Cosa fare se la tua lavastoviglie Samsung rilascia dei residui bianchi al termine del lavaggio

Mano che sorregge un bicchiere e sullo sfondo una lavastoviglia aperta

Se la tua lavastoviglie lascia dei residui bianchi su piatti e altri utensili al termine del ciclo di lavaggio, potrebbe essere a causa di detergente in eccesso o di calcare. Quest’ultimo, infatti, contiene minerali che potrebbero lasciare degli aloni sulle tue stoviglie. Ti consigliamo quindi di utilizzare un brillattante o di ridurre la quantità di detergente e infine di regolare le impostazioni dell’addolcitore.

Attenzione: verifica che il livello di durezza dell'acqua impostato sulla lavastoviglie sia idoneo a quello della tua zona. Sei vuoi ottenere maggiori informazioni sulla durezza dell'acqua nella tua zona, contatta l'ente locale preposto.

Imposta manualmente il livello di durezza dell’acqua della tua lavastoviglie Samsung secondo quello della tua zona e procedi poi riempiendo il serbatoio del sale (come indicato nella sezione dedicata di questo articolo). La tua lavastoviglie regolerà la quantità di sale necessaria secondo il livello di durezza dell'acqua. Sei vuoi ottenere maggiori informazioni sulla durezza dell'acqua nella tua zona, contatta l'ente locale preposto.

Attenzione: le seguendi istruzioni possono variare a seconda del modello della lavastoviglie. Consulta il manuale d’uso per trovare le informazioni specifiche per il tuo modello.

• Per i modelli DW60B* eccetto DW60BB89*

Illustrazione del pulsante Igiene Max e Avvio ritardato Illustrazione del pulsante Igiene Max e Avvio ritardato

STEP 1
Tieni premuti contemporaneamente per 3 secondi il pulsante Igiene Max e Avvio ritardato.

Illustrazione del pulsante Igiene Max Illustrazione del pulsante Igiene Max

STEP 2
Premi il pulsante Igiene Max finché i simboli “L0”, “L1”, “L2”, “L3”, “L4” or “L5” appaiono sul display.

Illustrazione del pulsante Avvio ritardato Illustrazione del pulsante Avvio ritardato

STEP 3
Premi il pulsante Avvio ritardato per accedere al menù.

Illustrazione del pulsante Igiene Max Illustrazione del pulsante Igiene Max

STEP 4
Premi il pulsante Igiene Max per selezionare un livello di durezza dell’acqua da L0 (leggero) a L5 (forte).

Illustrazione del pulsante Avvio ritardato Illustrazione del pulsante Avvio ritardato

STEP 5
Premi il pulsante Avvio ritardato per salvare le nuove impostazioni per il livello di durezza dell’acqua.

• Solo per i modelli DW60BB89*:

Illustrazione del pulsante Impostazioni Illustrazione del pulsante Impostazioni

STEP 1
Accendi la lavastoviglie e premi il pulsante Impostazioni.

Illustrazione del pulsante direzionale destra e sinistra Illustrazione del pulsante direzionale destra e sinistra

STEP 2
Seleziona il livello di durezza dell’acqua utilizzando i pulsanti direzionali destra e sinistra.

Illustrazione del pulsante Avvio Illustrazione del pulsante Avvio

STEP 3
Premi il pulsante Avvio per accedere al menù.

Illustrazione del pulsante direzionale destra e sinistra Illustrazione del pulsante direzionale destra e sinistra

STEP 4
Seleziona un livello di durezza dell’acqua da 0 (leggero) a 5 (forte) utilizzando i pulsanti direzionali destra e sinistra.

Illustrazione del pulsante Avvio Illustrazione del pulsante Avvio

STEP 5
Premi il pulsante Avvio per salvare le nuove impostazioni.

• Per il modelli DW60A80* e DW60R70*:

Illustrazione del pulsante Auto Illustrazione del pulsante Auto

STEP 1
Accendi la lavastoviglie e tieni premuto per 5 secondi il pulsante Auto finchè sul display non apparirá il simbolo “0:00”.

