Qué hacer si se encuentra un inicio de sesión desconocido o un intento de hackeo

Last Update date : 2022-06-15

Cuando usas tu cuenta Samsung, puedes detectar actividad sospechosa que no aprobaste. A continuación, obtén más información sobre qué hacer si encuentras acciones no autorizadas en tu cuenta.

Primero, verifica la actividad de tu cuenta Samsung.

Si encuentras algo de la siguiente información en tu cuenta, esto podría significar que tu cuenta está siendo utilizada por otra persona.

1. Un nuevo correo electrónico de notificación de inicio de sesión cuando no hayas iniciado sesión.
  2. Cualquier cambio en tu configuración.
  3. Cualquier actividad en tu cuenta que no hayas iniciado.

4.- Cualquier actividad desconocida en cualquiera de los servicios que utilizas. Por ejemplo:

• Datos en la nube: busca cualquier operación de copia de seguridad, sincronización o eliminación que no hayas iniciado.
  • Galaxy Store / Galaxy Themes: busca compras desconocidas o historial de compras eliminado.

Si crees que tu cuenta se vio comprometida, sigue estos pasos para mejorar la seguridad de tu cuenta:

1. Cambia tu contraseña inmediatamente. Tu contraseña siempre debe ser una contraseña nueva y segura y debes cambiarla regularmente. No utilices la misma contraseña para otros servicios.
  2. Configura la verificación en dos pasos de la siguiente manera:
  • Dispositivos móviles: ve a la configuración del dispositivo y toca "Cuentas y copia de seguridad". Selecciona "Administrar cuentas", toca Cuenta de Samsung, haz clic en "Mi perfil", selecciona "Seguridad y privacidad" y toca "Verificación en dos pasos".
  • Página web de Samsung Account : Visita Samsung Account e inicia sesión con tu cuenta  Samsung. Ve a "Seguridad" y toca "Habilitar la verificación en dos pasos".

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución