Cos’è lo Screen Mirroring e come faccio a usarlo sul mio TV Samsung

Lo schermo del tuo smartphone è sul tuo TV. Significa che puoi guardare i tuoi programmi preferiti mentre sei su un mezzo pubblico e poi continuare la visione sul TV non appena entri a casa.

Cos’è lo Screen Mirroring?

Lo Screen Mirroring è una tecnologia che permette di trasmettere la schermata di un dispositivo mobile sullo schermo del TV e visualizzarlo su un display più grande. Con le app SmartThings e Smart View puoi collegare facilmente il tuo Smart TV Samsung oppure puoi effettuare il collegamento tramite una connessione Wi-Fi o HDMI. A partire dai modellidel 2020 puoi anche eseguire il mirroring del telefono con un semplice tocco sul TV. Contenuti di vario genere del tuo smartphone, come foto, video e app, saranno visualizzati su uno schermo più ampio, per un’esperienza straordinaria.

Per eseguire il mirroring senza cavi, è indispensabile collegare il TV alla rete Wi-Fi. In caso di TV non smart, ti occorrerà un dispositivo apposito come AllShare Cast Samsung, Chromecast o Firestick Amazon.

Arredamento Screen Mirroring

Nota: la procedura di condivisione dello schermata con un TV varia in base alla marca e al modello del TV e del dispositivo. Le istruzioni di seguito si riferiscono alla condivisione della schermata di un dispositivo mobile qualsiasi con un TV Samsung.

SmartThings è l’app di Samsung da cui puoi controllare i dispositivi domestici smart ed è scaricabile sia su dispositivi Android sia iOS. SmartThings è in grado di rilevare e di connettersi in modo automatico alla maggior parte dei TV Samsung prodotti a partire dal 2016 e Se il tuo TV è antecedente, prova a eseguire la connessione dall’app Smart View.

Passaggio 1. Collega lo smart TV Samsung e il dispositivo mobile alla stessa rete Wi-Fi.

Passaggio 2. Scarica l’app SmartThings sul tuo dispositivo.

Nota: se usi un dispositivo mobile Samsung, è possibile che l’app SmartThings sia già installata. (Aggiornamento richiesto)

Passaggio 3. Apri l’app SmartThings.

Passaggio 4. Tocca Aggiungi Dispositivo.

Compariranno tutti i dispositivo disponibili. Se non vedi il tuo, controlla che sia acceso. Se non compare ancora, prova a spegnerlo e riaccenderlo e ad avviare l’app SmartThings.

Passaggio 1 del mirroring con SmartThings

Passaggio 5. Seleziona il TV o scansiona la TV nelle vicinanze.

Passaggio 6. Premi sul tuo TV e collega il dispositivo.

Ora il TV è collegato a SmartThings e puoi usare il tuo dispositivo come telecomando secondario del TV. Puoi anche usare Smart View per eseguire il mirroring di foto, film e musica dal dispositivo.

Passaggio 7. Tocca il TV connesso e poi Altre opzioni.

Passaggio 8. Seleziona Condiv. schermo (Smart View).

Passaggio 2 del mirroring con SmartThings

Nota: accertati che il telefono si trovi nelle vicinanze del TV per permettere la connessione.

Con l’applicazione Samsung Smart View puoi goderti sul tuo Samsung Smart TV i contenuti salvati sul PC e sui dispositivi mobili. Puoi anche gestire il TV usando il dispositivo come telecomando secondario.

Passaggio 1. Collega il tuo dispositivo/PC e il TV alla stessa rete Wi-Fi.

Passaggio 2. Sul tuo telefono scorri Quick Panel verso il basso e accendi Smart View.

Passaggio 3. Ti compariranno tutti i dispositivo disponibili. Tocca il TV.

Mirroring con Smart View

Nota: se non vedi il TV, tocca l’icona per aggiornare per eseguire di nuovo la ricerca. Se non vedi ancora il TV, controlla che sia acceso e connesso alla stessa rete Wi-Fi del dispositivo.

Passaggio 4. Seleziona Le mie foto, I miei video o La mia musica.

Passaggio 5. Seleziona i contenuti che vuoi riprodurre sul TV.

Ora il dispositivo e il TV sono connessi. Questo collegamento resterà in memoria e verrà stabilito a ogni apertura dell’app Smart View. Ora puoi controllare il TV dall’app Smart View e riprodurre contenuti dal tuo dispositivo.

Se l’immagine del mirroring appare di dimensioni contenute sullo schermo, puoi modificare il formato.

