Quanto è sicuro Samsung Wallet

Samsung Wallet utilizza diversi metodi di sicurezza speciali, come la tokenizzazione, per proteggere i tuoi dati personali e finanziari. Per saperne di più, ti invitiamo a leggere qui di seguito.

Logo della funzione “Secured by Knox” accanto alla schermata principale di Samsung Wallet

La Tokenizzazione è un processo per sostituire le informazioni sensibili delle carte di pagamento (Numero della Carta, Data di Scadenza, Codice di Sicurezza, etc.) con un "token" - specifico del dispositivo - che funge da surrogato della carta. Nei pagamenti mobili (tramite smartphone), i token vengono utilizzati per proteggere le informazioni di pagamento e ridurre i rischi per la sicurezza inerenti alle carte fisiche.

Inoltre, Samsung Knox monitora e protegge costantemente il telefono da malware e altre minacce; include un ambiente sicuro in cui le operazioni e le informazioni altamente sensibili, come le impronte digitali e le informazioni di pagamento, sono conservate in un'area di computazione separata nota come " Secure Environment" a cui le applicazioni normali e malware non hanno accesso. In poche parole, Samsung Wallet è altamente sicuro.

Come protegge i miei dati Samsung Wallet?

Quando si aggiunge una carta di debito/credito a Samsung Wallet, le informazioni vengono crittografate e inviate ai server Samsung e, in ultima analisi, al circuito di pagamento dell'emittente della carta (ad esempio, Visa™, MasterCard™ o American Express™) per l'approvazione. L'emittente della carta potrebbe richiedere una one-time password (OTP) per verificare che siate il titolare della carta. Infatti, in caso di furto o smarrimento, questo impedirà che la carta venga aggiunta a Samsung Pay in modo fraudolento.

Il processo appena descritto avviene ogni volta che si aggiunge una carta. Un nuovo token sarà generato anche se si aggiunge una carta che recentemente è stata rimossa.

Samsung non memorizza né ha accesso alle informazioni di pagamento inserite su Samsung Wallet. Potrai visualizzare le ultime quattro cifre del numero della tua carta nell’immagine della carta stessa su Samsung Wallet per aiutarti con al gestione.

Quando si effettua un pagamento, è necessario verificare la propria identità utilizzando l'impronta digitale o il PIN di Samsung Wallet, prima che i dati siano inviati al terminale di pagamento. L'esercente riceverà solo un token, quindi le informazioni di pagamento saranno tenute al sicuro. Il token sarà inviato al circuito di pagamento, dove sarà decifrato e verificato con le informazioni che contenute in un caveau sicuro del interno al circuito. Una volta autenticato, il pagamento sarà approvato e inviato all'esercente. Infine, solo il circuito di pagamento e la tua banca riceveranno le informazioni sulla transazione.

Cosa fare se ci si dimentica del pin?

Il pin non si può cambiare. È necessario ripristinare completamente l'applicazione Samsung Wallet.

Attenzione: ripristinando l'applicazione si dovrà riconfigurare completamente e si devono rinserire tutte le carte di credito.

1 Vai su Impostazioni
2 Clicca su Applicazioni
3 Apri Samsung Wallet
4 Clicca su Memoria archiviazione
5 Seleziona Svuota Cache Cancella dati
6 Riapri l'applicazione Samsung Wallet ed effettua la riconfigurazione.