Significato dei codici della lavastoviglie

Se noti un codice composto da numeri e lettere sul display della tua lavastoviglie, significa che il prodotto potrebbe necessitare un tuo intervento o semplicemente darti delle indicazioni sul suo funzionamento.

Ecco un elenco di riferimento in modo da poter identificare qual è il problema e quali passaggi sono necessari. Se il codice informativo della tua lavastoviglie non è elencato qui sotto, puoi scaricare un manuale utente specifico per il tuo modello accedendo alla pagina Manuali e download.

Display del condizionatore

Attenzione: quelli a continuazione sono solo alcuni dei codici di errore piú comuni. Ti consigliamo di fare sempre riferimento al manuale del modello della tua lavatrice.

Significato dei codici del display

CODICE

SIGNIFICATO

0C / 0E

Sovra flusso acqua

Può essere causato dall'eccessiva quantità di detersivo in polvere/liquido. Spegnere l'apparecchio, attendere 1 minuto. Riaccendere l'alimentazione elettrica. La pompa di scarico dovrebbe scaricare la lavastoviglie.

1C

Errore Pressostato

Scollegare l'elettrodomestico dalla rete elettrica e attendere 1 minuto. Riaccendere l'apparecchio e avviare un nuovo programma.

3C, 3E

Controllo del funzionamento della pompa

Controllo funzionale. Spegni la lavastoviglie e riavvia.

4C, 4E

Controllo dell'approvvigionamento idrico

· Verifica che la valvola di alimentazione dell'acqua sia chiusa.

· Verifica se l'alimentazione idrica è sospesa.

· Controlla se la valvola o il sistema di ingresso dell'acqua sono congelati o ostruiti da oggetti estranei.

4C2

Problema temperatura acqua in ingresso troppo elevata

Controllare che il tubo flessibile dell'acqua sia collegato a un'alimentazione fredda e non calda. L'acqua fredda è solitamente indicata da un rubinetto blu.

5C, 5E

Controllo dello scarico

· Chiudi la valvola di alimentazione dell'acqua. Verifica se il tubo di scarico è ostruito o piegato.

· Chiudi la valvola di alimentazione dell'acqua. Verifica se il foro di drenaggio all'interno della pompa è ostruito.

7C

Errore sistema Waterwall

Contatta il centro di Assistenza Samsung per ulteriore supporto.

bC2, bE2

Controllo dei pulsanti

· Appare premendo un pulsante qualsiasi per più di 30 secondi.

· Prova a muovere i pulsanti con le dita. In caso di touchscreen, rimuovi l'umidità o residui con un panno asciutto.

CA

Controllo delle comunicazioni tra PBA principale e secondario

Appare quando il circuito è aperto o il cablaggio di comunicazione è interrotto.

HC, HE

Controllo del riscaldamento ad alta temperatura

· Controllo funzionale. Con la lavastoviglie vuota, aggiungi il detersivo e avvia un ciclo.

· Se il problema persiste, vai al pannello dell'interruttore di circuito di casa e sposta spegni dell'interruttore di alimentazione della lavastoviglie. Quindi, contattare un centro di assistenza Samsung.

LC, LE

Controllo delle perdite

Chiudi la valvola di alimentazione generale dell'acqua di casa e imposta il pulsante dell'interruttore automatico della lavastoviglie su OFF (spento). Poi, contatta l'installatore per la riparazione.

PC

Errore di comunicazione tra main e display

Contatta il centro di Assistenza Samsung per ulteriore supporto.

PE

Divisore valvola di ritegno

Appare per segnalare che la valvola è difettosa.

tE - tC

Sensore di temperatura

Staccare l'apparecchio dalla rete elettrica e attendere 1 minuto. Riaccendere l'apparecchio e avviare un nuovo programma.

Attenzione:

• Se sullo schermo continua a essere visualizzato un codice, contatta un centro di Assistenza Samsung.
  • In caso di perdita, chiudi la maniglia generale dell'acqua prima di chiamare un servizio di assistenza.
  • Se c'è acqua nella leccarda a causa di un troppo pieno o di una piccola perdita, l'acqua deve essere rimossa prima di riavviare la lavastoviglie.
  • Solo i modelli con display digitale possono mostrare un codice. I modelli senza display useranno invece luci lampeggianti. Se la tua lavastoviglie non funziona normalmente e le spie lampeggiano, consulta il manuale o contatta l'Assistenza Samsung.