Comment obtenir les références de ma TV Samsung ?

Les références de votre TV Samsung – c’est-à-dire le code du modèle et le numéro de série – peuvent vous être demandées, notamment si vous avez besoin de contacter le service d’assistance.

Ces informations sont accessibles soit directement sur votre appareil ou sur son carton d’emballage, soit en allumant votre TV Samsung.

Remarque : Les étapes suivantes peuvent légèrement différer selon votre modèle de TV.

Trouver les références sans allumer votre TV SamsungCliquez pour Agrandir

Il n’est pas nécessaire d’allumer votre TV Samsung pour trouver le code du modèle et le numéro de série. En effet, ces informations sont accessibles :

Via l’étiquette collée sur la boîte d’emballage ou à l’arrière de votre TV

Modèle et numéro de série sur l’étiquette à l’arrière de votre TV

Ou en scannant le QR Code de votre TV

QR code avec code du modèle et numéro de série
Trouver les références en allumant votre TV SamsungCliquez pour Agrandir

Si vous ne disposez pas de l’étiquette d’identification, ni sur le carton d’emballage, ni à l’arrière de votre appareil, vous pouvez trouver le code du modèle et le numéro de série de deux manières, en allumant votre TV Samsung.

Depuis le Menu de votre TV Samsung, en suivant les étapes suivantes :

1 Allez dans « Paramètres ».
Sélectionnez paramètres
2 Sélectionnez « Assistance ».
Allez dans assistance
3 Enfin, sélectionnez l’option « A propos de cette TV ».
A propos de cette télévision
4 Le code du modèle et le numéro de série de votre TV s’affichent dans une nouvelle fenêtre.
Le code du modèle s’affiche

Depuis votre télécommande, en appuyant de manière prolongée sur la touche « Lecture » - pendant au moins 5 secondes - jusqu’à ce que s’affiche la fenêtre contextuelle d’informations relatives au client.

Appuyez sur la touche lecture de votre télécommande
La fenêtre contextuelle s’affiche
Déchiffrer le code du modèle Cliquez pour Agrandir

Le code du modèle de votre TV Samsung utilise une structure prédéterminée qui fournit toutes les informations sur votre appareil. A partir de celui-ci, vous pouvez notamment identifier le type de télévision, sa taille, son année de fabrication.

Par exemple, le modèle QE49Q7FAM peut se déchiffrer ainsi :

• 1ère lettre (Q) : type de TV. Dans cet exemple, Q correspond au modèle TV QLED.
  • 2ème lettre (E) : région pour laquelle le produit a été fabriqué. Dans cet exemple, il s'agit de l'Europe.
  • 1ère série de chiffres (49) : taille de l'écran. Dans cet exemple, il s'agit d'un écran de 49 pouces.
  • 3ème lettre (Q) : année de fabrication. Dans cet exemple, la TV a été fabriquée en 2017.

Tableau récapitulatif des codes de modèle depuis 2008

Dans ce tableau, le code de modèle utilisé en exemple est le suivant : UE55F8000AFXZ.

Tableau récapitulatif des codes de modèle depuis 2008

Détails de la référence en exemple

Signification

U

U = LED

Q = QLED

P = Plasma

L = LCD

H = DLP

K = OLED

E

N = Amérique du Nord

E = Europe

A = Asie

55

Diagonale de l'écran en pouces

F

Série / Année de Fabrication

Q = 2017 (QLED)

MU = 2017(UHD)

M = 2017

KS = 2016 SUHD

KU = 2016 UHD

K = 2016

JS = 2015 SUHD

JU = 2015 UHD

J = 2015

HU = 2014 UHD

H = 2014

F = 2013

E = 2012

D = 2011

C = 2010

B = 2009

A = 2008

8000

Désignation des séries

A

Fonction ou design

FXZ

Informations de production

Remarque : Il y a une exception pour les téléviseurs LED ultérieurs à 2012. Ici, une autre lettre a été ajoutée au code du modèle après l'année de série, ce qui indique qu'il s'agit d'un modèle à LED étroit ou hybride.

Tableau téléviseurs LED

Exemples de références

Type de modèle LED

UE40EH5300

EH = Modèle hybride LED

UE46ES6500

ES = Modèle LED étroit

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles