Comment puis-je réinitialiser le code PIN de mon téléviseur ?

Date de la dernière mise à jour : juin 02. 2020

La réinitialisation d’un téléviseur implique le rétablissement des paramètres d’usine. Tenez compte du fait que, après la réinitialisation, vous devez réinstaller le téléviseur et configurer à nouveau les paramètres si nécessaires.

Cela ne concerne pas les paramètres de réseau, étant donné que ces paramètres ne changent pas.

La télé peut être réinitialisée sur 0000 ou 1111 en fonction de la date de production du modèle, sinon nous vous invitons à suivre les étapes suivantes :

Téléviseurs jusqu’à 2011 : Modèles D, C, B et A

1- Quand le téléviseur est allumé, appuyez sur le bouton « Exit » et maintenez-le enfoncé pendant 20 à 30 secondes.

2- Choisissez « OK » quand le message apparaît pour la restauration des paramètres d’usine.

3- Le téléviseur est réinitialisé, il sera éteint ensuite automatiquement.

Téléviseurs de 2012 à 2016 : Modèles H, F, ES,  EH, J, L et K

1- Allumez le téléviseur et appuyez sur le bouton Menu de la télécommande.

2- Allez à « Assistance », choisissez « Auto-diagnostic » et ensuite « Réinitialiser le téléviseur ».

3- Le code PIN par défaut, s’il est demandé, est 0000, à moins que vous ne l'ayez défini antérieurement lors de la configuration du téléviseur.

4- Le téléviseur s’éteint et se rallume automatiquement.

5- Sélectionnez « Oui » et le téléviseur est alors réinitialisé.

Téléviseurs modèles : 2017/18/19

Sur votre télécommande Smart Remote :

Volume+ → Retour → Volume - → Retour → Volume+ → Retour

Sur une télécommande Standard :

Mute → Volume + → Retour  → Volume - → Retour → Volume + → Retour

Comment puis-je connaître l’année de fabrication de mon téléviseur ?

Consultez le code de modèle de votre téléviseur. Il est situé à l’arrière de l’appareil.

Comment puis-je connaître l’année de fabrication de mon téléviseur ?
Année modèle Manipulation télécommande IR Manipulation télécommande Smart BT Code PIN par défaut
R/M (2007) En mode veille : « MUTE » → 8 → 2 → 4 → « POWER » N/A 0-0-0-0
A (2008) En mode veille : « MUTE » → 8 → 2 → 4 → « POWER » N/A 0-0-0-0
B (2009) En mode veille : « MUTE » → 8 → 2 → 4 → « POWER » N/A 0-0-0-0
C (2010) En mode veille : « MUTE » → 8 → 2 → 4 → « POWER » N/A 0-0-0-0
D (2011) En mode veille : « MUTE » → 8 → 2 → 4 → « POWER » N/A 0-0-0-0
ES (2012) En mode veille : « MUTE » → 8 → 2 → 4 → « POWER » Téléviseur allumé ==> MUTE → Volume + → RETURN → Volume - → RETURN → Volume + → RETURN 0-0-0-0
F (2013) En mode veille : « MUTE » → 8 → 2 → 4 → « POWER » Téléviseur allumé ==> MUTE → Volume + → RETURN → Volume - → RETURN → Volume + → RETURN 0-0-0-0
H (2014) En mode veille : « MUTE » → 8 → 2 → 4 → « POWER » Téléviseur allumé ==> MUTE → Volume + → RETURN → Volume - → RETURN → Volume + → RETURN 0-0-0-0
J (2015) Téléviseur allumé ==> MUTE → Volume + → RETURN → Volume - → RETURN → Volume + → RETURN Téléviseur allumé ==> MUTE → Volume + → RETURN → Volume - → RETURN → Volume + → RETURN 0-0-0-0
K (2016) Téléviseur allumé ==> MUTE → Volume + → RETURN → Volume - → RETURN → Volume + → RETURN Téléviseur allumé ==> MUTE → Volume + → RETURN → Volume - → RETURN → Volume + → RETURN 0-0-0-0
M(2017) Téléviseur allumé ==> MUTE → Volume + → RETURN → Volume - → RETURN → Volume + → RETURN Téléviseur allumé ==> MUTE → Volume + → RETURN → Volume - → RETURN → Volume + → RETURN 0-0-0-0
N(2018) Téléviseur allumé ==> MUTE → Volume + → RETURN → Volume - → RETURN → Volume + → RETURN Téléviseur allumé ==> MUTE → Volume + → RETURN → Volume - → RETURN → Volume + → RETURN 0-0-0-0
R(2019) Téléviseur allumé ==> MUTE → Volume + → RETURN → Volume - → RETURN → Volume + → RETURN Téléviseur allumé ==> MUTE → Volume + → RETURN → Volume - → RETURN → Volume + → RETURN 0-0-0-0

Nous vous remercions pour votre commentaire

Vous n´avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Nous sommes là pour vous aider

En ligne

Live Chat

Du lundi au dimanche : de 9 à 20h.

E-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Email au PDG

Écrivez directement au bureau du Directeur Générale, une réponse vous sera communiquée dans les plus brefs délais.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.
Une Panoplie de services est à votre disposition.

Suivez votre Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.

Compte Samsung

Votre passerelle vers le monde de Samsung.

WhatsApp

Maroc :
067 899 70 30

Tunisie :
28 80 88 01

Téléphone

SAMSUNG MAROC

Assistance Technique du lundi au dimanche : De 9 à 20h
080 100 22 55

SAMSUNG ALGÉRIE

Assistance Technique du lundi au dimanche : De 9 à 20h
3004

SAMSUNG TUNISIE

Assistance Technique du lundi au dimanche : De 9 à 20h
80 100 012

Pour toutes Questions ou Informations relatives aux Imprimantes. Veuillez Visitez le site web HP

Assistance directe

Centres de Service Samsung

Trouvez un centre de reparation Samsung
à proximité et obtenez une assistance rapide
et immédiate.

Samsung Smart Service

Découvrez Samsung Smart Service en magasin. Un Service novateur et performants, adapté aux besoins et choix de tous nos Clients.