Cómo solucionar problemas del televisor Samsung QLED que sube y baja el volumen automáticamente

Last Update date : 2021-01-09

Los modelos 2020 QLED 4K (excepto Q60) y 8K han agregado muchas características nuevas y están equipados con un “Sensor de sonido”. Si el volumen del televisor se ajusta repentinamente, esto está relacionado con una nueva función, el sensor de sonido. Puedes activar o desactivar la función si lo deseas.

¿Para qué sirve el sensor de sonido?

El sensor de sonido detecta el sonido del entorno para las funciones Active Voice Amplifier y Adaptive Sound + del modo inteligente. Estas funciones solo se pueden usar cuando el sensor de sonido está activado y la salida de sonido está configurada como Altavoz de TV. Por lo tanto, puedes hacer que el televisor deje de subir y bajar el volumen mediante dos métodos: apagando el sensor de sonido o apagando Active Voice Amplifier y Adaptive Sound +.

•  Estado de funcionamiento del sensor de sonido

Active voice Amplifier/Adaptive Sound+ (En Menú)

Cambiar Switch a la Izquierda                 (En la parte baja del TV)

Sensor de Sonido

Encendido

Encendido

Estará Activado

Encendido

Apagado

Estará Desactivado

Apagado

Encendido

Estará Desactivado

Apagado

Apagado

Estará Desactivado

Método 1. Apaga el interruptor del sensor de sonido

Puedes encender o apagar el sensor de sonido usando su botón en la parte inferior del televisor. Con el televisor encendido, puedes pulsar el botón hacia la izquierda para encender el sensor de sonido o hacia la derecha para apagarlo

Podrás ver la ventana emergente en el televisor para verificar si el sensor de sonido está encendido o apagado.

Nota: La posición y la forma del sensor de sonido pueden diferir según el modelo.

Método 2. Apaga el amplificador de voz activa

Active Voice Amplifier analiza el ruido ambiental y proporciona un sonido óptimo en función del ruido, y Adaptive Sound + proporciona una calidad de sonido optimizada al analizar el espacio de visualización y los componentes acústicos del contenido. Están diseñados para mejorar tu experiencia de visualización al reconocer tu contenido, patrones de uso y el entorno alrededor de tu televisor. Sin embargo, si no deseas que se habilite el ajuste automático de volumen, sigue los pasos a continuación para apagarlo.

Paso 1. Navega a Configuración.

Paso 2. Selecciona General y luego selecciona Configuración del modo inteligente

Paso 3. Selecciona el modo inteligente para desactivar todas las funciones o selecciona cada opción para desactivarlo.

Nota:

• La configuración predeterminada del amplificador de voz activa (en el menú) está desactivada.

• Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo una muestra en inglés; también están disponibles en el idioma de tu país.