Come impostare il formato audio del TV

Per collegare più dispositivi al televisore, vengono considerati due tipi disponibili: Input e Output. I dispositivi di input (in entrata) trasmettono l'audio alla TV. Questi includono lettori Blu-ray, console di gioco e set-top box. I dispositivi Output (di uscita) ricevono l'audio da un televisore. Questi includono altoparlanti surround, soundbar e cuffie. A seconda del tipo di dispositivo, è necessario selezionare il formato audio corretto. Prima della configurazione, rivedi i tuoi dispositivi, le loro funzioni e il metodo di connessione per scegliere il formato corretto.

Impostazione dell'uscita audio digitale (Output)

L'impostazione audio in uscita (output) è il formato audio del dispositivo che riceve il suono dal televisore.

È necessario modificarla solo se hai connesso al TV un dispositivo esterno come una soundbar o un sistema home theater.

Step 1. Vai a Impostazioni
Step 2. Seleziona Audio
Step 3. Clicca Impostazioni avanzate
Step 4. Seleziona Formato audio di uscita digitale

Formato audio dell'uscita digitale

Seleziona il formato di uscita audio digitale.

Se scegli l'opzione Auto, il dispositivo audio viene riprodotto automaticamente in un formato supportato.
Se selezioni l'opzione Pass-Through, i dati audio vengono emessi senza elaborazione.

Attenzione: l'opzione Pass-Through è attivata solo quando è collegato un dispositivo esterno. (STB / OTT, ecc.)

Impostazione della modalità HDMI e-ARC

Per i dispositivi che supportano eARC, puoi considerare la modalità HDMI eARC. Il silenziamento si verifica temporaneamente durante la connessione del dispositivo.

Per configurare l'ingresso audio della TV:
Step 1. Vai a Impostazioni
Step 2. Seleziona  Audio
Step 3. Accedi a Impostazioni avanzate
Step 4. Seleziona la modalità HDMI e-ARC

Modo HDMI e-ARC

Attenzione: se i dispositivi esterni sono supportati per eARC, scegli AUTO. In caso contrario, questo menu deve essere disattivato.

Impostazioni audio per migliorare il suono

Le impostazioni audio possono essere modificate per migliorare la performance sonora, per esempio, se hai problemi a udire i dialoghi sussurrati o ad alto volume.

• Apri le Impostazioni rapide per usare gli audio preset. Vai a Impostazioni, seleziona Audio e clicca Modalità audio. Puoi trovare diversi profili audio preimpostati come Standard, Ottimizzato e Amplificazione.
  • Regola le specifiche del suono. Nelle Impostazioni avanzate, puoi regolare il bilanciamento e le frequenze nell'equalizzatore, nonché modificare il formato preferito dell'audio HDMI. Seleziona il formato audio digitale e modifica il ritardo tra le tracce audio e video e attiva e disattiva il livellamento automatico del volume.

Sintonizzando il suono in base alla rifrazione sonora della stanza e al tuo udito, dovresti sentire film e musica nelle condizioni ottimali.

Attenzione: le schermate del dispositivo e il menu sono esempi in inglese - sono disponibili anche in italiano sul dispositivo.