Como excluir os fatores externos que afetam o som do dispositivo móvel?

O som do dispositivo móvel pode ser afetado por fatores externos comuns com os quais somos menos cuidadosos ou em determinadas situações. Seguem-se algumas notas para verificar como utilizar corretamente os acessórios de proteção, líquido endurecedor e retire as tampas de emergência para a exposição debaixo de água, para obter um melhor som.

Antes de experimentar as recomendações abaixo como sua solução, certifique-se se o software do seu dispositivo está atualizado com a versão mais recente. Verifique como atualizar o software do seu dispositivo móvel, pela ordem seguinte.

Passo 1. Aceda a Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Coisas a considerar ao utilizar acessórios de proteção não aprovados pela Samsung

Tenha sempre presente não usar acessórios de proteção não aprovados pela Samsung para cobrir a Câmara ou o Flash. Recomendamos a utilização de acessórios aprovados pela Samsung.

Alguns dos acessórios de proteção não aprovados pela Samsung, como películas, tampas ou vinis que se fixam na parte de trás do dispositivo podem cobrir a Câmara ou o Flash, o que pode provocar o bloqueio do percurso de Ar no interior do dispositivo. Devido ao bloqueio do percurso de Ar, o som recebido não é ouvido claramente ou é interrompido irregularmente, além de que o volume também pode ser baixo.

Se o vinil de proteção não for devidamente removido do produto e o orifício do microfone ficar bloqueado, o som da transmissão pode ser ouvido ou pode ocorrer ruído. Verifique o microfone na parte inferior do produto e remova todos os plásticos de proteção ou objetos estranhos antes de utilizar o aparelho.

Remover completamente o vinil.

Nota: Certifique-se de que remove completamente o vinil de proteção que está aplicado durante o fornecimento dos produtos.

Cuidados a aplicar quando utilizar película protetora de vidro temperado

Recentemente, ao utilizar um produto de vidro temperado (tipo cúpula de vidro) entre as películas protetoras vendidas no mercado, existem casos de danos para os clientes, como inconvenientes na utilização das funções do smartphone devido ao uso excessivo e ao uso indevido da solução de endurecimento para a aplicação. Tenha o devido cuidado ao aplicar a película protetora.

Orientação

Utilização inconveniente das funções do smartphone devido ao excesso de utilização indevida da solução de tratamento utilizada na aplicação da película protetora de vidro temperado (vidro em cúpula)

Alguns tipos de danos nos smartphones causados pelo líquido endurecedor

Tipo 1. O líquido endurecedor penetra no recetor do telefone (parte recetora) e bloqueia o orifício do altifalante, pelo que o som recebido não é ouvido durante uma chamada.

Tipo 2. O efeito estéreo fica degradado durante a reprodução de ficheiros multimédia.

Tipo 3. O líquido endurecedor penetra através das teclas de botões do lado esquerdo e do direito, reduzindo a sensação de clicar no botão.

Método de prevenção

Quando utilizar o líquido endurecedor, tenha cuidado para não infiltrar o líquido no altifalante ou no botão do smartphone.

Como descrito acima, o mau funcionamento do produto devido à penetração do líquido endurecedor pode causar inconvenientes na utilização do smartphone, bem como encargos pela respetiva reparação. Quando adquirir uma película protetora de vidro temperado, observe cuidadosamente as precauções para aplicação e preste especial atenção à utilização do líquido de tratamento quando aplicar o produto para evitar danos no smartphone.

O endurecedor pode fluir para a ficha jack multiusos.

① Recetor       ② Endurecedor       ③ Botão

O dispositivo foi mergulhado em água ou o altifalante está molhado

Se o dispositivo tiver sido mergulhado em água ou o altifalante estiver molhado, o som pode não ser ouvido claramente durante uma chamada porque a água pode entrar no orifício do altifalante durante a exposição debaixo de água.

Em primeiro lugar, limpe o dispositivo suavemente com um pano seco e macio e deixe repousar durante algum tempo para secar completamente antes de utilizar o dispositivo. Além disso, para uma secagem mais rápida da água do altifalante, ajuda segurar o dispositivo com o altifalante do dispositivo virado para baixo e agitar suavemente algumas vezes para remover a água restante. Apesar disso, se permanecer alguma humidade ma Malha do altifalante da frente, o som pode não ser ainda claramente ouvido. Neste momento, dado que esta humidade também pode ser removida pela vibração do altifalante durante a chamada, verifique o estado de som do aparelho enquanto faz a chamada durante um período. Se ainda tiver problemas com o som depois de experimentar estas sugestões, visite um Centro de Assistência da Samsung com dispositivo.

Nota: Estas informações referem-se apenas a telefones impermeabilizados, dado que os telefones que não são à prova de água não podem ser expostos a líquidos, incluindo água.

Nota: As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members.

Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe. Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".