Come aggiornare il firmware della tua soundbar Samsung

Una Saundbar Samsung sotto ad una TV

Samsung fornisce importanti aggiornamenti del firmware dei suoi prodotti per fornire agli utenti tutti i vantaggi dei miglioramenti più recenti.

Se Samsung ha messo a disposizione un aggiornamento per la tua soundbar e questa è connessa a Internet, potrà aggiornarsi automaticamente. Inoltre, è possibile scaricare l'aggiornamento direttamente dalla web di Samsung su un dispositivo USB e poi installarlo sulla soundbar. Come ultima alternativa, puoi aggiornarla utilizzando l'app SmartThings.

Attenzione: non tutte le soundbar Samsung supportano la connessione Wi-Fi. Se la tua soundbar non supporta la connessione Wi-Fi, non sarà possibile aggiornare il firmware automaticamente o tramite l'app SmartThings.

La tua soundbar Samsung può aggiornarsi automaticamente anche quando è spenta! A tal fine, è necessario collegarla a una rete Wi-Fi, processo che può essere portato a termine attraverso l’app SmartThings. Per sapere come, continua a leggere.

Una TV, una Samsung soundbar e un router Wi-Fi.

Attenzione: la connessione Wi-Fi della soundbar viene interrotta quando si scollega il cavo di alimentazione o se l'alimentazione viene interrotta. Dovrai, quindi, collegare nuovamente la soundbar alla rete Wi-Fi una volta ripristinata la corrente elettrica o ricollegato il cavo all’alimentazione.

Cosa fare se gli altoparlanti non si associano alla soundbar dopo l’aggiornamento

Se dopo aver effettuato l’aggiornamento non riesci ad associare gli altoparlanti alla tua soundbar, esegui l’inizializzazione del dispositivo seguento i prossimi passaggi:

1.      Con la Soundbar accesa, premi contemporaneamente i tasti - + (Volume) sul corpo per almeno 5 secondi.

2.      Sul display viene visualizzato il messaggio “INIT” e la Soundbar viene inizializzata.

Attenzione: tutte le impostazioni della Soundbar sono inizializzate. Esegui questa operazione solo quando l’inizializzazione è necessaria.

Questo genere di procedura permetterà di risolvere eventuali bug software presenti sul dispositivo e ripristinarne il corretto funzionamento.

Se il problema dovesse persistere, contatta il Centro Assistenza Samsung

Attenzione: alcune soundbar presentano una porta Micro USB e necessitano di un adattatore per cavo da Micro USB.

1 Per aggiornare il firmware della soundbar, accedi alla web “Download manuali e software”: puoi inserire il codice modello o nome del tuo prodotto, oppure seleziona la categoria, il tipo di prodotto ed, infine, il modello e codice modello della tua soundbar.
2 Individua la versione più recente del file Upgrade File (USB Type) e selezionare Download per scaricare il file compresso.
3 Al termine del download, cerca il file scaricato sul tuo PC.
4 Salva il software scaricato su una unità USB e decomprimilo. Verifica che la pen drive risulti formattata in FAT32.

Attenzione: quando si copiano o si spostano i file sulla unità USB, non inserirli in una cartella, altrimenti la soundbar non sarà in grado di trovare il firmware.

5 Se la soundbar è spenta, attivala utilizzando il telecomando o il pulsante di accensione posto su di essa.
6 Inserisci l’unità USB contenente l'aggiornamento del firmware a una porta USB della soundbar, che solitamente si trova sul retro del dispositivo. Considera che l'aggiornamento presente nella pen drive può non essere rilevato se la soundbar risulta già aggiornata.
 Unità USB collegata alla porta USB di una soundbar Samsung

Attenzione: a seconda del modello, potrebbe essere necessario impostare la sorgente USB utilizzando il pulsante Sorgente della soundbar. Consulta il tuo manuale d’uso.

7 Quando il processo di aggiornamento si avvia, sul display della soundbar appare il messaggio "UPDATE" la percentuale di completamento (%).
8 Al termine dell'aggiornamento, la soundbar si spegnerà.

Attenzione: se il processo di aggiornamento non va a buon fine, contatta l’Assistenza Samsung.

Attenzione: ti consigliamo di utilizzare questo metodo se non riesci ad aggiornare la soundbar tramite USB.

1 Controlla che la soundbar e l'app SmartThings (da telefono o tablet) siano collegate alla stessa rete Wi-Fi.
2 Apri SmartThings sul telefono o sul tablet, selezionare la tua soundbar (deve essere stata precedentemente registrata su SmartThings).
L'app SmartThings aperta su un dispositivo mobile, accanto a una soundbar Samsung e a un televisore, e mostra le impostazioni della soundbar.
3 Tocca l'icona Altre opzioni (i tre punti verticali) nell'angolo superiore destro dello schermo.
4 Tocca Informazioni, quindi tocca Aggiornamento firmware, poi Aggiorna ora.
5 Segui le istruzioni sullo schermo fino al completamento dell'aggiornamento.

Attenzione: quando la soundbar è collegata a Internet, riceve automaticamente gli aggiornamenti software anche quando è spenta.

e imparare dalle esperienze degli altri utenti.

Suono amplificato da ogni direzione

Suono amplificato da ogni direzione

Vivi un’esperienza audio 3D ottimizzata per i tuoi spazi.