Apresentação da Câmara sob o ecrã (UDC) no Galaxy Z Fold4 e Fold5

Originalmente introduzida com o Galaxy Z Fold3, a Câmara sobre o ecrã (UDC, Under Display Camera) continua a ser uma funcionalidade única da série de telefones Z Fold. Foi incluída no ecrã principal do Galaxy Z Fold4, bem como no Z Fold5; e ao mantê-la escondida sob o ecrã, a UDC permite-lhe desfrutar de vídeos ou jogos sem interrupções causadas por orifícios ou lentes.

A Câmara sob o ecrã num Galaxy Z Fold5.

O que é uma UDC (Câmara sob o ecrã)?

Tanto o Galaxy Z Fold4 como o Z Fold5 apresentam uma Câmara sob o ecrã (UDC) escondida sob o ecrã principal do telefone, que é principalmente utilizada para chamadas de vídeo, bem como para reconhecimento facial para desbloquear o dispositivo. A UDC não requer um orifício no ecrã, o que torna a visualização de vídeos e os jogos uma experiência mais imersiva.

Uma videoconferência em curso no ecrã principal de um Galaxy Z Fold5.

Nota: a câmara UDC é uma forma conveniente de tirar selfies; e se precisar de uma imagem ou vídeo ligeiramente mais nítidos, a câmara do ecrã da tampa é uma boa alternativa.

Como funciona uma UDC?

A tecnologia que alimenta a Câmara sob o ecrã reduz a densidade de píxeis do ecrã, o que permite uma maior penetração de luz. Isso, por sua vez, garante um funcionamento adequado da câmara.

Padrão UDC conforme visualizado num ecrã com luminosidade

Nota: devido à permeabilidade à luz variável da UDC em comparação com o resto do ecrã principal, poderá temporariamente observar o padrão de linhas cruzadas da câmara num ecrã com luminosidade ou quando o ecrã está desligado. Esta situação é completamente normal.

Para aceder à Câmara sob o ecrã, abra o ecrã principal e toque no ícone da aplicação Câmara. Se não aparecer uma imagem em tempo real de si próprio no ecrã principal, toque na seta circular acima do ícone Capturar (o círculo branco grande) no lado direito do ecrã.

Vista do ecrã da Câmara sob o ecrã do Galaxy Z Fold5.

Especificações da UDC

Funcionalidade UDC

Galaxy Z Fold4 e Fold5

Resolução

4MP

Abertura

F 1.8

Foco

Fixo