Optimización de la vida útil de la batería

La duración de la batería puede verse afectada por varios factores, como la configuración del dispositivo, el entorno y los patrones de uso.
Comprender estos factores y utilizar los ajustes te ayudará a utilizar la batería de forma más eficiente y durante más tiempo.

Un hombre en una estación terminal mira un teléfono móvil que tiene en una de las manos y sujeta la correa de un bolso con la otra. Un hombre en una estación terminal mira un teléfono móvil que tiene en una de las manos y sujeta la correa de un bolso con la otra.

Factores que afectan la duración de la batería

Entorno

El consumo de la batería aumenta en áreas donde hay poca señal o señales superpuestas o cuando se aumenta el brillo de la pantalla en áreas con mucha luz solar u otra fuente de luz.

※ Galaxy ofrece la opción de Brillo adaptable para optimizar la visibilidad de la pantalla según la intensidad de la luz en el entorno.

Cerca del océano, un hombre toma una foto del mar con su teléfono móvil.  Cerca del océano, un hombre toma una foto del mar con su teléfono móvil.

※ Galaxy ofrece la opción de Brillo adaptable para optimizar la visibilidad de la pantalla según la intensidad de la luz en el entorno.

Patrón de uso

La pantalla Galaxy AMOLED tiene una alta proporción de contraste que aumentará el consumo de la batería. El aumento del brillo de la pantalla, los mayores intervalos del tiempo de espera de la pantalla, las aplicaciones de alto rendimiento, la transmisión de contenido de alta resolución y los servicios de ubicación u otros servicios habilitados también aumentan el consumo de la batería.

Un hombre utiliza su teléfono móvil acostado en la cama, con lámparas de piso encendidas.  Un hombre utiliza su teléfono móvil acostado en la cama, con lámparas de piso encendidas.

Consejos de ajustes para extender la duración de la batería

¡Descubre varias formas de prolongar la duración de tu batería!

※ Esto fue escrito para Android T OS (Versión 13.0).
Los nombres de ciertas características y puntos de entrada pueden variar dependiendo de la versión de Android OS.​

1. Cómo optimizar la duración de la batería en los “Ajustes”

Verifica las aplicaciones que consumen mucha batería.

1. Cómo optimizar la duración de la batería en los “Ajustes”

• Verifica las aplicaciones que consumen mucha batería.
    • Ingresa a Ajustes y selecciona Cuidado del dispositivo
      01

Ve a “Ajustes” y selecciona
      “Cuidado batería y dispositivo”.

• Selecciona el botón Optimizar ahora
      02

Pulsa “Optimizar ahora” para ver las
      aplicaciones que consumen mucha batería
      en segundo plano.

※ La disponibilidad de esta función puede variar según la aplicación.
previous
next

2. Cómo optimizar la duración de la batería en los “Ajustes”

Mantén en suspensión o suspensión profunda las aplicaciones que rara vez utilices.

2. Cómo optimizar la duración de la batería en los “Ajustes”

• Mantén en suspensión o suspensión profunda las aplicaciones que rara vez utilices.
    • Selecciona “Ver más” en el Menú de la batería de Cuidado del dispositivo
      01

En “Batería” ve a “Límites de uso en segundo plano”.

• Selecciona el botón Añadir
      02

Selecciona “Aplicaciones suspendidas” o
      “Aplicaciones en suspensión profunda”.

• Select Add button Select Add button Select apps to add to power save list
      03

Pulsa “+” para seleccionar las aplicaciones que desees poner en estado de suspensión,
      luego pulsa “Añadir” una vez más para confirmar.

※ Las “aplicaciones suspendidas” se ejecutarán de forma intermitente en segundo plano. Las actualizaciones de la aplicación y las notificaciones pueden retrasarse.
    ※ Las “Aplicaciones en suspensión profunda” no se ejecutarán en segundo plano en ninguna circunstancia. Estas aplicaciones recibirán actualizaciones o notificaciones únicamente cuando estén en uso.
previous
next

Para evitar que las aplicaciones entren en suspensión o suspensión profunda, sigue las instrucciones a continuación

Para evitar que las aplicaciones entren en suspensión o suspensión profunda,

sigue las instrucciones a continuación

• Select See more in the battery menu of device care
    01

En “Batería”, pulsa “Límites de uso en segundo plano”.

• Select Add button
    02

Pulsa “Aplicaciones sin suspensión”.

• Select Add button Select Add button Select Add button
    03

Pulsa “+” para seleccionar las aplicaciones y luego pulsa “Añadir”.

※ Las aplicaciones añadidas a “Aplicaciones sin suspensión” no entran automáticamente en modo de suspensión o suspensión profunda, lo que puede ocasionar un uso adicional de la batería en segundo plano.

Activa el modo
“Ahorro de energía”

Cuando la batería se esté agotando, habilita el modo “Ahorro de energía” para extender su duración.

Una vez que el “Ahorro de energía” esté activado, se restringirán las aplicaciones que hacen uso de Wi-Fi y datos móviles en segundo plano, y se desactivarán las funciones que consumen mucha energía, como Always On Display, para extender la duración de la batería.

Puedes ajustar la velocidad de la CPU, el nivel de brillo y Always On Display según tus preferencias.

※ Cuando esté activado el “Modo de energía”, se aplicarán restricciones de datos de fondo a todas las aplicaciones y también se pueden limitar los servicios de localización.

• Select See more in the battery menu of device care
    01

Ve a “Ajustes” y selecciona “Cuidado batería y dispositivo”.

• Select Add button Select Add button
    02

Pulsa “Batería” y habilita el modo “Ahorro de energía”.

Limpiá las aplicaciones y funciones no utilizadas

Comprueba las aplicaciones que no están en uso en “Uso de la batería”.

Limpiá las aplicaciones y funciones no utilizadas.

• Comprueba las aplicaciones que no están en uso en “Uso de la batería”.
    • Selecciona Uso de batería en el menú de batería Selecciona Uso de batería en el menú de batería
      01

Ve a “Cuidado batería y dispositivo”
      en “Ajustes” y pulsa “Batería”.

• Mira la lista de aplicaciones que usan batería
      02

Pulsa el gráfico de la batería.

• View list of apps using battery
      03

Verifica el uso de la batería y los
      detalles de las aplicaciones que están en uso.

previous
next

Cambiar Ajustes de pantalla

Apaga la pantalla presionando el botón de encendido cuando el dispositivo no esté en uso.
Configura el “Tiempo de espera de la pantalla” como un intervalo breve. Disminuye el brillo.
Cuanto más brillo tenga la pantalla, mayor será el contraste, lo que causa un mayor consumo de la batería.
Prolonga la duración de la batería usando un tema o un fondo de pantalla oscuro.

*Las imágenes que se muestran son solo ilustrativas.
**La IU puede variar según el modelo del dispositivo, el país o las operadoras móviles.