Qué hacer si ocurre un error en Samsung DeX

Last Update date : 2022-06-15

Si informas cualquier error que ocurra mientras usas Samsung DeX, podremos mejorar el servicio corrigiendo errores y brindando actualizaciones. Tén en cuenta que los informes de errores contienen datos de registro y pueden incluir cierta información personal.

1. Ve a la configuración de Samsung DeX o al botón "Aplicaciones" en la parte inferior izquierda de la pantalla de Samsung DeX.
  2. Selecciona "Contáctenos".
  3. Elige "Informe de error".
  4. Describe el error que encontró, marca la casilla de verificación "Enviar datos de registro del sistema" y selecciona "Informe".

Nota: si también pudieras compartir capturas de pantalla que muestren el error, sería muy útil para resolver el problema.

Enviar datos de registro de PC

Recopilación automática de datos de registro

1. Después de reproducir el problema, hacé clic en el ícono de configuración en la barra superior en la ventana en ejecución del programa de PC para DeX.
  2. Haz clic en la opción "Informe de error" en la parte inferior de la pantalla de configuración. Si tu teléfono está conectado a tu PC en este momento, se enviará una notificación de informe de error a tu teléfono.
  3. Se creará un archivo de datos de registro en el escritorio de tu PC. (Ejemplo: SamsungDeXLog_The Date_Time.zip).
  4. Después de crear el archivo de datos de registro, haz clic en el botón "Informar problema".
  5. Cuando la ventana del sitio web para consultas 1:1 se abra automáticamente, envía el archivo de datos de registro creado en el escritorio a través de "Consultas" adjuntándolo. Tendrás que iniciar sesión con tu cuenta de Samsung. (Si dejas un comentario de que los datos de registro del teléfono también se han enviado, recuperaremos los datos de registro del teléfono y de la PC en función de su cuenta y los analizaremos). Cuando finalices el proceso, toca "Enviar".

Enviar datos de registro del teléfono

- Si aparece una notificación de informe de error DeX para PC en tu teléfono

1.- Al hacer clic en "Enviar" en la notificación, se iniciará automáticamente la aplicación Miembros.

2.- Selecciona “Enviar error”, completa los detalles del error, marca “Enviar datos de registro del sistema”, luego haz clic en “Enviar”.

- Si no aparece una notificación de informe de error de DeX para PC en tu teléfono.

Después de conectar tu teléfono a la PC, ejecuta la aplicación Samsung DeX para reproducir el problema.

1.- Selecciona Ajustes> Configuración de Samsung DeX o el botón "Aplicaciones" en la parte inferior izquierda de la pantalla de Samsung DeX.

2.- Selecciona “Enviar error”, completa los detalles del error, marca “Enviar datos de registro del sistema”, luego haz clic en “Enviar”.

- Si tu teléfono y PC no se conectan

1.- Conecta tu teléfono a través de USB o selecciona la PC a la que deseas conectarte de la lista de conexiones inalámbricas.

2.- Luego de lanzar la aplicación Samsung Members, envíala a través de “Enviar consulta/error” > “Enviar error”. (Se requiere marcar "Enviar datos de registro del sistema")".

Conexión por cable a un monitor o TV

Si la pantalla de Samsung DeX no se muestra en el monitor o televisor que está conectado a través de un cable, verifica lo siguiente:

1.- Verifica y asegurate de que un accesorio oficial compatible con Samsung DeX esté conectado a tu monitor o televisor a través de un cable HDMI.

2.- Asegurate de que HDMI esté seleccionado como entrada para el monitor o TV. (Cambie la entrada del monitor/TV a HDMI).

3.- Si la pantalla que se muestra en el monitor/TV es un espejo de la pantalla del dispositivo y no de la pantalla Samsung DeX, abre el panel de notificaciones en el dispositivo móvil deslizando hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y selecciona DeX en la Configuración rápida menú.

Nota: Si quieres que Samsung DeX se inicia cada vez que se conecta un monitor o un televisor, ve a "Funciones avanzadas" > "Samsung DeX" en la configuración de la tablet y luego habilita "Inicio automático cuando HDMI está conectado".

4.- Comprueba si tu dispositivo está en modo de máximo ahorro de energía, modo seguro, modo de emergencia o modo niños. Si tu dispositivo está en alguno de esos modos, desactivá el modo a través de Configuración antes de conectarse.

5.- Si hay agua en el puerto del smartphone o tablet, es posible que la pantalla no se visualice correctamente en el monitor o TV.

