¿Cómo configurar la APN de mi Samsung Galaxy?

Última actualización : sept. 10. 2020

[Contexto]

¿Qué es APN?

Por sus siglas en ingles APN se refiere a la abreviatura de Access Point Name. Este es el punto de acceso a través del cual nuestro dispositivo se conectara a internet mediante las redes de nuestro operador.

Antes de comenzar debes tener en cuenta la ubicación de las opciones para crear o modificar un APN, esto puede variar según el modelo de dispositivo que tengas.

En este tutorial, se utiliza un Samsung Galaxy S3, pero para todos los móviles que manejen el sistema operativo android pueden seguir esos pasos. Teniendo en cuenta que algunos modelos varían las configuraciones.

[Cómo hacerlo]

Aplicación > Configuración > Mas Configuraciones > Redes Móviles >Nombres de puntos de acceso >Tocamos la parte táctil inferior izquierda e Ingresamos a la opción crear APN.

Para comenzar con la configuración debemos Seleccionar Aplicación > Configuración o Ajuste, y continuamos con los siguientes pasos.

¿Cómo configurar la APN de mi Samsung Galaxy?

Escogemos la opción “Mas Configuraciones” y “Redes Móviles”.

¿Cómo configurar la APN de mi Samsung Galaxy?

En esta lista entraremos activar la opción de “acceso a datos móviles”, luego en “nombres de puntos de acceso” (apn) y encontraremos una pantalla vacía si es que no tenemos ninguna red configurada. Para crearla tocamos la parte táctil inferior izquierda y le damos en Nueva APN.

¿Cómo configurar la APN de mi Samsung Galaxy?

Por último, vamos a visualizar las diferentes opciones que trae la APN el cual debemos configurar para poder navegar en el móvil. Una vez configurada tocamos la parte táctil inferior izquierda y le damos GUARDAR.

¿Cómo configurar la APN de mi Samsung Galaxy?