Como fazer uma captura de ecrã nos diferentes modelos de telemóveis Samsung?

A forma mais comum de fazer uma captura de ecrã é premir os botões Ligar Diminuir volume em simultâneo. No entanto, a localização exata destes botões e o método para fazer a captura vai diferir consoante o modelo do dispositivo e as definições que tenha ativado. Consulte a imagem abaixo para saber quais são os botões que estão disponíveis no seu telemóvel e descubra, em seguida, como realizar uma captura de ecrã.

Quatro imagens que mostram os botões dos dispositivos aptos para fazer uma captura de ecrã.
1 Botão de Ligar
2 Botões de Volume (dependendo do dispositivo poderão situar-se à direita ou à esquerda)
3 Botão Bixby
4 Botão Home físico

Assim que tiver realizado uma captura de ecrã, esta será automaticamente guardada na aplicação Galeria dentro do álbum Capturas de ecrã. Poderá posteriormente mover a imagem para qualquer outro álbum no seu dispositivo.

Nota: Determinadas aplicações impedem que faça um captura de ecrã, como por exemplo, as aplicações bancárias. O mesmo é válido para certas localizações do telemóvel. Irá receber um aviso de que não será possível realizar uma captura de ecrã por motivos de segurança. Esta medida de segurança foi criada para proteger a sua informação pessoal.

Pressione sem soltar os botões Ligar Diminuir volume simultaneamente. O ecrã irá ser fotografado e a captura de ecrã será guardada.

Nota: Se o seu telemóvel tiver o botão Bixby, os botões de volume estarão localizados noutro lugar. Neste caso, leia a secção corresponde para saber como realizar uma captura de ecrã.

Realizar uma captura de ecrã nos telemóveis com os botões Ligar e Diminuir volume.

Se o seu telemóvel apresentar o botão Bixby, os botões Ligar e Volume estarão localizados em sítios diferentes se compararmos com os modelos anteriores. Neste caso, prima sem soltar os botões Ligar Diminuir volume em simultâneo, tal como vê no GIF abaixo. O ecrã irá ser fotografado e a captura de ecrã será guardada.

Realizar uma captura de ecrã nos telemóveis com o botão Bixby.

Prima sem soltar os botões Ligar Home em simultâneo. O ecrã irá ser fotografado e a captura de ecrã será guardada.

Realizar uma captura de ecrã nos telemóveis com o botão Home físico.

Se o seu dispositivo é compatível com a S Pen, poderá fazer uma captura de ecrã facilmente ao remover a caneta do encaixe, tocar em Seleção inteligente no menu da S pen e selecionar a parte do ecrã que deseja capturar.

Realizar uma captura de ecrã nos telemóveis compatíveis com a S Pen.

A maioria dos telemóveis dispõe desta funcionalidade. Se estiver ativada, poderá fazer uma captura de ecrã ao passar a mão pelo ecrã de um lado para o outro.

Saiba como utilizar este método na nossa página “Como efetuar uma captura de ecrã ao deslizar a mão” no suporte Samsung.

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe. Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".