Come utilizzare Dolby Atmos con la soundbar Samsung

Quando usi una soundbar Samsung con Dolby Atmos, puoi immergerti in un suono dinamico senza precedenti. Il suono è più vivido grazie agli effetti surround ottimizzati per ogni tipologia di audio come film, musica e voce.

Cos'è Dolby Atmos?

Dolby Atmos è una tecnologia audio surround sviluppata da Dolby Labs. Ti dà un senso di immersione completa nel suono, come se l'audio in riproduzione ti circondasse, dandoti una sensazione di immersione nell'azione del tutto tridimensionale. Dolby Atmos è anche una tecnologia audio naturale e realistica che permette al pubblico di ascoltare tutte le modulazioni del suono. Applicando la tecnologia darai vita a un suono stereoscopico omnidirezionale e potrai sperimentare questo effetto spettacolare non solo in un cinema ma anche davanti alla TV con la tua soundbar Samsung.

GIF Dolby Atmos Decor

Modelli supportati da Dolby Atmos:

• TV: modelli dal 2020
  • Soundbar: modelli dal 2019

Attenzione: Dolby Atmos è supportato solo in modalità HDMI.

Collegamento per Dolby Atmos (HDMI ARC)

Collega un cavo HDMI dalla porta HDMI OUT (TV-ARC), nella parte inferiore della soundbar, alla porta HDMI IN (ARC) del televisore.

Connessione cavo Dolby Atmos

Configurazione di Dolby Atmos sul lettore Blu-ray Disc o su un altro dispositivo

• Accedi alle opzioni dell'uscita audio nel menu delle impostazioni del lettore Blu-ray (o del dispositivo che stai usando) e assicurati che l'opzione "Nessuna codifica" sia selezionata per Bitstream. Ad esempio, su un lettore Blu-ray Samsung, vai al menu Home > Audio > Uscita digitale, quindi seleziona Bitstream (non elaborato).
  • Se le opzioni di Uscita audio includono un audio secondario, assicurati che questa opzione sia disattivata.
  • Assicurati che il contenuto supporti Dolby Atmos.

Impostazioni sul TV

Step 1. Premi il pulsante HOME sul telecomando Samsung e seleziona Impostazioni.

Menu Impostazioni della TV

Step 2. Seleziona il menu Audio, poi accedi a Impostazioni avanzate.

Menu Impostazioni avanzate

Step 3. Imposta la Modalità HDMI e-ARC il Formato audio uscita digitale entrambi su Auto (o Pass-Through), poi attiva la compatibilità Dolby Atmos.

Attivazione Dolby Atmos

Attenzione: se la connessione non viene stabilita, assicurati che la funzione Anynet + sia abilitata sul televisore.

Verificare che Anynet + (HDMI-CEC) sia attivato

Sarà necessario abilitare i protocolli HDMI-CEC nel menu Impostazioni del TV. I televisori Samsung chiamano il protocollo HDMI-CEC Anynet +.

Il percorso del menu per attivare Anynet + è simile al seguente:

Step 1. Premi il pulsante Home sul telecomando Samsung e seleziona Impostazioni.
Step 2. Nella schermata Impostazioni, scegli il menu Generali Gestione dispositivi esterni.

Gestione dispositivi esterni

Step 3. Naviga in Anynet + (HDMI-CEC) nel menu Gestione dispositivi esterni e premi Invio sul telecomando per attivare Anynet +.

Anynet HDMI CEC

Attenzione:

• La porta HDMI è riconoscibile dall'etichettata ARC sul retro del televisore o della One Connect Box.
  • La maggior parte delle One Connect Box dispone di una porta HDMI-ARC (di solito è la terza porta HDMI).

Attenzione: gli screenshot e il menu del dispositivo sono esempi in inglese e sono disponibili anche in italiano sul dispositivo.