Conexión inalámbrica a un televisor

1. Para televisores Samsung lanzados en 2013, actualiza el firmware e intente conectarse nuevamente.
  2. Si la conexión falla después de mostrar "Conectando..." durante un tiempo, vuelve a intentarlo después de desconectar y volver a conectar el cable de alimentación del televisor o dongle.
  3. Si las sugerencias anteriores no ayudan a resolver el problema, necesitaremos analizar el registro. Reenvíenos el problema yendo a [Aplicación Samsung Members > "Contáctenos"/"Informar error" > "Informar error" y marcando la casilla de verificación "Enviar datos de registro del sistema".
  1. Comprueba si el televisor es compatible con la función de espejo de pantalla del teléfono (compatible con Miracast). Los nombres pueden diferir según el fabricante: Samsung TV – Screen Sharing/Mirroring, Sony TV – Screen Mirroring y LG TV – Screen Share. Comprueba si la pantalla del teléfono se muestra en el televisor exactamente como es y no solo muestra el contenido que se muestra en el dispositivo móvil. La lista de televisores disponibles para la conexión puede ser diferente a la de Smart View.
  2. Algunos televisores Samsung (modelos 2013 o 2014) o dongles deben cambiarse al modo Screen Mirroring dedicado para poder buscar.
  3. Para casos distintos a los anteriores, si no aparece un dispositivo de TV o dongle, verifica nuevamente después de desconectar y volver a conectar el cable de alimentación del televisor o dongle.

Si la pantalla de inicio de Samsung DeX no aparece en la PC, sigue las instrucciones a continuación.

Conexión por cable a una PC

1.- Consulta la siguiente pregunta para saber si tu dispositivo puede ejecutar Samsung DeX en una PC. (Las tabletas no son compatibles con Samsung DeX en una PC).

2.- Por favor, asegurate de que el icono de “Samsung DeX” aparece en la bandeja del sistema en la barra de tareas de la PC. De lo contrario, ejecuta el programa "Samsung DeX".

Nota: Para las PC que ejecutan Windows, verifica si el estado del elemento ss_conn_service2 es En ejecución en el Administrador de tareas> Lista de servicios. Si el estado se establece en 'Deteniéndose', hacé clic derecho sobre él y seleccioná 'Iniciar' para cambiar el estado.

3.- Desconecta y vuelve a conectar tu cable USB mientras Samsung DeX para PC se está ejecutando en tu PC. Una vez que tu PC reconozca tu dispositivo móvil, aparecerá una pantalla de carga en la pantalla de la PC. En tu dispositivo móvil, presiona el botón "Comenzar ahora" en el mensaje emergente "Enviar pantalla a Samsung DeX". Luego aparecerá la pantalla de inicio de Samsung DeX en la pantalla de la PC.

4.- Si no puedes ver la pantalla de inicio de Samsung DeX incluso después de volver a conectar el cable USB, intenta lo siguiente: Verifica si la aplicación de PC instalada es la versión más actualizada. Puedes verificar la versión haciendo clic en el botón "Configuración" en la parte superior derecha de la barra de título de la ventana y el botón "Actualizar" en "Acerca de Samsung DeX". Reinicia tu PC después de actualizar la aplicación o incluso si ya estaba actualizada.

5.- Si el cable USB o el concentrador están dañados, es posible que no puedas conectarte. Probá con un cable o concentrador USB diferente.

Nota: Si Samsung DeX no funciona correctamente en una PC que se ejecuta en la plataforma Snapdragon de Qualcomm (Windows en ARM), te recomendamos que conectes la PC a través de un concentrador USB en lugar de conectarla directamente con un cable USB.

6.- Las PC dentro de una empresa y las PC públicas generalmente tienen su propio software de seguridad instalado, por lo que es posible que no puedas conectarte a ellas a través de USB. Si no puedes conectarte a una PC a través de USB, comunícate con el administrador de la PC correspondiente.

Conexión inalámbrica a una PC

1.- Consulta la siguiente pregunta para verificar si tu dispositivo admite conexión inalámbrica a una PC. (Las tabletas no son compatibles con Samsung DeX en PC).

2.- Averigua si tienes instalada la última versión de Samsung DeX. Para ello, haz clic en el icono de configuración > "Acerca de Samsung DeX" > botón "Actualizar" en la parte superior derecha de la barra de título de la ventana.

3.- Asegurate de que el icono de Samsung DeX aparezca en la bandeja del sistema de la barra de tareas de tu PC. Si no es así, ejecuta el programa "Samsung DeX".

4.- Verifica la conexión Wi-Fi en tu PC y dispositivo móvil. Tu PC y el dispositivo móvil con el que intentas conectarte deben compartir el mismo punto de acceso Wi-Fi.

5.- Abre el panel de Notificaciones en tu dispositivo móvil y desliza hacia abajo para hacer clic en el botón DeX. A continuación, selecciona "DeX en PC".

Nota: Si aparece "DeX en TV o monitor" en lugar de una opción de selección, selecciona el ícono de más opciones en la parte superior derecha de la ventana y presiona "Cambiar a PC".

6.- De la lista de dispositivos encontrados, selecciona la PC a la que deseas conectarte y presiona “Empezar ahora”. A continuación, acepta la solicitud de conexión en tu computadora. La pantalla de inicio de Samsung DeX aparecerá en la pantalla de tu PC".

1. Asegurate de que Samsung DeX esté instalado en tu PC.
  2. También asegurate de que el ícono de Samsung DeX aparezca en la bandeja del sistema en la barra de tareas de la PC. De lo contrario, ejecuta el programa Samsung DeX.
  3. Verifica la conexión Wi-Fi en su PC y dispositivo móvil. Tu PC y el dispositivo móvil con el que intentas conectarte deben compartir el mismo punto de acceso (punto de acceso) Wi-Fi.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución