Cómo usar las funciones de Accesibilidad en mi Samsung Smart TV

Last Update date : 2022-06-23

Cuando miras televisión, es posible que desees opciones adicionales que admitan un uso conveniente. Los Subtítulos, la Lengua de Señas y las Interacciones Gestuales te ayudarán a disfrutar de tu contenido de forma más libre y sencilla.

Funciones de Accesibilidad (Subtítulos, Lengua de Señas e Interacciones Gestuales)

Samsung se preocupa por la igualdad de acceso de nuestros usuarios a la información y la funcionalidad.

Nota:

• Los Subtítulos solo están disponibles en determinados modelos de televisores Samsung y en determinados países.
  • La función de Subtítulos solo está disponible en programas que admiten subtítulos de transmisión.

Abre los Subtítulos

• Cuando miras televisión, la función CC (Subtítulos) se puede habilitar y mover a la posición deseada en tu pantalla.
  • Si estás utilizando un Smart Remote control para activar los subtítulos, presiona el botón Inicio y navega a Menú > Configuración > Todas la Configuraciones > General & Privacidad > Accessibilidad.
  • Luego, selecciona Accessibilidad > Configuración de Subtítulos.
  • Selecciona Subtítulo y habilita la configuración.
  • Ahora, los subtítulos se pueden ver en tu pantalla.

Reubicar los Subtítulos

• Los Subtítulos también se pueden reubicar en una posición deseada en tu pantalla.
  • Desde Configuración , navega a Accesibilidad > Configuración de Subtítulos.
  • Navega a Opciones de Subtítulos Digitales y selecciona Posición. Puedes seleccionar la posición de los subtítulos para que aparezcan.
  • Los subtítulos se reubicarán en la posición deseada.

Separa los Subtítulos Ocultos y los Subtítulos Abiertos

• Si los subtítulos ocultos y abiertos proporcionados por las empresas de radiodifusión se superponen, puedes separar la posición de los dos subtítulos.
  • Los subtítulos abiertos son subtítulos que forman parte del video, por lo que no puedes activarlos o desactivarlos. Por otro lado, los subtítulos ocultos se pueden activar o desactivar.
  • Para separar la posición de los dos subtítulos, navega a Accesibilidad > Configuración de Subtítulos.
  • Selecciona Subtítulos Ocultos separados y establécelos en Activado.
  • Los subtítulos ocultos y abiertos están separados.

Ajustar el tamaño de los Subtítulos Ocultos

• Si el tamaño de los subtítulos es demasiado pequeño o si necesitas más contraste entre el Subtítulo Oculto y el fondo de la pantalla, puedes ajustar el tamaño o el color de la fuente según corresponda.
  • Navega a Accesibilidad > Configuración de Subtítulos.
  • Selecciona Opciones de Subtítulos Digitales para cambiar el tamaño, el color de fondo de los subtítulos y el color de fuente de los subtítulos.
  • Para restablecer la configuración de Subtítulos Ocultos a la configuración predeterminada de fábrica, navega a Configuración de Subtítulos > Opciones de Subtítulos Digitales.
  • Selecciona Volver a Valores Predeterminados.

Consejos rápidos sobre cómo usar los accesos directos de Accesibilidad

• En un Smart Remote, mantén presionado el botón de Volumen durante 2 segundos para acceder al menú de Accesos Directos de Accesibilidad.
  • Si estás usando un Control Remoto General, presiona el botón Subtítulo para acceder al menú de Accesos Directos de Accesibilidad.
  • Las funciones de Lengua de Señas te ayudarán a comprender mejor todas las funciones y opciones en los menús de tu Samsung Smart TV. Una vez que actives la función, aparecerá un avatar intérprete en tu pantalla.
  • En la pantalla de Inicio, selecciona Menú > Configuración > Todas las Configuraciones > General & Privacidad > Accesibilidad.
  • Navega a Configuración de la Guía de Lengua de Señas y activa la Guía de Lengua de Señas.
  • Cuando la función esté activada, podrás ver tu avatar intérprete para la lengua de señas.
  • Puedes cambiar el tamaño, la velocidad y la posición del intérprete de avatar en el menú Lengua de Señas. También puedes cambiar el tipo de avatar desde el menú Modo de Lengua de Señas.

