Il TV Samsung non si accende: come risolvere il problema

Se non riesci ad accendere la tua TV Samsung, il problema potrebbe riguardare la presa o il cavo, il telecomando oppure il TV stesso.

La spia rossa dello stand-by può darti degli indizi per capire se il problema dipende dal TV o dal quadro elettrico:

• la spia rossa indica che il TV è "in pausa" ed è visibile solo quando il quadro è spento;
  • nel momento in cui attivi il TV per vedere i tuoi programmi preferiti, la spia dovrebbe spegnersi e lo schermo dovrebbe attivarsi.
Situazione 1. La spia rossa del TV è accesa e lo schermo è spento

Questo è il normale funzionamento: la spia rossa dello stand-by è accesa e lo schermo è spento, il che significa che il TV è in pausa e che il cavo di alimentazione funziona.

spia di stand-by del tv

1. Se in questa situazione il TV non si accende, l'opzione più probabile è che si tratti di un problema del telecomando. Prova a sostituire tutte le pile o a sostituire il telecomando se necessario.
  2. Per escludere che si tratti di un problema del TV, puoi anche provare ad accenderlo premendo il pulsante di accensione del TV invece che quello del telecomando. Se il TV non si accende nemmeno con il tasto di accensione, sarà necessario contattare un tecnico per un controllo più approfondito dei componenti interni.

Nota: l’ubicazione del pulsante di accensione varia a seconda del modello del TV. Se non sai dove si trovi, consulta il manuale utente scaricabile dal Download Center.

Situazione 2. La spia rossa del TV è spenta

Questo potrebbe indicare un problema della corrente elettrica. Controlla che il cavo e la presa funzionino:

1. Per prima cosa, verifica che il cavo sia ben inserito. Se cosi fosse, allora scollega il cavo del TV dalla presa per 30 secondi e inseriscilo nuovamente nella presa. Se il problema persiste, prova con un’altra presa che sai funzionare correttamente.
  2. Se cambiando presa la spia rossa dello stand-by si illumina, il TV riceve corrente e probabilmente si accenderà normalmente. Questo comportamento indica un problema nella prima presa che hai provato.
presa alimentazione tv

Attenzione: Non utilizzare un cavo che sia visibilmente danneggiato o con fili scoperti.

Situazione 3. La spia rossa del TV lampeggia

Una spia lampeggiante indica un problema di alimentazione o di un qualche componente interno del TV.

In questo caso, è molto probabile che sia necessario l'intervento di un tecnico elettricista per il controllo degli scaricatori di sovratensione (questi componenti sono soggetti a usura e possono essere sostituiti) e dei componenti interni del TV.

Se nonostante queste prove il TV ancora non si accende o hai individuato un problema che richiede supporto tecnico, contattaci per richiedere Assistenza.

Seleziona la tua risposta e premi “Invia”. Grazie, la tua opinione è importante per noi