Como definir um fundo de ecrã com animação meteorológica em tempo real no Galaxy S24

A funcionalidade de fundo de ecrã com animação meteorológica em tempo real no novo S24 adiciona efeitos meteorológicos animados em 3D às fotos estáticas utilizadas como ecrã de bloqueio. Os efeitos meteorológicos refletem o clima local do utilizador, pelo que, se estiver a chover, é aplicada uma animação de chuva à imagem do ecrã de bloqueio.

Ecrã de bloqueio do telefone Galaxy espelhando a meteorologia em tempo real.

Para definir um fundo de ecrã com animação meteorológica, tem primeiro de ativar a definição Fundo de ambiente de fotografia.

Ecrã inicial Definições Ecrã inicial Definições

Passo 1. Abra as Definições > Toque em Funções avançadas.

Ecrã Funções avançadas Ecrã Funções avançadas

Passo 2. Toque em Labs.

Lista de algumas funcionalidades em Labs Lista de algumas funcionalidades em Labs

Passo 3. Toque em Fundo de ambiente de fotografia.

Descrição e exemplo visual de um Fundo de ambiente de fotografia Descrição e exemplo visual de um Fundo de ambiente de fotografia

Passo 4. Ative o Fundo de ambiente de fotografia para Ligado.

As fotos armazenadas na aplicação Galeria podem ser definidas como fundo de ecrã com efeitos meteorológicos.

Nota: os serviços de localização devem estar ativados em Definições > Localização para que esta funcionalidade funcione.

Ecrã inicial do Galaxy S24 Ecrã inicial do Galaxy S24

Passo 1. Toque e mantenha pressionado o fundo do seu ecrã inicial.

Opções de personalização do ecrã inicial do Galaxy S24 Opções de personalização do ecrã inicial do Galaxy S24

Passo 2. Selecione Fundo e estilo.

Opções de personalização de Fundo e estilo Opções de personalização de Fundo e estilo

Passo 3. Selecione Alterar fundos.

Opções de fundos de ecrã Opções de fundos de ecrã

Passo 4. Selecione Ambiente fotográfico na categoria Criativo.

* Se aparecer um mensagem pop-up para configurar a aplicação de Meteorologia, selecione Concordar.

* O Fundo de ambiente de fotografia só aparecerá se ativar a funcionalidade em Labs.

Imagens na Galeria Imagens na Galeria

Passo 5. Selecione uma fotografia para o seu fundo de ecrã.

Imagem de cão preto definida como fundo de ecrã Imagem de cão preto definida como fundo de ecrã

Passo 6. Ajuste a posição da foto no ecrã.

Pré-visualização dos efeitos meteorológicos na foto de ambiente no fundo de ecrã. Pré-visualização dos efeitos meteorológicos na foto de ambiente no fundo de ecrã.

Passo 7. Toque no ícone de reprodução para ver uma pré-visualização do fundo de ecrã com a animação meteorológica.

* Os efeitos disponíveis podem variar com base na atmosfera da sua foto.

Imagem de cão preto definida como fundo de ecrã Imagem de cão preto definida como fundo de ecrã

Passo 8. Toque em Concluir para aplicar os efeitos de animação.

Notas: estas funcionalidades estão disponíveis em Labs.

• Atualmente, apenas algumas condições meteorológicas são refletidas.
  • As mudanças de hora do dia nem sempre mostram as condições atuais com precisão e os resultados podem demorar a aparecer.
  • Fotos noturnas e em ambientes de interior podem não aparecer corretamente.