Nota:

• La Guía de Lengua de Señas solo está disponible en modelos seleccionados de televisores Samsung 2022 y en países seleccionados.

Interacción Gestual te permite controlar tu televisor reconociendo tus gestos. Para habilitar la función Interacción Gestual, se requiere un dispositivo de reconocimiento óptico, como una cámara USB. Para iniciar Interacción Gestual con una cámara USB, conecta una cámara USB compatible a tu televisor.

Cuando conectes una cámara USB a tu televisor, irás automáticamente al lanzador de cámara USB. Selecciona y haz clic en el icono 'Controlar Fácilmente con un Gesto'. Selecciona 'Activar Interacción de Gestos' para iniciar la función.

Nota:

• Se requiere un acuerdo para el uso de la función por primera vez.

Sigue los pasos en tu pantalla para iniciar la experiencia de la función Interacción Gestual.

• Si tu televisor y la cámara USB ya están conectados, navega a Menú desde la pantalla de Inicio y selecciona Dispositivos Conectados > Cámara USB.
  • Se abrirá el lanzador de la cámara USB y podrás activar la función Interacción Gestual para experimentarla.
  • En la pantalla de Inicio, selecciona Menú > Configuración > Todas las Configuraciones > General & Privacidad > Gestos > Interacción Gestual.
  • Puedes activar o desactivar la función de Interacción Gestual desde el menú Gestos.

Nota:

• Interacción Gestual solo está disponible en modelos seleccionados de televisores Samsung 2022 y en países seleccionados.
  • Activa o desactiva el Zoom de Lengua de Señas en la pantalla. Puedes cambiar la posición de la ventana en la pantalla. También puedes cambiar el tamaño de la ventana.
  • Puedes activar o desactivar los Subtítulos. También puedes mover la posición de los Subtítulos.
  • Intenta usar Captura Gestual para guardar el entorno de visualización actual. Elije uno de los tres Gestos y asigna un Gesto para capturar una escena. Tu Gesto está guardado.
  • El Gesto de Restauración restaurará un entorno de visualización guardado anteriormente.
  • Para eliminar un Gesto guardado, navega a Configuración > Todas las Configuraciones > General & Privacidad > Gesto > Eliminar Gesto Guardado. Selecciona y elimina un Gesto guardado.

Nota:

• Interacción Gestual solo está disponible en modelos seleccionados de televisores Samsung 2022 y en países seleccionados.
  • La función Lengua de Señas solo está disponible para programas de TV que admitan lengua de señas.

Nota:

• Los Subtítulos solo están disponibles en determinados modelos de televisores Samsung y en determinados países.
  • La Guía de Lengua de Señas y la Interacción Gestual solo están disponibles en modelos seleccionados de televisores Samsung 2022 y en países seleccionados.
  • La función de Subtítulos Ocultos solo está disponible en programas que admiten subtítulos de transmisión.
  • La función de Lengua de Señas solo está disponible en programas de TV que admitan lengua de señas.
  • Interacción Gestual no se puede usar cuando se están ejecutando las siguientes funciones: Modo Ambiente, Vista Múltiple, Videollamada, Samsung Health, Mirroring.
  • Para el Reconocimiento Gestual, quédate en un entorno brillante a menos de 3 metros de la cámara.
  • Mira hacia la cámara para que la cámara pueda reconocer correctamente tu rostro y la parte superior del cuerpo.
  • El Reconocimiento Gestual varía según el entorno del usuario y puede variar en algunos casos.
  • Visita Samsung.com para ver una lista de cámaras USB compatibles y más.

Nota:

• Si tienes problemas con tu Samsung Smart TV, siempre debes verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para tu problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución