Como adicionar aplicações e widgets ao ecrã principal do telemóvel Galaxy

Poderá otimizar as suas aplicações e widgets favoritos no telemóvel Galaxy ao adicioná-los ao ecrã principal. Torne o seu telemóvel mais organizado e fácil de navegar! Consulte o guia abaixo para saber como adicionar e mover as aplicações e widgets.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Como adicionar ou remover uma aplicação do ecrã principal

O telemóvel Galaxy possui dois ecrãs, não só o ecrã principal que aparece por padrão quando o telemóvel é ligado, mas também o ecrã das aplicações, onde poderá ver todas as apps instaladas. Só as aplicações padrão e aquelas que foram adicionadas pelo utilizador serão exibidas no ecrã principal. Para aceder ao ecrã das aplicações, basta deslizar o dedo para cima. Para mover as aplicações para o ecrã principal, siga os passos abaixo.

Passo 1. Aceda ao ecrã das aplicações.

Passo 2. Toque sem soltar o ícone da aplicação que deseja adicionar ao Ecrã principal.

Primeiro passo para adicionar uma aplicação ao ecrã principal.

Passo 3. Selecione Adic. A Ecrã prin. para adicionar aplicação Contatos, por exemplo.

Passo 4. Posteriormente, poderá ver o ícone da aplicação que adicionou no Ecrã principal.

Segundo passo para adicionar uma aplicação ao ecrã principal.
  • Para mover o ícone da aplicação no ecrã principal, toque sem soltar a aplicação, mova-a e solte-a na localização desejada.
  • Para remover a aplicação do ecrã principal, toque sem soltar a aplicação e selecione Remover do Ecrã principal. Apesar da aplicação ser eliminada deste ecrã, poderá ser encontrada no ecrã das aplicações.

Nota: Se ocultar uma aplicação no ecrã das aplicações, esta aplicação não estará visível. (Definições> Ecrã Principal> Ocultar aplicações).

Como adicionar e remover widgets do ecrã principal

Um widget é uma extensão simples de uma funcionalidade de uma aplicação que já está foi instalada no dispositivo. Os widgets apresentam vários tamanhos, são personalizáveis e podem ser colocados em qualquer painel do ecrã principal para um acesso rápido.

Encontra-se disponível, por exemplo, um widget de despertador que oferece um painel rápido dos próximos alarmes sem precisar de abrir a aplicação de relógio. Para adicionar o widget ao ecrã principal, siga os passos abaixo.

Passo 1. Toque e segure um local vazio no Ecrã principal.

Passo 2. Toque nos Widgets na parte inferior do ecrã.

Primeiro passo para adicionar widgets ao ecrã principal.

Passo 3. Selecione o widget desejado, por exemplo, o Relógio.

Passo 4. Selecione o tipo de widgets e toque em Adicionar .

Segundo passo para adicionar widgets ao ecrã principal .

Passo 5. Pode ser necessário selecionar definições adicionais para o widget.

Passo 6. O widget que selecionou será exibido no Ecrã principal.

Terceiro passo para adicionar widgets ao ecrã principal
  • Para mover o ícone da aplicação no ecrã principal, toque sem soltar a aplicação, mova-a e solte-a na localização desejada.
  • Para remover a aplicação do ecrã principal, toque sem soltar a aplicação e selecione Remover do Ecrã principal. Apesar da aplicação ser eliminada deste ecrã, poderá ser encontrada no ecrã das aplicações.

Como editar os widgets

Existem várias opções disponíveis de edição dos widget. As opções podem variar dependendo do tipo de widget.

• Redimensionar: Os widgets que podem ser redimensionados são delimitados por uma linha azul. Pode redimensioná-los ao tocar e arrastar as linhas.
  • Colorir: Mude a cor do seu widget. Para tal, toque sem soltar e, em seguida, prima as Definições.
  • Transparência : Aumente ou diminuía a transparência do widget para que possa visualizá-lo com mais facilidade. Para tal, toque sem soltar no widget e, em seguida, prima as Definições.

Como bloquear e desbloquear o ecrã principal

Pode evitar eliminar algum item, realizar um movimento não intencional das aplicações ou widgets no ecrã principal com a ajuda da funcionalidade Bloquear esquema do Ecrã principal. Para aceder às definições, siga os passos abaixo.

Passo 1. Entre nas Definições do ecrã principal.

Passo 2. Toque no botão para ativar ou desativar a opção Bloquear esquema do Ecrã principal.

Bloquear esquema do Ecrã principal

Nota:

• Esta opção também pode ser ativada em Definições> Visor> Ecrã Principal.
  • As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar consoante o modelo do dispositivo e a versão do software.

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe. Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".