Use a Galaxy SmartTag e a SmartTag+ Samsung

SmartTag colocada numa mala de viagem

É despistado? Alguma vez perdeu alguma coisa importante? Acontece aos melhores! Talvez tenha um animal de estimação que vagueia muito pela rua. Com as novas Samsung Galaxy SmartTag e SmartTag+ não precisa de entrar em pânico em nenhuma das situações anteriores. Estes localizadores de alta tecnologia podem ser ligados a objetos que serão encontrados e localizados através da aplicação SmartThings. E qual é a melhor parte? Não tem de pagar o serviço básico de localização.

Nota: A Samsung Galaxy SmartTag e a SmartTag+ são compatíveis com telemóveis e tablets Galaxy e com a versão mais recente da aplicação SmartThings.

Para localizar e procurar remotamente a sua Galaxy SmartTag ou SmartTag+, terá de ligá-la à aplicação SmartThings. Após alguns minutos, terá uma maneira fiável de localizar objetos importantes. Siga o guia abaixo para ligar a Galaxy SmartTag ou a SmartTag+ à SmartThings.

1 Abra a aplicação SmartThings e pressione o botão na Galaxy SmartTag.
2 Um pop-up aparecerá assim que a Galaxy SmartTag for detetada; selecione Adicionar agora.

Nota: Se não aparecer nenhum pop-up, toque em Dispositivos, Adicionar (o sinal mais) e em Adic. disp. Toque no separador Por marca e escolha a Samsung. Toque em Tag/Tracker e, posteriormente, em Galaxy SmartTag.

Adicionar agora na app SmartThings
3 Selecione o Círculo e toque em Concordar.
4 Toque em Iniciar. Se solicitado, escolha a Localização e a Divisão desejadas para o dispositivo.
Caixas de seleção de localização e divisão na aplicação SmartThings
5 Pressione o botão no centro da Galaxy SmartTag. O dispositivo fará um som para confirmar que está em modo de emparelhamento.
6 Siga as instruções no ecrã para completar a ligação.
7 Uma vez terminado, o dispositivo estará disponível na aplicação SmartThings e aparecerá na funcionalidade SmartThings Find. Consulte a próxima secção para saber como localizar a Galaxy SmartTag através da SmartThings Find.

Quando estiver a enfrentar uma emergência e não conseguir encontrar a sua Galaxy SmartTag, ficará feliz em saber que existem várias formas de a localizar.

1 Abra a aplicação SmartThings, toque no separador Dispositivos e no ícone Casa.
2 Selecione a localização desejada e, em seguida, passe pelas várias divisões para encontrar a sua Tag.
3 Selecione a Galaxy SmartTag ou SmartTag+ e, em seguida, selecione Ver mapa.
4 A SmartThings Find será aberta. Esta funcionalidade irá permitir-lhe localizar a Galaxy SmartTag e outros dispositivos móveis que são adicionados à sua conta SmartThings. Se for detetada, a localização aproximada da Galaxy SmartTag será exibida.
Mapa de dispositivos SmartTag com opções de Pesquisa nas proximidades, Navegar e Tocar na aplicação SmartThings

Se ainda não conseguir localizá-lo, pode utilizar estas opções adicionais para localizar o seu paradeiro:

• Procure nas proximidades: Use esta funcionalidade para ajudá-lo a localizar o dispositivo quando souber que está algures nas proximidades. Esta opção vai informá-lo se o sinal da Galaxy SmartTag é fraco ou forte. A área verde vai aumentar à medida que se aproxima do dispositivo e o sinal fica mais forte.
  • Navegar: Utilize esta funcionalidade quando a localização do dispositivo aparecer no mapa, mas não tem a certeza de como encontrá-lo. Isto irá exibir a localização do dispositivo no Google Maps para que possa encontrá-lo através do GPS.
  • Tocar: Toque aqui para fazer com que a Galaxy SmartTag emita um sinal sonoro. Tocará continuamente até tocar em Parar. Esta funcionalidade é ótima se souber que o dispositivo está próximo e precisa de uma ajuda adicional para o encontrar.

Assim que a Galaxy SmartTag ou SmartTag+ esteja ligada ao seu telemóvel ou tablet, poderá premir o botão do dispositivo para definir uma Rotina. Só precisas de configurar as ações para a sua Galaxy SmartTag na aplicação SmartThings.

