Come utilizzare Gaming Hub sulla Smart TV Samsung

Gaming Hub di Samsung è una nuova piattaforma streaming di giochi che collega hardware e software su alcuni Smart TV Samsung 2022/2023 per una migliore esperienza di gioco, consentendo ai giocatori di accedere istantaneamente ai giochi che amano di partner leader del settore. Oltre ad avere accesso ai loro giochi preferiti, i giocatori possono anche sperare in un gameplay migliore con judder e blur ridotti al minimo grazie a miglioramenti avanzati del movimento e alla tecnologia di riduzione della latenza su tutta la gamma di Smart TV e monitor Samsung 2022/2023.

Smart Hub sulle Smart TV Samsung 2022/2023 è stato aggiornato e riorganizzato in varie schede come Media, Game e Ambient. È possibile accedere a Gaming Hub in modo rapido e semplice attraverso il menu della barra laterale dello Smart Hub o premendo il pulsante Home sui controller collegati.

Panoramica della schermata principale della televisione con l'icona del controller evidenziata nella barra laterale Panoramica della schermata principale della televisione con l'icona del controller evidenziata nella barra laterale
Panoramica della schermata principale della televisione con il menu delle applicazioni e dispositivi evidenziato Panoramica della schermata principale della televisione con il menu delle applicazioni e dispositivi evidenziato

Ci sono diversi modi per giocare. Selezionare un gioco cloud per iniziare a giocare in streaming. Lanciate il gioco e buttatevi subito nell'azione. Oppure si può provare uno dei servizi e accedere alla console connessa dalle app e i dispositivi. Alcuni giochi potrebbero richiedere l'adesione ai servizi e l'iscrizione al gioco.

Attenzione:
  • Questa funzione potrebbe non essere supportata a seconda del modello o dell'area geografica.

Gaming Hub supporta diversi dispositivi di controllo USB e Bluetooth. (Consultare i dispositivi compatibili)

Non solo per lo streaming del gioco, ma anche per continuare a utilizzare i controller per il controllo e la navigazione dei televisori.

Come connettere i controller Bluetooth al tuo TV

Fase 1. Selezionare l’icona controller in Gaming Hub.

Controller icon selected on samsung smart TV

Fase 2. Premere il pulsante di abbinamento del controller e attendere il rilevamento.

Fase 3. Selezionare il controller che si desidera abbinare al TV.

Controller selected in menu
Attenzione:
  • È possibile collegare fino a 4 controller Bluetooth contemporaneamente.
  • È possibile collegare fino a 2 controller Bluetooth mentre è in uso un dispositivo audio Bluetooth.
  • Si consiglia di utilizzare un controller USB quando si utilizzano due dispositivi audio Bluetooth

Come utilizzare i controller Bluetooth con il tuo TV

Diagram of  Bluetooth controller and remote control
Attenzione:
  • Il funzionamento dei tasti può variare a seconda dei controller
  • Se si collega un controller al TV tramite una soluzione Wi-fi, la navigazione dell'interfaccia utente del televisore potrebbe non essere possibile.

Quick Panel aiuta a cercare gli altri giochi e video da riprodurre successivamente e ad ascoltare la musica durante il gioco in streaming. Inoltre, è possibile associare facilmente i controller Bluetooth e modificare le impostazioni di gioco del cloud, come la modalità immagine di gioco, il suono surround e la modalità a bassa latenza.

Per accedere a Quick Panel, tenere premuto il tasto Play/Pausa sul telecomando Samsung o tenere premuto il tasto Home sul controller collegato.

Image of controller next to samsung TV
  • Ricerca: accesso alla ricerca universale Samsung
  • Controller / Uscita audio: collegare i controller Bluetooth e cambiare l'uscita audio.
  • Suono Surround: audio ottimizzato per ogni genere di gioco.
  • Immagine di gioco: qualità dell'immagine ottimizzata per ogni genere di gioco
  • Prestazioni di gioco: è possibile scegliere tra la modalità Low Latency per un gioco più reattivo e la modalità AI Upscaling per una grafica straordinariamente fluida. Questa funzione potrebbe non essere supportata a seconda del modello.

Goditi in streaming un'ampia varietà di giochi direttamente sul televisore grazie a Samsung Gaming Hub. Collegate il vostro controller tramite Bluetooth o USB: ora siete pronti a godervi il cloud gaming in TV.

