Cosa fare se si produce un errore su Samsung DeX

Il tuo aiuto è fondamentale per individuare gli errori che possono verificarsi durante l'utilizzo di Samsung DeX, in questo modo, infatti, possiamo migliorare il servizio correggendoli e aggiornando l’applicazione. Tieni presente che le segnalazioni di errori contengono dati di registro e possono includere alcune informazioni personali.

1 Accedi alle impostazioni di Samsung DeX o seleziona l’icona delle App in basso a sinistra della schermata principale di Samsung DeX.
2 Seleziona "Contattateci".
3 Seleziona "Segnala un errore".
4 Descrivi l'errore riscontrato e spunta la casella accanto a "Invia dati di registro di sistema", poi tocca l’icona Invia in alto a destra.

Attenzione: inviaci anche gli screenshot che mostrano l'errore, ci aiuterebbero molto per capire meglio il problema.

Schermata principale di Samsung DeX su un PC con l’opzione Contattateci evidenziata.

Come inviare i dati di registro del PC

Raccolta automatica dei dati di registro

1 Dopo che si è manifestato il problema, fai clic sull'icona delle impostazioni nella barra superiore della finestra in esecuzione del programma DeX per PC.
2 Seleziona "Segnala errore" nella parte inferiore della schermata delle impostazioni. Se il telefono è collegato al PC nel momento in cui segnali un errore, verrà inviata una notifica di errore al telefono.
3 Sul desktop del tuo PC verrà creato un file con i dati di registro. (Esempio: SamsungDeXLog_data_ora.zip).
4 Dopo la creazione del file dei dati di registro, seleziona il pulsante "Segnala un problema".
5 A questo punto, si aprirà in automatico la finestra del sito web per le richieste 1:1. Invia il file dei dati di registro creato sul desktop tramite "Richieste", allegandolo. È necessario accedere con il proprio account Samsung.

Ti preghiamo di lasciarci un commento indicando che sono stati inviati anche i dati di registro del telefono, in questo modo potremmo recuperare sia i dati di registro del telefono che quelli del PC in base al tuo account e li analizzeremo.

Al termine del processo, tocca "Invia".

Vista della schermata “Segnala un errore” in un PC con l’opzione errore evidenziata.

Come inviare i dati di registro del telefono

- Se sul telefono appare la notifica di errore sul PC di DeX.

1 Selezionando "Invia" sulla notifica, si aprirà in automatico l’applicazione Samsung Members.
2 Seleziona "Segnala un errore", compila i campi richiesti, seleziona "Invia dati del registro di sistema", quindi tocca l’icona "Invia" in alto a destra.

- Cosa fare se sul telefono non appare la notifica di errore sul PC di DeX

Dopo aver collegato il telefono al PC, apri l'applicazione Samsung DeX per riprodurre il problema.

1 Seleziona Impostazioni > Samsung DeX o l’icona "Applicazioni" in basso a sinistra della schermata principale di Samsung DeX.
2 Seleziona "Segnala errore", compila i campi richiesti, seleziona "Invia dati del registro di sistema", quindi tocca l’icona "Invia" in alto a destra.

- Cosa fare se il telefono e il PC non si connettono

1 Collega il telefono via USB o seleziona il PC a cui collegarsi dall'elenco delle connessioni in modalità wireless.
2 Dopo aver aperto l'applicazione Samsung Members, segnala l’errore tramite "Invia richiesta/errore" > "Segnala un errore" (dovrai deselezionare "Invia dati del registro di sistema")".
Immagine della schermata della notifica Segnala un errore in un telefono

In caso di connessione via cavo a un TV o monitor

Se Samsung DeX non viene visualizzato sul televisore o monitor collegato tramite cavo, verifica quanto segue:

1 Verifica che un accessorio originale Samsung DeX sia collegato al monitor o al televisore tramite un cavo HDMI.
2 Assicurati che l'HDMI sia selezionato come sorgente d’ingresso del monitor o del televisore.
3 Se lo schermo visualizzato sul monitor/TV è la riproduzione dello schermo del dispositivo e non di Samsung DeX, apri il Pannello rapido del dispositivo mobile scorrendo un dito verso il basso dalla parte superiore dello schermo, e seleziona l’icona DeX.

Attenzione: se preferisci che Samsung DeX venga avviato ogni volta che colleghi il tuo dispositivo mobile a un monitor o televisore, vai su "Funzioni avanzate" > "Samsung DeX" > quindi attiva "Avvio automatico quando è collegata una porta HDMI".

4 Controlla se il dispositivo è in modalità di risparmio energetico, in modalità sicura, in modalità di emergenza o in modalità bambini. Se il dispositivo è in una di queste modalità, disattivala tramite le impostazioni prima di effettuare la connessione.
5 Se è presente dell’acqua nella porta d’entrata dello smartphone o del tablet, lo schermo potrebbe non essere visualizzato correttamente sul monitor o sul televisore.

In caso di connessione in modalità Wireless ad un TV

1 Per i televisori Samsung rilasciati nel 2013, aggiorna il firmware ed effettua di nuovo la connessione.
2 Se la connessione non avviene dopo aver visualizzato il messaggio "Connettendo...", scollega e ricollega il cavo di alimentazione del televisore e avvia di nuovo la connessione.
3 Se i suggerimenti di cui sopra non aiutano a risolvere il problema, dovremo analizzare il registro. Segnalaci il problema andando accedendo all’applicazione Samsung Members> "Contattateci > Segnala un errore e selezionando la casella di controllo "Invia dati del registro di sistema".