1 Abra a aplicação SmartThings e, em seguida, toque no separador Dispositivos.
2 Toque no ícone Casa e, em seguida, selecione a localização desejada. Passe pelas várias divisões para encontrar a Galaxy SmartTag ou SmartTag+ e, em seguida, selecione-a.
3 Deslize e toque Pressionado para escolher o que acontece quando carrega no botão da Galaxy SmartTag.

Nota: Também pode tocar em Premir sem soltar para escolher o que acontece quando premir o botão sem soltar.

Opção de automatização da Tag
4 Toque em Adicionar (o sinal mais) e, em seguida, selecione a função que pretende utilizar. Por exemplo, pode tocar em dispositivos de controlo, notificar alguém ou executar tarefas.
Ícone mais destacado na SmartTag, definição selecionada
5 Utilize as instruções no ecrã para configurar esta funcionalidade e toque em Seguinte.
6 Escolha a ação para a Rotina, tal como, por exemplo, acender a luz.
7 Quando terminar, toque em Guardar a sua rotina.

Se já não quiser utilizar a Galaxy SmartTag, terá de a remover primeiramente da funcionalidade SmartThings Find.

1 Abra a aplicação SmartThings, toque no separador Vida e, em seguida, selecione o cartão SmartThings Find.
2 Toque no ícone do menu no canto inferior direito em Mais opções (os três pontos verticais) e em Favoritos.
3 Desmarque a Galaxy SmartTag e qualquer outro dispositivo que não queira que apareça na SmartThings Find e, em seguida, toque em Guardar.
4 A Tag e o dispositivo deixarão de ser rastreados pela SmartThings Find.

Os passos anteriores apenas apagam o dispositivo da SmartThings Find. Para remover completamente a Galaxy SmartTag da aplicação SmartThings:

1 Abra a aplicação e, em seguida, toque no separador Dispositivos e no ícone Casa. Selecione a localização desejada e, em seguida, passe pelas divisões para encontrar o objeto.
2 Toque sem soltar o botão da SmartTag e, em seguida, toque em Editar.
3 Prima Apagar dispositivo e depois em Eliminar para confirmar.
Eliminar na app SmartThings

A Galaxy SmartTag usa a bateria CR2032, uma pequena bateria de lítio em forma de moeda. É o mesmo tipo de bateria que normalmente é usada em relógios de pulso, isto é, não precisas de carregá-la.

Dependendo do seu uso e de outros fatores, as baterias CR2032 podem durar cerca de um ano, por isso, não terá de se preocupar em substituí-la durante um tempo.

Para visualizar o nível da bateria, abra a aplicação SmartThings, selecione a Galaxy  SmartTag; o nível atual da bateria será exibido na parte inferior do ecrã.

Se a bateria estiver terminada, poderá mudá-la facilmente. Basta seguir estes simples passos:

Interface de utilizador da SmartTag na aplicação SmartThings onde é exibido o nível da bateria
1 Insira a ponta do dedo ou um objeto plano (como uma palheta de guitarra ou cartão de crédito) no entalhe na parte inferior da Galaxy SmartTag e puxe até que a tampa da SmartTag se abra.
Abra a Samsung SmartTag para verificar a bateria
2 Retire a bateria antiga e substitua-a por uma nova dentro de 10 segundos.
3 Em seguida, encaixe a tampa no lugar novamente.

Se a seu Galaxy SmartTag não estiver a funcionar corretamente, ou se planeia ligá-la a outro telemóvel, pode efetuar uma reposição de fábrica. Para tal, é necessário remover e reinserir fisicamente a bateria.

1 Em primeiro lugar, abra a tampa da bateria do Galaxy SmartTag. Para tal, insira a ponta do dedo ou um objeto plano (como uma palheta de guitarra ou cartão de crédito) no entalhe na parte inferior da Galaxy SmartTag e puxe até que a tampa da bateria se desencaixe.
2 Retire a bateria e pressione sem soltar o botão central da Galaxy SmartTag.
Remoção da bateria do SmartTag
3 Mantenha o botão premido e reinsira a bateria.

Nota: Se o aparelho fizer um som logo após a inserção da bateria, tente novamente estes passos.

4 Segure o botão durante cinco segundos e, em seguida, solte-o.
5 Volte a colocar a tampa da bateria da SmartTag. O aparelho deverá agora ser reiniciado.
Tampa da bateria recolocada na SmartTag
6 Se está a planear ligar a Galaxy SmartTag a outro telemóvel, terá de a remover primeiramente da aplicação SmartThings. Abra a SmartThings no seu telemóvel e, em seguida, toque no separador Dispositivos e no ícone Casa. Selecione a localização desejada e, em seguida, passe pelas várias divisões para encontrar a sua Tag.
7 Toque sem soltar o botão da SmartTag e, em seguida, toque em Editar.
8 Toque em Eliminar Dispositivo para confirmar. Agora a Galaxy SmartTag será completamente removida da SmartThings e poderá adicioná-la novamente ou conectá-la a outro telemóvel, se assim o desejar.
9 Se ainda enfrentar problemas com a Galaxy SmartTag depois de experimentar os passos acima, contacte com o Suporte Samsung.