Panoramica della schermata principale della televisione con l'opzione PLUS. Panoramica della schermata principale della televisione con l'opzione PLUS.
Panoramica della schermata principale della televisione con l'opzione BIXBY VISION. Panoramica della schermata principale della televisione con l'opzione BIXBY VISION.
1 Per saperne di più / Giochi recenti
  • Per saperne di più: fornisce informazioni su Samsung Gaming Hub e dettagli sull'utilizzo dei dispositivi.
  • Giochi recenti: elenca i giochi cloud giocati di recente tramite Gaming Hub. Se si disattivano le impostazioni di personalizzazione, è possibile disattivare l'elenco.
2 Accessori e musica
  • Controller: selezionare un controller da collegare al televisore.
  • Audio: selezionare un dispositivo audio da collegare al televisore.
  • Servizi musicali: Gestire la musica da riprodurre durante il gioco.
3 Applicazioni e dispositivi: Visualizza e gestisce le applicazioni o i dispositivi necessari per giocare sul televisore. Installa o rimuovi applicazioni o dispositivi necessari per giocare.
4 Elenco giochi: Acquistare giochi o abbonarsi ai servizi offerti da Samsung Gaming Hub. Selezionare un gioco per visualizzarne i dettagli o per iniziare a giocare. Per alcuni giochi potrebbe essere necessario installare applicazioni correlate, acquistare giochi o abbonarsi a servizi.
5 Attività di gioco e opzioni: Nella parte inferiore della landing page, è possibile accedere al menu delle impostazioni del Gaming Hub. Per configurare Attività di gioco e Opzioni, scorrere fino in fondo.
Gaming activity and options menu highlighted
  • Blocco valutazione giochi: impostare il limite di età per la riproduzione dei giochi. Il limite di età è supportato solo per il dominio di navigazione dei giochi cloud in Gaming Hub. Selezionare l'età del bambino nel menu a comparsa, quindi solo i contenuti disponibili per l'età del bambino saranno cliccabili per vederne di più. Altrimenti, è necessario inserire un codice PIN per visualizzare ulteriori dettagli.
  • Impostazioni di personalizzazione: i contenuti personalizzati vengono consigliati in base ai giochi giocati di recente dall'utente e ai contenuti a cui l'utente è interessato. È possibile attivare/disattivare la personalizzazione in Gaming Hub. Questa funzione consente di disattivare l'elenco dei giochi giocati di recente e i contenuti personalizzati.
  • Tutorial: fornisce informazioni su Samsung Gaming Hub e dettagli sull'utilizzo dei dispositivi.

Gaming Hub sarà disponibile in modelli selezionati di nuovi TV e monitor del 2022/2023. Anche la disponibilità delle funzioni specifiche di Gaming Hub varierà a seconda del Paese e della gamma di modelli.

Modelli supportati 2023

QN900/800/700C, S9*C, QN9*C, QN8*C, Q8*C, Q70C, Q60C, CU8000/7000, LS03C, M80/70/50C, G95SC, G85NC, G75NC, G70NC, S90PC, LSP3C

Modelli supportati 2022

QN900/800/700B, QN9*B~7*B, S9*B, LS05/LS03/LS01B, Q6*B, BU8***G97NB, G85SB, G70/65B, M80B, M70/50B

Controller consigliati

• Microsoft: Xbox Series X/S, Xbox One S, Xbox 360, Xbox Elite Wireless Controller Series 2, Xbox Adaptive
  • Sony: Dual Sense, Dual Shock 4, Dual Sense Edge
  • Google: Stadia controller
  • Amazon: Luna controller
  • Joytron: CYVOX DX
  • Logitech: F710, F510, F310
  • PowerA: MOGA XP5-X Plus
  • Nvidia: Shield controller
  • Nintendo : Nintendo Switch Pro, Nintendo Joy-Con
Attenzione:
  • Alcuni tasti potrebbero non essere disponibili sulla TV a seconda del controller.
  • Il force feedback potrebbe non essere supportato a seconda del controller.
  • I TV Tizen supporteranno solo la modalità XInput per i controller supportati.
  • I controller Xbox potrebbero richiedere aggiornamenti del firmware
  • Altri controller potrebbero funzionare o meno per il cloud gaming.
  • L'uscita audio del controller (porta da 3,5 mm) non è disponibile sul TV.
1 L'hub di gioco non viene visualizzato
  • Controllare di aver installato il software più recente.
  • Aggiornare il software, quindi scollegare e ricollegare il cavo di alimentazione del televisore o premere a lungo il pulsante di accensione per almeno 3 secondi.
2 L'immagine/il suono si interrompe o la risposta è lenta durante il gioco cloud.
  • Controllare lo stato della rete del televisore: (Home > Menu > Impostazioni > Assistenza > Cura del dispositivo> Autodiagnosi> Test di connessione Smart Hub).
  • Se lo stato della rete è OK, contattare il fornitore di servizi di rete per verificare la velocità di Internet. Per la velocità di rete consigliata, contattare il provider di servizi di gioco.
  • Se il problema persiste, potrebbe indicare un problema con il server di gioco. Contattare il fornitore di servizi di gioc
3 Le applicazioni di gioco supportate variano da regione a regione e possono essere aggiornate senza preavviso. Per informazioni dettagliate, contattare il fornitore di servizi di gioco
4 Lo schermo diventa nero durante il gioco

Esegui un doppio reset del TV seguenti i prossimi passaggi:

Per il reset dello Impostazioni dovrai andare su:

• Impostazioni;
  • Supporto;
  • Auto diagnosi;
  • Reset.

Per il reset dello Smart Hub dovrai andare su:

• Impostazioni;
  • Supporto;
  • Auto diagnosi;
  • Ripristina Smart Hub.

Se i fenomeni dovessero persistere nonostante i due reset, prova con un reset elettrico:

• Stacca il cavo di alimentazionedel TV  dalla presa a muro;
  • Stacca tutti i caviconnessi al TV  (HDMI, cavi antenna, audio ecc.);
  • Mantieni il TV in questo stato per circa 5-10 minuti;
  • A conclusione dei minuti di attesa, sempre con il TV disconnesso da presa di alimentazione e cavi di dispositivi esterni, premi il pulsante ON/OFF per circa 40 secondi.

Dopo questi passaggi, accendi il prodotto ed esegui la configurazione iniziale.

Nota:

• Se si verificano problemi con lo Smart TV Samsung, è sempre bene controllare se sono disponibili aggiornamenti del software che potrebbero risolvere il problema.
  • Le schermate e i menu del dispositivo possono variare a seconda del modello e della versione del software