Como limpar os filtros do ar condicionado

Para um agradável ar fresco e limpo, é recomendável limpar os filtros do ar condicionado e o painel wind-free de 2 em 2 semanas. Verifique o tipo de aparelho antes de iniciar o procedimento de limpeza. Este vídeo apresenta os passos de limpeza dos filtros de um ar condicionado wind-free com painel superior. Tenha precaução para não se magoar durante a operação.

Parte 1. Verifique os filtros do ar condicionado

• Recomendações de limpeza dos filtros.

Parte 2. Limpar os filtros

• Retire os filtros.
  • Limpeza do painel wind-free e filtros.
  • Remova os filtros.
  • Volte a montar o painel e os filtros.
  • Verifique o funcionamento da lâmina.
Como limpar os filtros do ar condicionado. Como limpar os filtros do ar condicionado.

É normal que a unidade gere algum ruído durante a operação. Um alto nível de poeira nos filtros pode reduzir o fluxo de ar ou causar um ruído anormal.

Recomendação de limpeza dos filtros

• Limpe os filtros quando o código “CF” aparecer no visor da unidade interior. Depois de limpar e reinstalar o filtros, redefina o lembrete de limpeza dos filtros.
  • O tempo recomendado entre cada limpeza pode variar dependendo do uso e das condições ambientais.
  • Se o aparelho estiver excessivamente empoeirado, pode dar-se o bloqueio dos filtros devido à poeira antes que o código “CF” seja exibido na unidade interior.

Nota: Recomenda-se limpar os filtros do ar condicionado e o painel wind-free quinzenalmente.

Remova os filtros

Nota:

• Se o aparelho for um modelo wind-free, os painéis e filtros podem ser removidos e limpos.
  • Se for um modelo do tipo básico, apenas os filtros na parte superior do produto podem ser removidos e limpos.
  • Desligue o ar condicionado e desconecte a fonte de alimentação antes de limpar.

[Desligar].

[Desligar da corrente].

• Segure e puxe suavemente ambos os lados do painel wind-free para removê-lo.
  • [Remoção dos filtros para os modelos sem painel wind-free] Deslize os filtros para fora da unidade.
  • [Remoção dos filtros para os modelos com painel wind-free] Se o aparelho tiver um painel lateral superior, levante-o e remova os filtros.

Limpeza do painel wind-free e dos filtros

• Use uma escova macia ou um pano embebido em água morna para limpar a superfície do painel.

Advertências: Não use acetona, benzeno ou álcool para limpar as superfícies da unidade.

• [Limpar a tampa do painel wind-free] Se o painel estiver coberto com excessiva poeira, passe-os por água corrente.
  • Use um aspirador para remover qualquer poeira ou resíduos dos filtros.
  • Se os filtros tiverem demasiado pó, passe-os por água corrente com a ajuda de uma escova macia.

Secar os filtros

• Depois de enxaguar os filtros, deixe-os secar ao ar livre numa zona bem ventilada, longe da luz solar direta.

Advertências: Para evitar qualquer deformação dos filtros, não exponha os filtros à luz solar direta durante a secagem.

Remontagem do painel wind-free e filtros

• Volte a inserir cuidadosamente o painel wind-free nas ranhuras da parte superior do aparelho.

Advertências: A tampa superior pode não abrir corretamente se os filtros não estiver bem encaixados.

• Alinhe as saliências do painel wind-free com as ranhuras na parte superior, central e inferior do painel frontal.
  • Depois de inserir o painel wind-free, pressione as partes superiores e inferiores com as mãos até ouvir um estalido. (O número de ranhuras e a sua respetiva localização podem variar consoante o modelo.)

Verifique o funcionamento da lâmina

• Conecte a unidade interior e pressione o botão ligar/desligar no controlo remoto.
    • [Ligar à corrente].
    • [Ligar].
  • Selecione o modo Cool e Fan para verificar a operação da lâmina.