Como usar a opção Diagnósticos na aplicação Samsung Members

Com a funcionalidade Diagnósticos na aplicação Samsung Members, pode verificar vários aspetos do seu smartphone para se certificar de que tudo está a funcionar corretamente. A funcionalidade Diagnósticos permite-lhe utilizar uma ampla variedade de testes para melhorar o desempenho do seu smartphone. Pode também partilhar informação com outros utilizadores Samsung, ler notícias, dicas e muito mais graças à aplicação Samsung Members.

Vista do ícone da aplicação Samsung Members.

Antes de utilizar a funcionalidade Diagnósticos, certifique-se de que o software e as aplicações relacionadas do dispositivo estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos: Definições > Atualização do software.

Como diagnosticar o seu telefone utilizando a aplicação Samsung Members

Vista do ecrã principal da aplicação Samsung Members com a opção “Apoio” realçada. Vista do ecrã principal da aplicação Samsung Members com a opção “Apoio” realçada.

Passo 1. Abra a aplicação Samsung Members e toque em “Apoio”.

Vista do ecrã Apoio da aplicação Samsung Members com a opção “Ver testes” realçada. Vista do ecrã Apoio da aplicação Samsung Members com a opção “Ver testes” realçada.

Passo 2. Toque em “Ver testes”.

Vista de todos os testes que pode executar com a funcionalidade Diagnósticos e com a opção “Testar tudo” realçada. Vista de todos os testes que pode executar com a funcionalidade Diagnósticos e com a opção “Testar tudo” realçada.

Passo 3. Toque em “Testar tudo” para iniciar o diagnóstico.

Siga as instruções no ecrã para testar o desempenho do seu smartphone. Pode ignorar algumas partes do processo e regressar às mesmas sempre que pretender. Se pretender analisar uma função específica do seu smartphone, basta tocar no ícone para iniciar o teste.

Vista do ecrã “Diagnósticos” com ícones de testes individuais e com o botão “Continuar teste” na parte inferior.

Tenha em atenção o seguinte: é necessário proceder à verificação da sua conta Samsung para utilizar a funcionalidade Diagnósticos.

Como enviar um relatório de erro a partir da aplicação Samsung Members

Se tiver algum problema com o desempenho do seu smartphone após o teste, pode enviar um relatório de erro a partir da aplicação Samsung Members seguindo estes passos:

1 Abra a aplicação Samsung Members.
2 Toque em “Apoio”.
3 Toque em “Relatórios de erros” para enviar o seu relatório. Tem de enviar o relatório com os dados de registo do sistema. (Se o problema tiver ocorrido nos últimos 5 minutos).