Come collegare una soundbar alla TV tramite Wi-Fi

Esistono diversi modi per collegare una soundbar Samsung. Ciascun metodo ha i propri vantaggi, ma il più organizzato per connettere i tuoi dispositivi è sicuramente una connessione wireless. Diamo un'occhiata a come connettersi tramite una rete Wi-Fi e ai vantaggi dell'utilizzare questo metodo.

Vantaggi dell'utilizzo del Wi-Fi

Se stai pensando a come collegare la tua soundbar a una TV, ti consigliamo di considerare una connessione Wi-Fi tra i tanti metodi. Quando colleghi i tuoi dispositivi utilizzando una rete Wi-Fi, puoi avere differenti vantaggi:

Connessione della soundbar via Wi-Fi

• Portata più ampia: il Wi-Fi consente una portata più ampia rispetto al Bluetooth. In generale, una connessione Bluetooth è possibile solo entro 9 metri. Tuttavia, il Wi-Fi si basa solo sulla potenza del segnale Wi-Fi, quindi se i tuoi dispositivi sono all'interno della rete, puoi riprodurre musica.
  • Connessioni multiple: quando utilizzi il Wi-Fi, puoi connettere più soundbar alla tua rete. Questo è possibile grazie all'ampia gamma di Wi-Fi. Pertanto, puoi utilizzare i sistemi Wireless Audio 360 contemporaneamente e goderti un suono di alta qualità.

Cosa verificare prima di collegare la soundbar

Ci sono tre cose da controllare prima di provare a connettere la soundbar Samsung al Wi-Fi.

Controllare la connessione

• Assicurati che il tuo modello di TV sia stato rilasciato dopo il 2013. Questa funzione è disponibile solo per i modelli commercializzati dopo questa data.
  • Assicurati che la tua TV sia connessa alla rete Wi-Fi funzionante.
  • Assicurati che la TV e la soundbar siano collegate allo stesso router / linea wireless.

Come collegare la soundbar al Wi-Fi

Step 1. Clicca il tasto della sorgente sul retro della soundbar o sul telecomando per selezionare la modalità Wi-Fi.

Step per connettere la Soundbar

Attenzione: per i modelli TV 2016-2018, se si seleziona la modalità Wi-Fi quando la TV è accesa, sullo schermo verrà visualizzato il metodo di connessione automatica.

Step 2. Connetti il ​​dispositivo mobile allo stesso Wi-Fi a cui è collegata la TV.
Step 3. Scarica l'app Samsung SmartThings sul tuo dispositivo mobile.
Step 4. Accedi all'app SmartThings sul dispositivo mobile e clicca l'icona Aggiungi (+).
Step 5. Seleziona Dispositivo (prima opzione sullo schermo).

Collega la soundbar schermate di SmartThing

Step 6. Clicca AV e selezionare la marca della soundbar tra Samsung e Samsung Harman Kardon. Quindi, fai clic su Soundbar.
Step 7. Premi Start e seleziona la posizione e la stanza. Il dispositivo mobile cercherà la soundbar e si connetterà ad essa.

Collega la soundbar schermate di SmartThing

Attenzione:

• L'app SmartThings è supportata nelle soundbar 2017.  I modelli precedenti possono essere utilizzati mediante l'app Multiroom.
  • Il Wi-Fi usato per il canale DPS non è in grado di connettere il televisore e la soundbar.
  • Se la connessione Wi-Fi a 5 Hz non è fluida, prova a utilizzare la larghezza di banda di 2,3 Hz.

Quando la TV è disconnessa

Dopo aver collegato la soundbar alla TV tramite Wi-Fi, la connessione Wi-Fi alla TV può disconnettersi. In questo caso, collega la TV nuovamente alla rete utilizzando il menu. Il metodo dipende dal modello di TV e ciascuno di essi è differente:
Per i televisori rilasciati nel 2017-2019

Home > Impostazioni > Audio > Uscita audio > Seleziona la soundbar

Per i televisori usciti nel 2016

Home > Impostazioni > Audio > Seleziona altoparlante > Seleziona la soundbar

Per i televisori usciti nel 2015

Menu > Suono > Elenco altoparlanti > Seleziona la soundbar

Per i televisori usciti nel 2014

Menu > Suono > Impostazioni altoparlanti > Multiroom Link > Impostazioni

Attenzione: le schermate del dispositivo e il menu sono solo un esempio in inglese - sono disponibili anche nella lingua del tuo paese sul dispositivo.