Come collegare un telefono Galaxy all’auto con MirrorLink (Car Mode)

MirrorLink ti consente di visualizzare le applicazioni compatibili, attive sul tuo smartphone, direttamente sul display dell’autovettura.

Potrai ascoltare musica, accedere al navigatore e gestire molte altre applicazioni attive sul telefono, mentre guidi e in totale sicurezza, visualizzando le schermate sul display dell’auto e ascoltando musica attraverso gli speaker dell’auto.

Attenzione: Consulta la lista di applicazioni supportate nella pagina ufficiale di MirrorLink.

Per attivare MirrorLink sul telefono:

1 Connetti Galaxy all’auto utilizzando un cavo USB originale Samsung.
2 Accedi alla sezione “Impostazioni” del telefono.
3 Clicca “Connessioni”.
4 Seleziona “Altre impostazioni di rete”.
5 Clicca “MirrorLink” e trascina verso destra il cursore “Connetti all’auto con USB” per attivarlo.

È molto importante considerare che il protocollo MirrorLink è uno standard che può essere sfruttato dai vari produttori e necessita il supporto di apposite applicazioni per potersi connettere alle vetture compatibili.

Samsung ha sviluppato Car Mode per Galaxy che usa MirrorLink per effettuare la connessione fra veicolo e dispositivo.

Usare la Modalità auto (applicazione Car Mode)

Usare la Modalità auto (applicazione Car Mode)Clicca per Ingrandire

Puoi scaricare l’applicazione da Play Store:

1 Seleziona “Car Mode” dai risultati e clicca “Installa”.
Scarica, installa e apri l'app da Play Store
2 Clicca “Impostazioni” per consentire l’acceso alle notifiche.
Puoi ricevere le notifiche mentre guidi solo dalle app considerate sicure
3 Trascina il cursore “Modalità auto” verso destra, poi clicca “Consenti” nel messaggio popup per autorizzare la lettura delle notifiche, attivare i pulsanti e compiere altre azioni necessarie all’utilizzo durante la guida.
Car Mode compie per te le azioni autorizzate
4 Clicca “Continua” per proseguire con il primo accesso, poi leggi e accetta i termini e le condizioni d’utilizzo e l’informativa sul trattamento dei dati personali.

Attenzione: Disattiva le altre applicazioni di guida quando imposti la Modalità Auto.

Per accedere al servizio devi accettare le condizioni d'uso di Car Mode
5 Procedi all’attivazione dei comandi vocali, per poter compiere azioni mentre sei alla guida, senza staccare le mani dal volante. Pronunciando “Ciao Galaxy” e il comando, potrai rispondere o effettuare una chiamata, lanciare un percorso nelle mappe e molto altro.
I comandi vocali ti permettono di usare il telefono in sicurezza mentre guidi
6 Clicca “Modalità Alla guida”.
Quando attivi la modalità alla guida, il layout del telefono cambia per essere più accessibile
7 Attiva le autorizzazioni per le app richieste sullo schermo. Per esempio, trascina i cursori degli accessi consentiti per il “Servizio voce”.
Il servizio voce richiede l'accesso a contatti, memoria, registro chiamate e telefono
8 Accetta l’avviso sulla sicurezza.
9 Terminato il processo, la home della “Modalità Auto” ti permetterà di accedere alle app presenti sul telefono e compatibili con il servizio.
La schermata di MirrorLink consente l'accesso solo alle app autorizzate

Attenzione: Per garantire i massimi standard di sicurezza alla guida, non è possibile accedere a tutte le applicazioni del telefono quando la modalità Auto è attiva (puoi scoprire tutte le applicazioni compatibili sul sito di MirrorLink e visualizzare le app già presenti sul tuo telefono Galaxy e compatibili, nella schermata dell’app “Car Mode”). Al fine di garantire gli standard di sicurezza più alti mentre sei alla guida, sono richiesti requisiti abbastanza restrittivi per sviluppare SW certificati. Per tale motivo, quando scarichi il certificato di sicurezza, la presenza sul telefono di installazioni non compatibili con i requisiti richiesti da MirrorLink potrebbe generare un malfunzionamento (non comune), notificato con il messaggio “Impossibile scaricare il certificato”. Il problema si risolve ristabilendo i dati di fabbrica del telefono.