Qué es Screen Mirroring y cómo lo uso en mi Samsung TV

Last Update date : 2022-04-22

Ve la pantalla de tu smartphone en el TV. Esto significa que puedes ver tus programas favoritos mientras viajas y luego seguir mirándolos en la pantalla grande apenas entres a tu casa.

¿Qué es Screen Mirroring?

Screen Mirroring es una tecnología que permite transmitir la pantalla de un celular en la pantalla del TV y ver contenido en la pantalla grande. Las aplicaciones SmartThings y Smart View te permiten conectarte a tu Samsung Smart TV de forma rápida y sencilla, pero también puedes conectarte mediante una conexión de Wi-Fi o HDMI. Además, a partir del modelo 2020 puedes compartir la pantalla de tu teléfono celular tan solo con tocar el TV. Una variedad de contenidos, como fotos, videos y aplicaciones de tu smartphone se mostrarán en una pantalla grande y la experiencia será más emocionante.

Para compartir la pantalla de forma inalámbrica, es fundamental tener una conexión de Wi-Fi en tu TV. Si tienes un TV que no es smart, necesitarás un dispositivo de replicación como Samsung AllShare Cast, Chromecast o Amazon Firestick.

Nota: El proceso de compartir tu pantalla a un TV varía según el funcionamiento y el modelo de tu TV y tu dispositivo. Las siguientes instrucciones sirven para compartir la pantalla de cualquier celular en un Samsung TV.

SmartThings es la plataforma de Samsung para controlar los dispositivos inteligentes del hogar y se puede descargar a dispositivos iOS y Android. SmartThings puede detectar de forma automática la mayoría de los Samsung TV fabricados a partir de 2016 y conectarlos. Si tu TV se fabricó antes de ese año, intenta conectarte con la aplicación Smart View.

Paso 1. Conecta tu Samsung smart TV y tu dispositivo a la misma red Wi-Fi.

Paso 2. Descarga la aplicación SmartThings en tu dispositivo.

Nota: Si estás usando un dispositivo Samsung, es posible que ya tengas la aplicación SmartThings instalada. (Se necesita una actualización).

Paso 3. Abre la aplicación SmartThings.

Paso 4. Presiona Añadir Dispositivo.

Se mostrarán todos los dispositivos disponibles. Si no ves tu dispositivo, asegúrate de que esté encendido. Si aún no aparece, intenta apagarlo y volver a encenderlo, luego reinicia la aplicación SmartThings.

Paso 5. Selecciona tu TV o escanea el TV que tengas cerca.

Paso 6. Presiona en tu TV y conéctalo a tu dispositivo.

Ahora tu TV está conectado a SmartThings y puedes utilizar tu dispositivo como un segundo control remoto para el TV. También puedes utilizar Smart View para compartir fotos, películas y música desde tu dispositivo.

Paso 7. Presiona tu TV conectado y luego Más opciones.

Paso 8. Selecciona Duplicar (Smart View).

Nota: Asegúrate de que tu teléfono celular esté cerca del TV para que puedan conectarse.

La aplicación Samsung Smart View te permite disfrutar el contenido almacenado en tu dispositivo móvil en tu Samsung Smart TV. También puedes controlar el TV con tu dispositivo como un segundo control remoto.

Paso 1. Conecta tu dispositivo/PC y TV a la misma red Wi-Fi.

Paso 2. Deslízate hacia abajo en el Quick Panel de tu teléfono celular y enciende Smart View.

Paso 3. Podrás ver todos los dispositivos disponibles. Presiona en tu TV.

Nota: Si no ves tu TV, presiona el símbolo Actualizar para volver a buscar. Si aún no ves tu TV, asegúrate de que esté encendido y conectado a la misma red Wi-Fi que tu dispositivo.

Paso 4. Selecciona Mis fotos, Mis videos o Mi música.

Paso 5. Selecciona el contenido que quieres reproducir en el TV.

Ahora tu dispositivo y tu TV están conectados. Esta conexión será recordada y se establecerá cada vez que abras la aplicación Smart View. Ahora puedes controlar tu TV mediante la aplicación Smart View y reproducir contenido desde tu dispositivo.

Si la imagen compartida se ve pequeña en la pantalla, puedes cambiar la relación de aspecto.

Paso 1. Ve a Smart View > Presiona en Más opciones (tres puntos verticales).

