Alterações principais na versão Android 9.0

O sistema operativo Android versão 9.0 foi atualizado com um design acessível e intuitivo, tornando mais fácil fazer tudo com uma mão.

Verifique abaixo sobre algumas das principais alterações.

Nota importante: O Android versão 9.0 só está disponível para download em alguns modelos e isso pode variar de acordo com a região. O modelo S10 está equipado com este software como padrão.

Pode verificar que o ecrã inicial, a aplicação do telefone, o calendário, as mensagens, o e-mail, o painel de notificações e outros mais foram redesenhados para uma melhor experiência do utilizador. O design é agora mais fácil de usar e foi simplificado em muitos dos ícones e menus.

Android 9.0, ecrã inicial com design atualizado

Always on Display

O relógio padrão em Always on Display (AOD) está agora posicionado horizontalmente e apresenta ícones coloridos. Indica o tempo restante da bateria, o tempo restante até à carga completa e também as informações da bateria para quaisquer outros dispositivos ligados, tais como aparelhos utilizáveis. O Always on Display também pode ser totalmente personalizado usando esquemas de apresentação diferentes ou através do carregamento de imagens ou GIFs.

Leitor de vídeo

Os botões de controlo no leitor de vídeo foram movidos. Encontram-se agora na parte inferior do ecrã, facilitando a respetiva interação.

Android 9.0, design atualizado do leitor de vídeo

Cuidados com o dispositivo

A área anterior da "Manutenção do dispositivo" em “Definições", foi substituída por "Cuidados com o dispositivo".

Android 9.0, Definições e recursos alterados em Cuidados com o dispositivo

Toque em "Bateria" para encontrar as novas opções de "Modo de energia" disponíveis para optimizar a economia de energia.

Android 9.0, Definições e recursos alterados em Cuidados com o dispositivo, modo de Energia

Também pode libertar espaço de armazenamento usando a nova área de "Armazenamento", onde pode analisar a sua utilização e remover ficheiros duplicados ou redundantes.

Definições de localização

As definições de localização já não se encontram em "Ligações", mas estão agora disponíveis em "Dados biométricos e segurança".

Não incomodar

Finalmente, a definição “Não incomodar” foi movida do menu “Sons e Vibração” para “Notificações”.

Modo nocturno

Descubra o "Modo nocturno", que muda o ecrã para cores escuras à noite para reduzir a fadiga ocular. Funciona ao nascer/pôr do sol ou em certas condições. Só funciona em aplicações da Samsung e pode ser configurado tocando em "Definições" e depois no submenu “Ecrã”.

Android 9.0, Novos recursos, Modo nocturno

Bloqueio do ecrã Inicial

Agora pode limitar o movimento, a eliminação e a criação de novos ícones no ecrã inicial. Toque em "Definições", "Ecrã" e depois em “Ecrã Inicial” e deslize o cursor para ativar "Bloquear o esquema de apresentação do ecrã Inicial".

Galeria de álbuns

Agora pode encontrar novos "Álbuns" na Galeria, divididos em quatro pastas: vídeos, favoritos, locais e sugestões. O álbum "Sugeridos" recomenda a criação ou eliminação de conteúdos, com base no que está armazenado no seu dispositivo.

Android 9.0, Nova Galeria de álbuns

Contactos novos

Se tiver um número não guardado nas suas mensagens, agora pode, de maneira rápida e cómoda, "Adicionar a contactos" ou "Bloquear número" no ecrã de mensagens.