1 Verifica se il televisore supporta la funzione mirroring dello schermo del telefono (compatibile con Miracast). I nomi possono variare a seconda del produttore: Samsung TV - Screen Sharing/Mirroring, Sony TV - Screen Mirroring e LG TV - Screen Share.

Verifica che lo schermo del telefono venga visualizzato sul televisore esattamente come è, ossia che non venga mostrato solo il contenuto visualizzato sul dispositivo mobile. L'elenco dei televisori disponibili per la connessione potrebbe essere diverso da quello di Smart View.

2 In alcuni televisori Samsung (modelli 2013 o 2014) deve essere selezionata la modalità Screen Mirroring dedicata per poter essere cercati.
3 In casi diversi da quelli sopra descritti, se un dispositivo TV non appare, scollega e ricollega il cavo di alimentazione del TV e avvia di nuovo la connessione.

Se la schermata iniziale di Samsung DeX non viene visualizzata sul PC, segui le istruzioni riportate di seguito.

In caso di connessione via cavo ad un PC

1 Controlla i seguenti passaggi per verificare se il tuo dispositivo supporta la connessione in modalità wireless a un PC (i tablet non supportano la funzione Samsung DeX su PC).
2 Assicurati che l'icona "Samsung DeX" sia visualizzata nella barra delle applicazioni del PC. In caso contrario, esegui il programma "Samsung DeX".

Attenzione: per i PC con sistema operativo Windows, verifica se la voce ss_conn_service2 è in esecuzione andando su Gestione attività > Processi. Se lo stato è impostato su "Sospeso", fai clic con il pulsante destro del mouse e selezionare "Avvia" per modificare lo stato.

3 Scollega e ricollega il cavo USB mentre Samsung DeX è in esecuzione sul PC.

Una volta che il dispositivo mobile è stato riconosciuto dal PC, apparirà la schermata di avvio sullo schermo del PC. Sul dispositivo mobile, premi il pulsante "Avvia ora" nel messaggio pop-up "Avviare Samsung DeX su (nome del PC)?". A questo punto, sullo schermo del PC apparirà la schermata iniziale di Samsung DeX.

4 Se non riesci a visualizzare la schermata iniziale di Samsung DeX anche dopo aver ricollegato il cavo USB, prova quanto segue:

Verifica che l'applicazione per PC installata sia la versione più aggiornata. È possibile controllare la versione facendo clic sull’icona Impostazioni in alto a destra della finestra di Windows e selezionare “aggiorna” sotto "Informazioni su Samsung DeX".

Riavvia il PC dopo aver aggiornato l'applicazione o anche se era già aggiornata.

5 Se il cavo o hub USB è danneggiato, potrebbe non essere possibile collegarsi. Prova, quindi, con un altro cavo o hub USB.

Attenzione: se Samsung DeX non funziona correttamente su un PC con processore Qualcomm Snapdragon (Windows on ARM), si consiglia di collegare il PC tramite un hub USB invece di collegarlo direttamente con un cavo USB.

6 I PC all'interno di un'azienda e i PC pubblici hanno in genere un proprio software di sicurezza installato, per cui potrebbe non essere possibile connettersi ad essi tramite USB. Ti consigliamo di contattare l'amministratore del PC in questione.

In caso di connessione in modalità Wireless ad un PC

1 Controlla i seguenti passaggi per verificare se il tuo dispositivo supporta la connessione in modalità wireless a un PC (i tablet non supportano la funzione Samsung DeX su PC).
2 Verifica di aver installato l'ultima versione di Samsung DeX, seleziona in alto destra della finestra: Impostazioni > Informazioni su Samsung DeX> Aggiorna.
3 Assicurati che l'icona di Samsung DeX appaia nella barra delle applicazioni del PC. In caso contrario, esegui il programma "Samsung DeX".
4 Controlla la connessione Wi-Fi del PC e del dispositivo mobile. Infatti, il PC e il dispositivo mobile che si vogliono connettere devono condividere lo stesso punto di accesso Wi-Fi.
5 Apri il Pannello rapido facendo scorrere un dito dall’alto verso il basso dello schermo, seleziona DeX, quindi "DeX su PC".

Attenzione: appare "DeX su TV o monitor" come unica opzione, seleziona l'icona Altre opzioni (i tre puntini verticali) in alto a destra della finestra e tocca "Passa a PC".

6 Dall'elenco dei dispositivi individuati, seleziona il PC a cui vuoi connetterti e premi "Avvia ora". Dopo aver accettato la richiesta di connessione dalla finestra che appare sul tuo PC, questo mostrerà la schermata iniziale di Samsung DeX.

1 Assicurati che Samsung DeX sia installato sul PC.
2 Controlla che l’icona Samsung DeX sia visualizzata nella barra delle applicazioni del PC. In caso contrario, esegui il programma Samsung DeX.
3 Controlla la connessione Wi-Fi del PC e del dispositivo mobile. Il PC e il dispositivo mobile che stai cercando di collegare devono condividere lo stesso punto di accesso Wi-Fi.