Como conectar a SmartThings ao frigorífico Family Hub?

A SmartThings é uma função que controla e gere comodamente aparelhos domésticos inteligentes e dispositivos da Internet das Coisas (IoT - Internet of Things) com um smartphone. A partir do exterior, pode monitorizar e controlar o estado de vários dispositivos, como dispositivos inteligentes, eletrodomésticos, televisores, colunas de som, etc., registados no servidor. É um serviço de plataforma de próxima geração que unificará os produtos Samsung enquanto plataforma de código aberto que pode ligar não só os nossos produtos, mas também outros produtos IoT.

Smartthings na vida.

Passo 1. Verificação dos requisitos para ligação

Antes de ligar o smartphone ao seu frigorífico Family Hub, certifique-se de que são cumpridos os seguintes requisitos:

Android

iOS (iPhone)

OS

Android 6.0 ou superior

iOS 10.0 ou superior

Tipo de dispositivo

Smartphone, Tablet

iPhone 6 ou superior, iPad

Memória disponível

2 GB ou mais

2 GB ou mais

Resolução compatível

1280*720(HD)

1920*1080(FHD)

2560*1440(WQHD)

1334*750

1920*1080

Critérios de pré-carregamento da aplicação

2 GB de memória ou mais

Perfil de Bluetooth 4.0 ou superior

Terminal com capacidade de duplicação por Wi-Fi

2 GB de memória ou mais

Perfil de Bluetooth 4.0 ou superior

Terminal com capacidade de duplicação por Wi-Fi

Passo 2. Ligação do seu smartphone à rede Wi-Fi

• No seu smartphone: Toque em Definições → Ligação → Wi-Fi → Selecione um router para a ligação (introduza a palavra-passe ao configurar a segurança)
  • Quando ligado corretamente, o router selecionado na rede atual é confirmado como "ligado".

Nota:

• O nome do router (SSID) utiliza o inglês, símbolos e números (não são permitidos caracteres especiais).
  • Ligação de 2,4 GHz disponível quando liga um frigorífico à rede Wi-Fi.
  • Devem estar visíveis pelo menos 3 traços de antena de receção da rede Wi-Fi.
  • Ao ligar o seu aparelho doméstico ao smartphone com a SmartThings, certifique-se de que ambos os aparelhos estão ligados ao mesmo router.

Passo 3. Instalação da aplicação SmartThings

• Descarregue e instale a aplicação SmartThings a partir das lojas de aplicações (Google Play Store, Apple App Store ou Samsung Galaxy Apps).
  • Para encontrar a aplicação, use a palavra-chave “SmartThings”.

Passo 4. Criação de uma conta Samsung

• Deve iniciar sessão com uma conta Samsung antes de utilizar a aplicação SmartThings.
  • Para criar uma conta Samsung, pode seguir as instruções fornecidas pela aplicação SmartThings.
  • Ou, se tiver um smartphone Samsung, pode adicionar a sua conta Samsung na aplicação de configuração do seu smartphone. De seguida, entra automaticamente na sua conta Samsung.

Passo 5. Ligação do seu smartphone ao frigorífico Family Hub

1. Em primeiro lugar, certifique-se de que o seu frigorífico Family Hub e o router Wi-Fi estão ligados à corrente elétrica.

2. Inicie a aplicação SmartThings. Toque no botão "mais" e selecione [Add device] (adicionar dispositivo) no ecrã inicial.

Selecionar "add device" no ecrã inicial.

3. Selecione [Refrigerator] (frigorífico) e [Refrigerator (LCD)] (frigorífico [LCD]), por esta ordem.

Selecionar refrigerator e refrigerator (lcd), por esta ordem.

4. Toque no botão [Start] (iniciar).

5. Selecione a sua location (localização) e room (divisão) preferidas para o frigorífico e toque em Next (seguinte) na parte inferior do ecrã.

Selecionar a localização e a divisão preferidas.

6. No ecrã do seu frigorífico, aceda a [Settings] (configurações) e selecione [Easy Connection]-[Connect] (ligação fácil - ligar).

Selecionar “connect”.

7. Introduza o PIN indicado no visor do frigorífico.

Introduzir o pin.

8. Introduza a informação da rede Wi-Fi para ligar o dispositivo a uma rede W-Fi.

Introduzir a informação da rede wi-fi.

9. Aguarde até o frigorífico estar registado na sua conta Samsung.

10. O registo está concluído. Defina o nome do frigorífico.

O registo está concluído.

7. Toque em Next (seguinte) na parte inferior do ecrã.

Tocar no botão “next”.

8. No seu iPhone, abra a aplicação Definições e aceda a Wi-Fi para se ligar ao nome da rede que começa com "refrigerator" (frigorífico).

A palavra-passe é 1111122222 (“1” 5 vezes e “2” 5 vezes).

Ligar a rede wi-fi com palavra-passe.

9. Quando o dispositivo estiver ligado à rede Wi-Fi, execute novamente a aplicação SmartThings. Introduza o PIN indicado no visor do frigorífico.

Introduzir o pin.

10. Introduza a sua informação de Wi-Fi para ligar o dispositivo a uma rede W-Fi e toque em Next (seguinte). A informação da rede Wi-Fi é enviada para o frigorífico.

Introduzir informação da rede wi-fi.

11. Aguarde até o frigorífico estar registado na sua conta Samsung.

12. O registo está concluído. Defina o nome do frigorífico.

O registo está concluído.

Nota:

• Todas as funções e descrições de passos relacionadas com a aplicação SmartThings dependem da versão do software.
  • Ao utilizar dados móveis, podem daí resultar custos, dependendo das transferências realizadas e da comunicação sem fios entre dispositivos.
  • As tecnologias e funções disponíveis podem variar, dependendo do país, fornecedor de serviços, ambiente de rede ou do próprio produto.