Come posso collegare il mio frigorifero Family Hub a SmartThings?

SmartThings è un’applicazione che permette di controllare e gestire comodamente elettrodomestici intelligenti e dispositivi IoT (Internet of Things) con il proprio smartphone. A SmartThings potrai collegare non solo i nostri prodotti, ma anche dispositivi IoT di altre marche.

Applicazione smartthing .

Passo 1. Verificare i requisiti per la connessione

La tabella seguente mostra i requisiti minimi del tuo smartphone o tablet per poter effettuare la connessione:

Android

iOS (iPhone)

Sistema Operativo

Android 6.0 o versioni superiori

iOS 10.0 o versioni superiori

Dispositivo

Smartphone, Tablet

iPhone 6 o versioni superiori, iPad

Capacità RAM

2 GB o superiore

2 GB o superiore

Risoluzione

1280*720(HD)

1920*1080(FHD)

2560*1440(WQHD)

1334*750

1920*1080

Criteri per il pre-caricamento delle applicazioni

RAM 2 GB o superiore

Bluetooth 4.0 o versioni superiori

Compatibile con Screen Mirroring o Wi-Fi Direct

RAM 2 GB o superiore

Bluetooth 4.0 o versioni superiori

Compatibile con Screen Mirroring o Wi-Fi Direct

Passo 2. Collegare lo smartphone alla rete Wi-Fi

• Sul tuo smartphone, vai a Impostazioni → Connessione → Wi-Fi → Seleziona un router a cui vuoi connetterti (in alcuni casi, ti potrebbe essere richiesta la password del router).
  • Quando viene effettuata la connessione, il router selezionato apparirà come "connesso".

Attenzione:

• Il nome del router (SSID) è impostato in inglese con simboli e numeri (i caratteri speciali non sono supportati).
  • Quando si collega un frigorifero alla rete Wi-Fi, la connessione disponibile deve essere almeno a 2,4 GHz.
  • Devono essere visualizzate almeno 3 antenne di ricezione della rete Wi-Fi.
  • Quando si collega il frigorifero allo smartphone attraverso SmartThings, assicurarsi che entrambi i dispositivi siano collegati allo stesso router.

Passo 3. Installazione dell'app SmartThings

• Puoi scaricare l'app SmartThings da Google Play Store, Apple App Store o Samsung Galaxy Apps.
  • Per trovare l'app, usa la parola chiave "SmartThings".

Passo 4. Impostazione di un Samsung account

• È necessario creare un Samsung account prima di utilizzare l'app SmartThings.
  • Per impostare un account Samsung, puoi seguire le indicazioni fornite dall'app SmartThings.
  • Se possiedi un telefono Samsung, il tuo account si collegherà in automatico all’applicazione SmartThings una volta installata.

Passo 5. Collega il tuo frigorifero Family Hub all’applicazione SmartThings.

1. Per prima cosa, assicurati che il frigorifero Family Hub e il router Wi-Fi siano accesi.

2. Apri l'app SmartThings e, nella bacheca, tocca il pulsante + e accedi a “Dispositivo”.

Seleziona aggiungi dispositivo nella bacheca.

3. Seleziona Frigorifero e, in seguito, Frigorifero (LCD).

Seleziona Frigorifero e Frigorifero (LCD).

4. Clicca su Avvia.

5. Scegli la posizione, in seguito la stanza e conferma premendo Successivo in basso a destra nel tuo schermo.

Seleziona la posizione e la stanza.

6. Nella schermata del tuo frigorifero, vai su Impostazioni, seleziona Connessione Rapida e conferma premendo su Connetti.

Seleziona connetti.

7. Inserisci il codice PIN che appare sul display del tuo frigorifero.

Inserisci il PIN.

8. Seleziona un router Wi-Fi al quale connettere il frigorifero.

Seleziona un router Wi-Fi.

9. Attendi fino a quando il tuo frigorifero non sarà registrato nel tuo account Samsung.

10. Quando la registrazione è terminata, imposta un nome per il tuo frigorifero.

La registrazione è terminata.

7. Seleziona Successivo in basso a destra dello schermo.

Seleziona il pulsante successivo.

8. Sul tuo iPhone, vai su Impostazioni, seleziona Wi-Fi, scegli la rete [Frigorifero] Samsung (LCD), ed inserisci il codice di accesso 1111122222 (5x1 e 5x2).

Connettiti alla rete wi-fi con la password.

9. Una volta che il dispositivo è collegato alla rete Wi-Fi, apri nuovamente l'applicazione SmartThings e inserisci il codice PIN mostrato sul display del tuo frigorifero.

Inserisci il pin.

10. Inserisci le credenziali del tuo Wi-Fi per collegare il dispositivo e premi Successivo

Inserisci le credenziali del wi-fi.

11. Attendi fino a quando il tuo frigorifero non sarà registrato nel tuo account Samsung.

12. Appena la registrazione si è conclusa, imposta un nome per il tuo frigorifero.

La registrazione è terminata.

Attenzione:

• Tutte le funzioni e le descrizioni dei passaggi relativi all'app SmartThings potrebbero differire a seconda della versione del software installato sul tuo smartphone o tablet.
  • Quando si utilizzano i dati mobili, potrebbero essere applicati dei costi extra di utilizzo, in merito al download dell’applicazione e alla comunicazione wireless tra i dispositivi.
  • Le tecnologie e le funzioni disponibili possono variare a seconda del paese, del fornitore di servizi, della connessione di rete o del prodotto.

Se riscontri problemi durante il collegamento ad internet del tuo frigorifero Samsung, segui i prossimi passaggi:

1. Verifica che il router sia acceso e la spia del wi fi si attiva ,sia sul router che sul frigo.

2. Accendi il router e ricollegarlo ad Internet.

3. Riconnetti frigo/router.

Se il problema persiste, contatta il Servizio Assistenza Clienti.