Como sincronizar os contactos do telemóvel Galaxy com a conta Google

O telemóvel Galaxy pode sincronizar os contactos com uma grande diversidade de serviços. Poderá assim ver e utilizar os contactos guardados na conta Google. Esta sincronização é automática desde que o seu dispositivo esteja ligado à internet.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Como sincronizar a conta Google com a aplicação contactos

Para sincronizar a conta Google, deverá primeiro certificar-se de que está ligado à internet. Para definir esta configuração, vai precisar de ter criado uma conta Google de antemão.

Siga os passos abaixo para sincronizar a conta Google com o seu telemóvel Galaxy:

Passo 1.
Abra a aplicação Contactos e toque no ícone Menu (3 linhas horizontais).

Passo 2. Toque em Gerir contactos

Primeiro passo para sincronizar os contactos.

Passo 3. Escolha Sincronizar contactos

Passo 4. Ative o botão da Conta Google.

Segundo passo para sincronizar os contactos.

Step 5. Selecione Sincronizar.

Terceiro passo para sincronizar os contactos.

Assim que a sincronização estiver completa, os contactos que estiverem guardados na sua conta Google são importados para a aplicação Contactos. Poderá ver não só os contactos guardados no seu telemóvel, mas também os contactos importados a partir da sua conta Google.

Nota:

• Poderá selecionar várias contas Google ao selecionar “+ Adicionar conta”.
  • Antes de sincronizar, entre na sua conta Google através de um navegador web e faça uma cópia de segurança dos seus contactos. Os contactos poderão ser apagados por eventuais erros de sincronização e, uma vez eliminados, não poderão ser recuperados.

Como definir uma localização de armazenamento padrão ao criar um novo contacto

Se quiser definir a conta Google como a localização de armazenamento padrão, cada vez que guardar um novo contacto no seu telemóvel, este será sincronizado e guardado na conta Google. Para configurar esta definição, siga os seguintes passos:

Passo 1.
Selecione Localização armazenamento padrão no menu Gerir contactos.

Passo 2. Escolha a Conta Google.

Localização armazenamento padrão

Nota: Se ao criar um novo contacto a localização de armazenamento estiver definida para Telefone ou outra conta, isto significa que os seus contactos não serão guardados na conta Google.

Como ver os contactos sincronizados no Google

Quando cria um contacto novo no seu telemóvel, poderá escolher onde quer que o contactos sejam guardados. Se selecionar a sua conta Google como localização de armazenamento, poderá vê-los tanto no seu dispositivo como no site da Google. Para ver os contactos guardados no Google, siga os passos abaixo:

Passo 1.
Abra o navegador e entre no site Google.

Step 2. Faça login na sua Conta Google e toca no seu ícone de Perfil.

Step 3. Toque em Gerir a sua Conta do Google.

Step 4. Toque em Pessoas e partilha e selecione Contactos.

Step 5. Aqui poderá ver todas as informações de contacto guardadas na conta Google.

Nota:

• A localização dos contactos e o nome do menu na página da Google poderão mudar de acordo com a política Google.
  • As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar consoante o modelo do dispositivo e a versão do software.

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe. Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".