Comment trouver le manuel de l’utilisateur de mon appareil Samsung ?

Image d’une main tenant un smartphone avec la page d’Assistance Samsung affichée sur l’écran

Dès que vous achetez un appareil Samsung, vous pouvez consulter le manuel de l’utilisateur sur la page d’assistance Samsung ou la télécharger directement dans le centre de téléchargement. En effet, ce manuel a été conçu pour mettre à votre disposition toutes les instructions, conseils et informations sur votre produit afin de tirer le meilleur parti

Toutefois si vous ne parvenez pas à le trouver dans les pages indiquées ci-dessus, nous vous conseillons de suivre les étapes ci-dessous sur votre smartphone pour consulter le manuel de l’utilisateur plus rapidement.

Remarque : Les manuels de l’utilisateur ne sont pas disponibles pour tous les appareils Samsung. Il se peut que certains modèles n’aient pas de manuel d’instructions.

1 Ouvrez un navigateur sur votre smartphone et saisissez l’Assistance Samsung (la page de support) dans la barre de recherche.
Entrer la page de support Samsung sur la barre de recherche
2 Balayez votre écran vers le bas jusqu’à Support produits pour trouver la loupe de recherche « Entrez le numéro de modèle ».
Balayer l’écran vers le bas jusqu’à Support produits pour trouver la loupe de recherche Entrez le numéro de modèle
3 Entrez le numéro de modèle de l’appareil dont vous souhaitez consulter/télécharger le manuel de l’utilisateur puis sélectionnez-le.
Entrer le numéro de modèle de l’appareil

Remarque : Si vous n’avez pas le numéro de modèle sous la main, vous pouvez écrire le nom de votre appareil (exemple : Galaxy S23, The Serif, etc.).

4 Scrollez vers le bas et appuyez sur la rubrique Manuels et téléchargements.
Sélectionner Manuels et téléchargements
5 Puis sur Téléchargement pour télécharger le Manuel de l’utilisateur.
Appuyer sur Téléchargement pour télécharger le manuel
6 Ensuite, il vous sera demandé de l’ouvrir avec une des applications qui s’affichent à l’écran. Dans cet exemple, sélectionnez Samsung Notes Lecteur PDF puis sur Une seule fois ou Toujours.
Sélectionner Samsung Notes Lecteur PDF puis confirmer avec Une seule fois ou Toujours
7 Une fois le manuel téléchargé, vous aurez la confirmation du téléchargement en format PDF indiquée en pourcentage.
Visualisation en pourcentage de la confirmation du téléchargement en format PDF
8 Une fois le PDF ouvert, cherchez la langue de votre choix (si le manuel est multilingue) en l’écrivant dans la barre de recherche.
Entrer la langue voulue
9 Ça y est, vous pouvez maintenant consulter les instructions en français de votre appareil Samsung.
Manuel de l’utilisateur ouvert à la page française

Vous pouvez également retrouver votre téléchargement de deux façons :

Soit en balayant votre écran vers le bas pour ouvrir vos notifications et appuyer sur le document téléchargé.

Ouvrir les notifications pour retrouver le téléchargement

Soit en appuyant sur Plus d’options (les trois points verticaux) sur le navigateur puis sur Téléchargements

Appuyer sur Téléchargements

Si vous ne parvenez toujours pas à télécharger le manuel de l’utilisateur de votre appareil, n’hésitez pas à nous contacter. Nous nous ferons un plaisir de vous aider.