Passaggio 1. Apri Smart View > Tocca Altre opzioni (tre punti verticali).

Passaggio 2. Tocca Impostazioni > Formato telefono.

Passaggio 3. Per visualizzare lo schermo intero, seleziona Schermo intero sul dispositivo connesso.

Nota: in base al tuo dispositivo, ti verrà richiesto di autorizzare la connessione o di inserire un codice PIN.

Visualizzazione di foto e video con AirPlay

Passaggio 1. Apri l’app Foto.

Passaggio 2. Trova la foto o il video che vuoi condividere.

Passaggio 3. Tocca l’icona della condivisione nella parte in basso a sinistra dello schermo.

Passaggio 4. Tocca AirPlay.

Passaggio 5. Tocca il TV con cui vuoi stabilire la connessione.

Passaggio 6. Se richiesto, inserisci sul tuo dispositivo Apple il codice mostrato sul TV.

Riproduzione dell’audio tramite AirPlay

Passaggio 1. Apri il lettore di musica sul tuo dispositivo Apple.

Passaggio 2. Seleziona una canzone.

Passaggio 3. Tocca l’icona AirPlay.

Passaggio 4. Tocca il TV con cui vuoi stabilire la connessione.

Passaggio 5. Se richiesto, inserisci sul tuo dispositivo Apple il codice mostrato sul TV.

Trovare le impostazioni di AirPlay

Passaggio 1. Vai a Impostazioni.

Passaggio 2. Cerca Generale.

Passaggio 3. Seleziona le impostazioni di AirPlay Apple.

Nota: il TV e il dispositivo Apple devono essere connessi alla stessa rete Wi-Fi.

La funzione Tap View è una novità del 2020. Per eseguire il mirroring è sufficiente appoggiare il telefono sul TV.

Impostazione da configurare in anticipo

Controlla se la funzione Smart View del TV è accesa (Impostazioni > Generale > Gestione dispositivo esterno > Gestione dispositivo connesso > Notifica accesso).

Come impostare Tap View sul telefono

Passaggio 1. Sul telefono apri l’app mobile SmartThings e premi l’icona del menu (tre righe orizzontali).

Passaggio 2. Tocca l’icona Impostazioni, scorri fino a Tap view, Tap sound. Tocca l’interruttore per attivare la funzione.

Passaggio 3. Avvicina il cellulare alla TV e tocca Consenti quando la notifica di telefono rilevato appare sullo schermo dello smartphone.

Mirroring con Tap View

Nota:

• disponibile solo con modello TV TU7000 e versioni successive (inclusi TV Lifestyle/Outdoor) e modelli Samsung Galaxy dal lancio. (Android 8.1 e versioni successive)
  • Per utilizzare Tap View, aggiorna l’app SmartThings alla versione 1.745 o successive. L’app può essere scaricata dal Google Play Store o dall’App Store Apple.
  • Quando esegui il mirroring, disattiva la modalità risparmio energetico in “Modalità alimentazione”.

In caso di difficoltà a connettersi senza fili, puoi provare a usare un adattatore HDMI per collegare il dispositivo al tuo TV. Gli adattatori HDMI Samsung ufficiali sono venduti separatamente e sono utili con i dispositivi con porte USB-C.

Se usi un dispositivo più vecchio senza porta USB-C, potresti riuscire a trovare un adattatore di terze parti compatibili, ma le prestazioni non possono essere garantite.

Passaggio 1. Collega un cavo HDMI all’adattatore HDMI.

Passaggio 2. Collega l’altra estremità del cavo HDMI a una porta HDMI sul TV.

Passaggio 3. Collega l’adattatore HDMI alla porta USB sul dispositivo.

Passaggio 4. Accendi il TV e cambia l’ingresso alla porta HDMI che stai usando.

Alcune app, come Netflix e YouTube, dispongono di una funzione integrata di mirroring che facilita la condivisione dei contenuti che stai guardando tra schermo piccolo e grande.

Passaggio 1. Collega il tuo dispositivo e il TV alla stessa rete Wi-Fi.

Passaggio 2. Scarica l’app compatibile sul dispositivo e sul TV.

Passaggio 3. Esegui l’accesso o crea un account Accedi allo stesso account sia sul TV che sul dispositivo.

Passaggio 4. Apri il contenuto che vuoi guardare sul dispositivo.

Passaggio 5. Tocca l’icona Trasmetti.

Nota: la posizione dell’icona Trasmetti varierà in base all’app e all’orientamento del telefono.

Passaggio 6. Scegli il dispositivo su cui desideri guardare i contenuti.