Verifique os códigos de erro exibidos na unidade interior do ar condicionado

Quando o indicador da unidade interior piscar, verifique primeiro o tipo de código. Na maioria das situações, não se trata de um defeito do produto. No entanto, nalguns casos pode ser necessário recorrer a um técnico de reparação autorizado para realizar a posterior manutenção. Verifique os passos e as instruções abaixo. Se os códigos de erro persistirem, entre em contato com o Centro de Assistência Técnica Samsung mais próximo para reparar o produto.

Códigos de erro exibidos com frequência na unidade interior

códigos de erro da unidade interior

Nota: O design do seu controlo remoto pode ser diferente dependendo do modelo que possui.

Códigos de Informação exibidos

Causa

Solução

CF

Aviso de limpeza do filtro

Indicador para reposição do filtro

Limpe ou substitua os filtros internos da unidade interior. Saiba mais sobre este procedimento.

Cl

Indicador de limpeza automática

(A unidade interior produz odores)

Pôr a função de limpeza automática em funcionamento para remover os odores. Saiba mais sobre este procedimento.

DF

Função automática de Descongelação

(Durante a função de Descongelação o

o vapor é produzido na unidade exterior)

Este não é um defeito de fabrico.

(Quando o modo Heat está desligado, esta função será desativada.)

Função CF

Quando o filtro de ar tem muito pó, o ar condicionado não consegue filtrar uma quantidade suficiente de ar. Esta pode ser a causa dos problemas relacionados com a temperatura e o ruído. Recomendamos-lhe que limpe o filtro a cada 2 semanas ou quando o código CF aparecer no visor da unidade interior. (O código de exibição CF é o aviso de limpeza do filtro.)Verifique abaixo o modelo do seu ar condicionado e siga as instruções para limpar o filtro de ar. Isto fará com que possa usufruir de um ar frio e fresco.

DF (função de Descongelação)

Quando a função de Descongelação está ativada, o indicador DF aparece no visor da unidade interior e o vapor é produzido na unidade exterior. Em seguida, o ar condicionado para de funcionar para evitar que o ar frio saia da unidade interior.

Função Automática de Descongelação

Quando a temperatura exterior é baixa e a humidade alta, pode se produzir gelo no permutador de calor exterior, diminuindo a eficácia do aquecimento. Quando estas condições têm lugar com o modo Heat ativado, o ar condicionado executa a função de Descongelação por 5 a 12 minutos para remover o gelo do permutador de calor exterior.

Códigos de Erro exibidos

Causa

Solução

E1 ou 21

Defeito do sensor de temperatura da divisão

Limpe ou substitua os filtros internos da unidade interior

E1 ou 22

Defeito do sensor de temperatura do permutador de calor

Pôr a função de limpeza automática em funcionamento para remover os odores

E1 ou 54

Defeito do motor da ventoinha ou condensador

Este não é um defeito de fabrico.

(Quando o modo Heat está desligado, esta função será desativada.)

E1 ou 63

Defeito da EEPROM

Contate o centro autorizado de Assistência Técnica Samsung

E5

O sensor do permutador de calor é curto
O sensor do permutador de calor está aberto

Verifique a saída do sensor do permutador da unidade interior

(Pode ser necessária a substituição do sensor)

E6

O sensor do permutador de calor é curto
O sensor do permutador de calor está aberto

Verifique a saída do sensor do permutador da unidade interior

(Pode ser necessária a substituição do sensor)

E7

O sensor do permutador de calor é curto
O sensor do permutador de calor está aberto

Verifique a saída do sensor do permutador da unidade interior

(Pode ser necessária a substituição do sensor)

Códigos de erro que requerem o serviço autorizado da Assistência Técnica Samsung

Quando o ar condicionado exibe o código E1 no visor e não liga, isto significa que o termístor (um dispositivo conectado ao termostato que deteta a temperatura ambiente) é curto ou está com um defeito. Quando isto acontece deverá recorrer aos serviços de um técnico de reparação autorizado. Portanto, entre em contato com o Centro de Assistência Técnica Samsung mais próximo.

Nota: Se o indicador da unidade interior piscar, anote o código de erro e entre em contato com o provedor de serviços. É sempre bom fornecer o código de erro.

Sugestões adicionais sobre códigos de erro

Códigos de erro que começam com números

• O modelo de produto que tenha uma referência com números exibirá códigos de erro que começam com números.
  • No entanto, neste caso, a solução para este problema será a mesma que para os códigos de erro alfabéticos.
  • Os códigos de erro com números vão piscar sequências de 2 dígitos no visor.

Nota:

• A primeira letra do código de erro será diferente dependendo do modelo.
  • Se o indicador da unidade interior piscar, anote o código de erro e entre em contato com o provedor de serviços. É sempre bom fornecer o código de erro.