Paso 2. Presiona Configuración > Relación de aspecto del teléfono celular.

Paso 3. Selecciona Pantalla completa en el dispositivo conectado para transformarla en pantalla completa.

Nota: En función de tu dispositivo, deberás permitir la conexión o ingresar un código PIN.

Ver fotos y videos mediante AirPlay

Paso 1. Abre la aplicación de Fotos.

Paso 2. Busca la foto o el video que quieres compartir.

Paso 3. Presiona el icono Compartir en la parte inferior izquierda de la pantalla.

Paso 4. Presiona AirPlay.

Paso 5. Presiona el TV al que quieres conectarte.

Paso 6. Si es necesario, ingresa en tu dispositivo Apple el código que aparece en el TV.

Reproducir audio mediante AirPlay

Paso 1. Abre el reproductor de música en tu dispositivo Apple.

Paso 2. Selecciona una canción.

Paso 3. Presiona el icono Airplay.

Paso 4. Presiona el TV al que quieres conectarte.

Paso 5. Si es necesario, ingresa en tu dispositivo Apple el código que aparece en tu TV.

Buscar la configuración de AirPlay

Paso 1. Ve a Configuración.

Paso 2. Dirígete a General.

Paso 3. Selecciona Configuración de Apple AirPlay.

Nota: Tu TV y dispositivo Apple deben estar conectados a la misma red Wi-Fi.

La función Tap View es una nueva incorporación de 2020. Tan solo debes apoyar el teléfono celular en el TV y de esa forma se compartirá.

Configuración para estar preparado

Verifica si la función Smart View del TV está encendida (Configuración > General > Administrador de dispositivos externos > Administrador de conexión de dispositivos > Notificación de acceso).

Cómo configurar Tap View en tu teléfono

Paso 1. En tu teléfono, abre la aplicación SmartThings y toca el icono Menú (las tres líneas horizontales).

Paso 2. Presiona el icono Configuración y luego dirígete a Tocar y reproducir/escuchar. Toca el interruptor para encenderlo.

Paso 3. Acerca tu teléfono al TV y toca la notificación Permitir detección de teléfonos cercanos cuando aparezca en la pantalla del teléfono.

Nota:

• Solo disponible a partir del TV modelo TU7000 y posteriores (incluidos los TV Lifestyle/Outdoor) y los modelos Samsung Galaxy desde el lanzamiento. (Android 8.1 y posteriores)
  • Para utilizar Tap View, actualiza tu aplicación SmartThings a la versión 1.745 o posterior. Puedes descargarla de Google Play Store o de Apple App Store.
  • Cuando inicias la duplicación, debes cancelar el modo de ahorro de energía en el modo de Energía.

Si tienes dificultades para conectarte de forma inalámbrica, puedes probar conectar tu dispositivo al TV con un adaptador HDMI. Los adaptadores Samsung HDMI oficiales se venden por separado y son compatibles con dispositivos con puerto USB-C.

Si estás utilizando un dispositivo antiguo que no tiene un puerto USB-C, es posible que encuentres un adaptador compatible de otra marca, pero no garantizamos su funcionamiento.

Paso 1. Conecta un cable HDMI al adaptador HDMI.

Paso 2. Conecta el otro extremo del cable HDMI a un puerto HDMI en tu TV.

Paso 3. Conecta el adaptador HDMI al puerto USB de tu dispositivo.

Paso 4. Enciende tu TV y cambia la entrada del puerto HDMI que estás usando.

Algunas aplicaciones, como Netflix y Youtube, tienen una función integrada para compartir pantalla para que sea fácil replicar lo que estás viendo en la pantalla pequeña en la pantalla grande.

Paso 1. Conecta tu dispositivo y el TV a la misma red Wi-Fi.

Paso 2. Descarga la aplicación compatible en tu dispositivo y el TV.

Paso 3. Inicia sesión o crea una cuenta. Accede a la misma cuenta en tu TV y en el dispositivo.

Paso 4. Abre el contenido que quieras ver a través de tu dispositivo.

Paso 5. Presiona el icono Replicar.

Nota: La ubicación del icono Replicar varía en función de la aplicación que estás usando y la orientación de tu teléfono.

Paso 6. Selecciona el dispositivo en el que quieres ver tu contenido.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución