier que tous les composants de votre machine à laver fonctionnent correctement (uniquement sur les modèles disposant de ce programme).
Lave-linge top

Étape 1. Videz le tambour de votre lave-linge.

Étape 2. Maintenez appuyé Temp. et Arrêt différé simultanément pendant 3 secondes.

Étape 3. Appuyez sur Départ/Pause pour lancer le programme de calibrage.

Étape 4. Le tambour tourne dans le sens et dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pendant environ 3 minutes.

Étape 5. Lorsque le programme s’achève, « 0 » apparaît sur le panneau de commande et le lave-linge s’arrête automatiquement.

Lancer le mode Calibrage sur votre lave-linge top

Remarque :

• Assurez-vous que le tambour est vide avant d'activer l'option de calibrage.
  • Le panneau de commande peut varier selon les modèles.
Lave-linge FlexWash

Calibrage de la partie supérieure

Étape 1. Videz le tambour de votre lave-linge.

Étape 2. Appuyez sur Marche/Arrêt sur le panneau de commande de la partie supérieure du lave-linge pour le mettre sous tension.

Étape 3. Maintenez simultanément enfoncés les boutons Temp. et Normal pendant 3 secondes.

Étape 4. Appuyez sur le bouton Départ/Pause pour lancer le calibrage.

Étape 5. Le hublot est fermé pendant l'utilisation et le tambour continue de tourner dans le sens et dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pendant plusieurs minutes.

Étape 6. Une fois l'opération terminée, la partie supérieure du lave-linge s'éteint automatiquement.

Calibrage de la partie inférieure

Étape 1. Videz le tambour de votre lave-linge.

Étape 2. Appuyez sur Marche/Arrêt sur le panneau de commande de la partie inférieure du lave-linge pour le mettre sous tension.

Étape 3. Maintenez appuyé Temp. et Arrêt différé simultanément pendant 3 secondes.

Étape 4. Appuyez sur le bouton Départ/Pause pour lancer le calibrage.

Étape 5. Une fois l'opération terminée, la partie inférieure du lave-linge s'éteint automatiquement.

Lancer le mode Calibrage sur votre lave-linge FlexWash

Remarque :

• Le panneau de commande peut varier selon les modèles.
  • Au lieu de faire tourner la cuve, la partie inférieure du lave-linge fait tourner le tambour.
  • Si aucune de ces méthodes n’est disponible sur votre lave-linge, téléchargez le manuel d’instruction sur notre site Samsung (voir plus bas).
Que faire si le lave-linge s’arrête ?

Si vous utilisez votre lave-linge pour la première fois, veuillez lancer le programme de calibrage avant de faire une lessive. Vérifiez également la machine à laver et le cycle sélectionné.

Remarque : Lancez le programme Test Auto pour vérifier que tous les composants de votre machine à laver fonctionnent correctement (uniquement sur les modèles disposant de ce programme).

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

Les solutions proposées n'ont pas permis
de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance

Cliquez sur le bouton envoyer ci-dessous pour nous donner votre avis. Merci pour votre participation.