Actualiza el firmware de tu barra de sonido Samsung

Last Update date : 2023-03-01
Update the firmware on your Samsung soundbar

De vez en cuando, Samsung proporciona importantes actualizaciones de firmware para su barra de sonido. Actualizar el firmware de tu barra de sonido te brinda todos los beneficios de las últimas mejoras. Si hay una actualización disponible de Samsung y tu barra de sonido está conectada a Internet, podrá actualizarse automáticamente. También puedes descargar la actualización directamente desde Samsung a un dispositivo USB y luego cargarla en tu barra de sonido. O actualiza tu barra de sonido con la aplicación SmartThings.

Nota: No todas las barras de sonido de Samsung son compatibles con la conexión Wi-Fi. Si tu barra de sonido no es compatible con la conexión Wi-Fi, no podrás actualizar el firmware automáticamente o a través de la aplicación SmartThings.

Puedes configurar tu barra de sonido para que se actualice automáticamente a través de Internet cuando la barra de sonido esté apagada. Para hacerlo, deberás mantener tu barra de sonido conectada a una red Wi-Fi. Agregar tu barra de sonido a la aplicación SmartThings en tu dispositivo móvil te permitirá establecer una conexión Wi-Fi. Las instrucciones de nuestra aplicación SmartThings te ayudarán a conectar tu barra de sonido a través de Wi-Fi. Para obtener más información, consulta “Una buena forma de conectar tu barra de sonido (Wi-Fi)” de nuestra Guía de configuración de la barra de sonido de Samsung.

Keep your soundbar connected to a Wi-Fi network

Nota: La conexión Wi-Fi de la barra de sonido se interrumpirá si se desconecta el cable de alimentación de la barra de sonido o si se corta la alimentación. Deberás volver a conectar la barra de sonido a tu red Wi-Fi una vez que se restablezca la alimentación o cuando se vuelva a conectar el cable de alimentación.

Nota: Algunos modelos de barra de sonido usan un puerto microUSB y requieren un adaptador para actualizarse.

1 Para actualizar el firmware de la barra de sonido, visita el Centro de descargas de Samsung . Puedes seleccionar tu tipo de producto y luego buscar tu barra de sonido, o seleccionar Buscar código o nombre del modelo para acceder a la página de soporte para tu modelo específico de barra de sonido.
2 A continuación, selecciona Manuales y descargas y busca el archivo de firmware para tu barra de sonido. Si encuentras varias versiones de firmware, instala la versión más reciente. Selecciona Descargar junto a la versión para descargar el archivo comprimido.
3 Cuando el archivo haya terminado de descargarse, localízalo en tu PC y luego descomprímelo.
4 Navega por las carpetas hasta que accedas a los archivos necesarios para la actualización. Copia o mueve los archivos del firmware a tu unidad flash USB (asegúrate de que la capacidad de almacenamiento sea lo suficientemente grande para los archivos).

Nota: Cuando copies o muevas los archivos a tu unidad flash USB, no los coloques en una carpeta. Si están en una carpeta, la barra de sonido no podrá encontrar el firmware.

5 Si tu barra de sonido está apagada, enciéndela usando el control remoto o el botón de encendido directamente en la barra de sonido.
6 A continuación, conecta la unidad flash USB que contiene la actualización de firmware para tu barra de sonido en un puerto USB de la barra de sonido. El puerto generalmente se encuentra en la parte posterior.
Connect the USB flash drive containing the firmware update for your soundbar into a USB port on the soundbar

Nota: Según el modelo, es posible que debas cambiar a la fuente USB con el botón Fuente en la barra de sonido.

7 La actualización comenzará y la pantalla de tu barra de sonido mostrará "ACTUALIZAR" o el progreso actual (%) durante el proceso.
8 Cuando finalice la actualización, la barra de sonido se apagará.

Nota: Si tu barra de sonido no se actualiza o tiene problemas, comunícate con el Soporte de Samsung para obtener más ayuda.

Nota: Utiliza este método si no puedes actualizar mediante USB.

1 Asegúrate de que tu barra de sonido esté conectada a la misma red Wi-Fi que la aplicación SmartThings en tu teléfono o tableta.
2 Abre la aplicación SmartThings en tu teléfono o tableta y luego navega y selecciona la barra de sonido para acceder a su menú de control.
Open the SmartThings app on your phone or tablet, and then navigate to and select the soundbar to access its control menu
3 Toca el icono Más opciones (los tres puntos verticales) en la esquina superior derecha de la pantalla.
4 Toca Información, luego toca Actualización de firmware y luego toca Actualizar ahora.
5 Sigue las instrucciones en pantalla hasta que se complete la actualización.

Nota: Cuando la barra de sonido está conectada a Internet, recibirás automáticamente actualizaciones de software incluso cuando la barra de sonido esté apagada.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 800726786 desde Chile o al 800107260 desde Bolivia para que nuestros agentes puedan brindarte una solución