Illustrazione del pulsante Avvio ritardato Illustrazione del pulsante Avvio ritardato

STEP 2
Premi il pulsante Avvio ritardato per impostare il livello di durezza dell’acqua nel menù delle impostazioni.

Impostazione predefinita H3 o H4 Impostazione predefinita H3 o H4

STEP 3
Sul display appariranno le impostazioni correnti (il simbolo H3 o H4 appare come impostazione predefinita).

Illustrazione del pulsante Auto Illustrazione del pulsante Auto

STEP 4
Premi il pulsante Auto per cambiare impostazione. Seleziona il livello di durezza dell’acqua da H1 (leggero) a H6 (forte). Attendi poi 5 secondi affinchè si salvino le nuove impostazioni.

• Per i modelli DW60A60*:

Illustrazione del pulsante Auto e Programmi Illustrazione del pulsante Auto e Programmi

STEP 1
Accendi la lavastoviglie e tieni premuto per 5 secondi il pulsante Auto e Programmi. Sul display apparerà il simbolo “0:00”.

Illustrazione del pulsante Pulizia automatica e Igiene Max Illustrazione del pulsante Pulizia automatica e Igiene Max

STEP 2
Premi il pulsante di Pulizia automatica o Igiene Max per selezionare il livello di durezza dell’acqua nel menù delle impostazioni.

Impostazione predefinita H3 Impostazione predefinita H3

STEP 3
Il display mostrerà le impostazioni correnti (H3 è l’impostazione predefinita).

Illustrazione del pulsante Auto e Programmi Illustrazione del pulsante Auto e Programmi

STEP 4
Premi il pulsante Auto o Programmi per cambiare impostazione. Seleziona il livello di durezza dell’acqua da H1 (leggero) a H6 (forte). Attendi poi 5 secondi affinchè si salvino le nuove impostazioni.

• Per i modelli DW60M6043F* e DW5043F*:

Illustrazione del pulsante Programmi Illustrazione del pulsante Programmi

STEP 1
Accendi la lavastoviglie e tieni premuto il pulsante Programmi per 5 secondi. Sul display apparirà il simbolo “0:00”.

Illustrazione del pulsante Igiene Max Illustrazione del pulsante Igiene Max

STEP 2
Premi il pulsante Igiene max per selezionare il livello di durezza dell’acqua nel menù delle impostazioni.

Impostazione predefinita H3 Impostazione predefinita H3

STEP 3
Il display mostrerà l’impostazione corrente (H3 è l’impostazione predefinita).

Illustrazione del pulsante Programmi Illustrazione del pulsante Programmi

STEP 4
Premi il pulsante Programmi per cambiare impostazione. Seleziona il livello di durezza dell’acqua da H1 (leggero) a H6 (forte). Attendi poi 5 secondi affinchè si salvino le nuove impostazioni.

• Solo per i modelli DW60M5042F*:

Illustrazione del pulsante Programmi Illustrazione del pulsante Programmi

STEP 1
Accendi la lavastoviglie e tieni premuto per 5 secondi il pulsante Programmi per selezionare il livello di durezza dell’acqua nel menù delle impostazioni.

Impostazione predefinita H3 Impostazione predefinita H3

STEP 2
Il display mostrerà l’impostazione corrente (H3 è l’impostazione predefinita).

Illustrazione del pulsante Programmi Illustrazione del pulsante Programmi

STEP 3
Premi il pulsante Programmi per cambiare impostazione. Seleziona il livello di durezza dell’acqua da H1 (leggero) a H6 (forte). Attendi poi 5 secondi affinchè si salvino le nuove impostazioni.

• Per i modelli DW50R40*:

Illustrazione del pulsante Auto e Ciclo di lavaggio standard Illustrazione del pulsante Auto e Ciclo di lavaggio standard

STEP 1
Accendi la lavastoviglie e tieni premuto per 5 secondi il pulsante Auto o ciclo di lavaggio standard finchè non apparirà sul display il simbolo “0:00”.

Illustrazione del pulsante Avvio ritardato Illustrazione del pulsante Avvio ritardato

STEP 2
Premi il pulsante Avvio ritardato per selezionare il livello di durezza dell’acqua nel menù delle impostazioni.

Impostazione predefinita H4 Impostazione predefinita H4

STEP 3
Il display mostrerà l’impostazione corrente (H4 è l’impostazione predefinita).

Illustrazione del pulsante Auto e Ciclo di lavaggio standard Illustrazione del pulsante Auto e Ciclo di lavaggio standard

STEP 4
Premi il pulsante Auto o ciclo di lavaggio standard per cambiare impostazione. Seleziona il livello di durezza dell’acqua da H1 (leggero) a H6 (forte). Attendi poi 5 secondi affinchè si salvino le nuove impostazioni.

Leggi le istruzioni qua sotto riportate per riempire il serbatoio del sale.

Attenzione:

• Se il livello di durezza dell'acqua è irregolare, imposta la lavastoviglie al livello massimo. Ad esempio, se la durezza dell'acqua varia tra 6,7 mmol/l e 9,0 mmol/l, imposta la lavastoviglie sul valore 9,0 mmol/l.
  • L'impostazione predefinita del livello di durezza dell'acqua della lavastoviglie è 3 (2,1-3,0 mmol/l). Se questa impostazione corrisponde alla durezza dell'acqua della tua zona, non è necessario variarla.

Attenzione: le seguenti istruzzioni possono variare a seconda del modello della lavastoviglie. Consulta il manuale d’uso per trovare informazioni specifiche per il tuo modello.

1 Apri lo sportello della lavastoviglie.
2 Ruota il tappo del serbatoio del sale in senso orario per aprirlo.
Illustrazione di come aprire il tappo del serbatoio del sale ruotandolo in senso orario

Attenzione: una volta aperto il tappo, l’acqua immagazzinata nel serbatoio potrebbe fuoriuscire. Per evitarlo, puoi aggiungere del sale.

3 Versa dell’acqua nel serbatoio del sale.

Attenzione: questa procedura va effettuta solo durante il primo uso della lavastoviglie.

4 Versa del sale. In base alla dimensione dei grani di sale, il completo scioglimento del sale e lo spegnimento della spia di rilevazione del sale potrebbe richiedere del tempo.
Illustrazione di come versare correttamente il sale nella lavastoviglie
5 Ruota il tappo in senso orario per chiuderlo.
6 Attiva il programma Lavaggio rapido per rimuovere i residui di sale nella lavastoviglie.
7 La spia di rilevazione del sale si attiverà automaticamente se nel serbatoio non c’è sale a sufficienza. Ripeti quindi gli step precedenti per aggiugere più sale nel serbatoio.

Attenzione:

• Usa solo sale per lavastoviglie. Non utilizzare altri tipi di sale o solvente. In caso contrario, il serbatoio del sale e l'addolcitore dell'acqua potrebbero subire danni.
  • La capacità massima del serbatoio del sale è di circa 1 kg. Non inserire una quantità eccessiva di sale, in caso contrario questo potrebbe danneggiare le prestazioni della tua lavastoviglie.
  • Riempi il serbatoio del sale poco prima dell'inizio del ciclo di lavaggio per prevenire corrosioni dovute ad una quantità eccessiva di sale o di acqua salata.
  • Assicurati che il tappo del serbatoio del sale sia chiuso saldamente.
Immagine che mostra il serbatoio del detergente e del brillantante e una mano che versa il brillantante.

L’utilizzo di un brillantante migliorerà le prestazioni di asciugatura della tua lavastoviglie. In aggiunta, puoi anche mescolare una piccola quantità di detergente. Scopri come aggiungere correttamente il brillantante nelle prossime istruzioni.

1 Apri il coperchio e in seguito il tappo del serbatoio del brillattante.
Illustrazione che mostra come aprire il coperchio e il tappo del serbatoio del brillantante.
2 Riempi il serbatoio con la quantità di brillattante desiderata.
3 Chiudi il tappo del serbatoio.

Attenzione:

• Utilizza solo il brillantente liquido. Quello in polvere potrebbe ostruire l’apertura del serbatoio e danneggiare la lavastoviglie.
  • Non riempire il serbatoio oltre il livello massimo indicato. Il brillantante in eccesso potrebbe fuoriuscire durante il lavaggio.
  • Non riempire con del detergente il serbatoio del brillattante.