Nota: A Samsung Galaxy SmartTag+ é compatível com o Android OS 8.0 ou superior. No entanto, para utilizar a funcionalidade de localização AR, o seu telemóvel ou tablet Galaxy deverá suportar o Android 11 ou superior. A funcionalidade encontra-se atualmente disponível no Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra e Z Fold 2. Os dispositivos iOS e dispositivos Android de terceiros não são compatíveis.

A Galaxy SmartTag+ é semelhante à Galaxy SmartTag. No entanto, oferece a capacidade de encontrar o seu objeto perdido através da realidade aumentada (AR, utilizando a tecnologia de banda ultra-larga. Esta funcionalidade utiliza a câmara do seu telemóvel para rastrear a localização exata da Galaxy SmartTag+ se estiver a menos de 15 metros, o que a torna útil caso tenha perdido um objeto em casa ou nas proximidades.

1 Depois de ligar a Galaxy SmartTag+ à aplicação SmartThings no seu telemóvel ou tablet, abra a aplicação e toque no separador Vida. Toque no cartão SmartThings Find.
2 Certifique-se de que selecionou a Galaxy SmartTag+ e, em seguida, toque em Procurar nas proximidades.
3 Aguarde alguns segundos e toque em Localizar através da câmara.

Nota: A opção de utilização da câmara pode não aparecer se o sinal estiver demasiado fraco.

4 Pode ter de conceder permissão antes de abrir a câmara. Em seguida, rode o dispositivo à volta da localização atual.
5 Se o sinal for suficientemente forte, verá setas no ecrã a apontar-lhe a direção certa à medida que se aproximas da Galaxy SmartTag+.
Telemóvel a utilizar a AR para encontrar um par de chaves perdido
6 Toque no ícone de Nota musical para fazer tocar a Galaxy SmartTag+ e para que ainda seja mais fácil encontrar o objeto.
7 Se chegar perto o suficiente da Galaxy SmartTag+ e do item em falta, aparecerá uma mensagem pop-up, informando-o de que o objeto está por perto.

Quais os dispositivos compatíveis com a Galaxy SmartTag+?

A Galaxy SmartTag+ é compatível com o Android OS 8.0 ou superior. No entanto, para utilizar a funcionalidade localização AR, o seu telemóvel ou tablet Galaxy deve suportar o Android 11 ou superior. A funcionalidade está atualmente disponível no Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra e Z Fold 2. Os dispositivos Android de terceiros e dispositivos iOS não são compatíveis.

Porque é que a bateria acaba rapidamente na minha Galaxy SmartTag+?

A bateria pode acabar mais rapidamente se utilizar frequentemente a funcionalidade de localização AR ou se a Galaxy SmartTag+ ficar sem vigilância durante um longo período de tempo.

Como usar a funcionalidade de localização AR com a câmara?

Em primeiro lugar, ligue a Galaxy SmartTag+ à aplicação SmartThings no seu telemóvel ou tablet. Em seguida, abra a aplicação, toque no separador Vida e no cartão SmartThings Find. Toque em Procurar nas proximidades e, posteriormente, rode o seu dispositivo à volta da localização atual. Se chegar perto o suficiente do objeto perdido, a Galaxy SmartTag+ será ativada. Também poderá ver setas verdes e pretas no ecrã à medida que se aproxima da Galaxy SmartTag+.

Quais são as condições de funcionamento da opção de localização AR?

O seu telemóvel ou tablet deve suportar sinais de banda ultra-larga para utilizar a funcionalidade de localização AR. A funcionalidade pode não operar em locais onde seja difícil receber sinais, tais como travas de rodas de veículos, gavetas de aço, ambientes interiores estreitos e outros espaços fechados. Para além disso, esta opção pode não funcionar se o seu dispositivo estiver montado ou apontado na direção oposta ao Galaxy SmartTag+.

Qual é a distância aproximada de alcance da funcionalidade de localização AR?

A localização AR pode identificar a Galaxy SmartTag+ a uma distância inferior a 15 metros do seu telemóvel ou tablet.