Cómo solucionar problemas cuando el audio de los auriculares Bluetooth es inestable

Last Update date : 2022-01-05

Si conectas un auricular Bluetooth a tu dispositivo, podrás escuchar música o hacer llamadas. Si el audio es inestable mientras utilizas unos auriculares Bluetooth, esto puede deberse a una conexión defectuosa entre tu dispositivo y los auriculares, al entorno o al caché Bluetooth. Sigue la siguiente guía para solucionar el problema de audio de tus auriculares Bluetooth.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados con la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los siguientes pasos:

Paso 1. Ve a Conf. > Actualización de software.

Paso 2. Selecciona Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En primer lugar, intenta reiniciar tanto el dispositivo como el auricular Bluetooth. Si el problema persiste, sigue la siguiente guía para solucionar el problema de audio de tus auriculares Bluetooth.

Intenta volver a emparejar el dispositivo con el auricular Bluetooth

Una conexión inestable entre tu dispositivo y los auriculares puede estar causando el problema de audio. Sigue esta guía para desconectar y volver a conectar el auricular.

reparación del dispositivo bluetooth paso 1 reparación del dispositivo bluetooth paso 1

Paso 1. Abre Ajustes y pulsa Conexiones.

reparación del dispositivo bluetooth paso 2 reparación del dispositivo bluetooth paso 2

Paso 2. Pulsa Bluetooth.

reparación del dispositivo bluetooth paso 3 reparación del dispositivo bluetooth paso 3

Paso 3. Activa el Bluetooth y pulsa Configuración, situado junto al auricular Bluetooth conectado.

reparación del dispositivo bluetooth paso 4 reparación del dispositivo bluetooth paso 4

Paso 4. Pulsa Desvincular.

reparación del dispositivo bluetooth paso 5 reparación del dispositivo bluetooth paso 5

Paso 5. Pulsa Atrás.

reparación del dispositivo bluetooth paso 6 reparación del dispositivo bluetooth paso 6

Paso 6. Enciende el Bluetooth y activa el modo de emparejamiento en el auricular. Cuando el auricular aparezca en Dispositivos disponibles, pulsa y conecta el auricular al dispositivo.

El entorno circundante puede afectar a la conexión Bluetooth. Los movimientos bruscos o la distancia entre los dispositivos también pueden interferir en la conexión. Asimismo, la conexión puede interrumpirse si estás en una zona concurrida, o si utilizas pegatinas metálicas o una cubierta protectora cerca de la antena de tu dispositivo.

• Mantén tu dispositivo Galaxy y los auriculares Bluetooth cerca de ti, y asegúrate de que no haya nada entre ellos.
  • La conexión puede ser inestable si el dispositivo está en el bolsillo o en el bolso, así que mantén el dispositivo cerca de los auriculares.
  • Aléjate de las zonas concurridas o de un lugar con uso frecuente de Wi-Fi.
  • Mantente alejado de los cables pelados, los hornos microondas y los altavoces inalámbricos o apaga esos aparatos si debes estar cerca de ellos.
  • Cuando se transmite música en línea, el estado de la conexión puede afectar a la calidad del sonido. En este caso, intenta descargar música para reproducirla.

Nota:

• Si el auricular Bluetooth continúa desconectándose, acude al centro de atención más cercano para que revisen tu dispositivo correctamente.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con tus dispositivos móviles, tablets o wearables de Samsung, puedes enviarnos una consulta a través de la aplicación Samsung Members. Conoce más sobre cómo enviar un informe de error.