Fotografia profissional com a aplicação Expert RAW para o Galaxy

A Expert RAW é uma aplicação de câmara inovadora para o Samsung Galaxy que fornece ficheiros RAW que podem ser, posteriormente, filmados e editados por profissionais para que possa tirar fotografias HDR (High Dynamic Range - Grande Alcance Dinâmico) de alta qualidade e, editá-las com maior detalhe.

Vista do ícone da aplicação Expert Raw para o Galaxy.

Nota:

• A aplicação Expert RAW pode ser transferida a partir da Galaxy Store.
  • Esta funcionalidade está disponível no Galaxy S20 ou em modelos posteriores.
  • Os modos de astrofotografia e exposição múltipla são suportados nos dispositivos da série S23 e série S22 (T OS).

Ao fotografar com a Expert RAW, tanto os ficheiros JPEG como os ficheiros RAW (Linear DNG 16 bits) são guardados. Ao contrário de JPEG, que comprime as fotografias para poupar no tamanho dos ficheiros, os ficheiros RAW mantêm os dados originais da imagem não comprimida do sensor da câmara, para que possa editar o resultado com maior detalhe na aplicação de pós-edição.

Além disso, é possível fotografar de forma mais profissional ao assumir o controlo direto das definições da câmara, como por exemplo, ISO, velocidade do obturador, o equilíbrio de brancos, a exposição e o foco.

Nota: ao fotografar com mais de 10 disparos sucessivos, o intervalo de disparo pode ser mais longo devido ao processamento das imagens de alta resolução.

Além disso, a ativação da funcionalidade “Special photo options” (Opções de fotografias especiais) disponibiliza uma função Labs na aplicação Expert RAW para o S23 e S22 (T OS) para captar astrofotografia e permitir fotografar com múltiplas exposições.

Nota: as opções de fotografias especiais só são ativadas quando está definida a resolução de 12 MP.

Como adicionar as opções de astrofotografia e exposição múltipla no ecrã de pré-visualização de disparo

Vista do ícone da aplicação Expert RAW. Vista do ícone da aplicação Expert RAW.

Passo 1. Abra a aplicação Expert RAW.

Vista do ecrã da câmara com o ícone de definições realçado. Vista do ecrã da câmara com o ícone de definições realçado.

Passo 2. Toque no ícone de definições.

Vista das definições e opções de foto especiais da aplicação Expert RAW. Vista das definições e opções de foto especiais da aplicação Expert RAW.

Passo 3. Ligue a opção “Special photo options”.

• Como utilizar a astrofotografia

Escolha o modo Astrofotografia e ajuste o foco, o equilíbrio de brancos e o tempo de exposição para captar o céu noturno com os seus objetos celestiais. Se selecionar a opção Sky Guide, é apresentado um guia das constelações.

Vista do ícone da aplicação Expert RAW. Vista do ícone da aplicação Expert RAW.

Passo 1. Abra a aplicação Expert RAW.

Vista do ecrã da câmara com o ícone de astrofotografia realçado. Vista do ecrã da câmara com o ícone de astrofotografia realçado.

Passo 2. Toque no ícone do modo de astrofotografia.

Vista do ecrã da câmara com as definições de astrofotografia. Vista do ecrã da câmara com as definições de astrofotografia.

Passo 3. Toque para selecionar Sky guide e ajustar a duração do disparo.

Vista do ecrã da câmara ao captar uma imagem de astrofotografia. Vista do ecrã da câmara ao captar uma imagem de astrofotografia.

Passo 4. Toque para fotografar.

• Como tirar fotografias com múltiplas exposições

A exposição múltipla significa tirar uma fotografia através da acumulação e combinação de diferentes imagens com múltiplas exposições numa única imagem Se selecionar o modo de disparo continuamente, pode tirar fotografias de forma contínua em intervalos regulares e se selecionar o modo manual, pode tirar fotografias uma a uma quando pretender. Também podem ser selecionados modos de combinação de acordo com as suas preferências de disparo.

Vista do ícone da aplicação Expert RAW. Vista do ícone da aplicação Expert RAW.

Passo 1. Abra a aplicação Expert RAW.

Vista do ícone do modo de exposição múltipla. Vista do ícone do modo de exposição múltipla.

Passo 2. Toque no ícone do modo de exposição múltipla.

Vista das definições do modo de exposição múltipla. Vista das definições do modo de exposição múltipla.

Passo 3. Toque para ajustar o obturador, a sobreposição e as exposições.

Vista do ecrã da câmara ao captar uma imagem com múltiplas exposições. Vista do ecrã da câmara ao captar uma imagem com múltiplas exposições.

Passo 4. Toque para fotografar.