Como utilizar a Pasta Segura?

A Pasta Segura protege os seus conteúdos e aplicações privadas, tais como fotos e contactos, de serem acedidos por outros. Pode manter o seu conteúdo privado e aplicações seguras mesmo quando o dispositivo estiver desbloqueado.

Antes de experimentar as recomendações abaixo como sua solução, certifique-se se o software do seu dispositivo está atualizado com a versão mais recente. Verifique como atualizar o software do seu dispositivo móvel, pela ordem seguinte.

Passo 1. Aceda a Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Importante: A Pasta Segura é uma área de armazenamento independente e segura. Os dados na Pasta Segura não podem ser transferidos para outros dispositivos através de métodos de partilha não aprovados, tais como USB ou Wi-Fi Direct. Tentar personalizar o sistema operativo ou modificar o software fará com que a Pasta Segura fique automaticamente bloqueada e inacessível. Antes de guardar dados na Pasta Segura, certifique-se de que cria uma cópia de segurança dos dados noutro local seguro.

Nota: Para utilizar a Pasta Segura, deve iniciar sessão na sua Samsung account.

Configuração de Pasta Segura

Passo 1. Aceda a Definições > selecione Dados biométricos e segurança

Passo 2. Toque em Pasta Segura > concorde com os termos e condições da Pasta Segura.

Bem-vindo à Pasta Segura.

Passo 3. Introduza o ID da sua Samsung account e a palavra-passe e toque em Iniciar sssão.

Passo 4. Selecione um método de bloqueio para utilizar e siga as instruções no ecrã para concluir a configuração. Também pode adicionar os seus dados biométricos como outra forma de desbloquear a Pasta Segura para sua conveniência.

Tipo de bloqueio da Pasta Segura.

Passo 5. O ecrã da Pasta Segura é exibido e o ícone da aplicação Pasta Segura será adicionado ao ecrã das aplicações.

Nota: Quando iniciar a aplicação Pasta Segura, deve desbloquear a aplicação utilizando o seu método de bloqueio predefinido.

Se esquecer o seu código de desbloqueio da Pasta Segura, pode repô-lo com a sua Samsung account.

Passo 1. Aceda a Definições > Dados biométricos e segurança > toque em Pasta Segura.

Passo 2. Toque no botão Esqueci PIN na parte inferior do ecrã bloqueado e toque em Repor.

Esqueci PIN.

Passo 3. Introduza a palavra-passe da sua Samsung account.

Passo 4. Escolha outro código ou padrão de desbloqueio e toque em Continuar.

Configure o dispositivo para bloquear automaticamente a Pasta Segura quando não estiver a ser utilizada.

Passo 1. Aceda a Definições > Dados biométricos e segurança > Pasta Segura.

Passo 2. Toque em Bloqueio automático da Pasta Segura.

Passo 3. Selecione uma opção de bloqueio.

Para bloquear manualmente a sua Pasta Segura, toque em Mais opções (três pontos na vertical) e depois em Bloquear e sair.

Mova o conteúdo, fotos e vídeos por exemplo, para a Pasta Segura. Siga os passos abaixo para mover uma imagem do armazenamento predefinido para a Pasta Segura.

Passo 1. Aceda a Pasta Segura > toque em Adicionar ficheiros.

Passo 2. Toque em Imagens, selecione as imagens a mover e depois toque em Concluído.

Movimentar conteúdo.

Passo 3. Toque em Mover. Os itens selecionados serão eliminados da pasta original e movidos para a Pasta Segura. Para copiar itens, toque em Copiar.

Toque em mover ou copiar.

Nota: O método para mover o conteúdo pode variar em função do tipo de conteúdo.

Mova o conteúdo da Pasta Segura para a aplicação correspondente no armazenamento predefinido. Siga os passos abaixo para mover uma imagem da Pasta Segura para o armazenamento predefinido.

Passo 1. Aceda a Pasta Segura > toque em Galeria.

Passo 2. Selecione uma imagem e toque em Mais opções (três pontos na vertical) e depois toque em Mover para fora da Pasta Segura. Os itens selecionados serão movidos para a Galeria no armazenamento predefinido.

Adicione uma aplicação para utilizar na Pasta Segura,

Passo 1. Aceda a Pasta Segura > toque em Adicionar aplicações.

Passo 2. Selecione uma ou mais aplicações instaladas no dispositivo e toque em Adicionar. Para instalar aplicações da Play Store ou Galaxy Store, toque em Transferir da Play Store ou Descarregar da Galaxy Store.

Adicione as suas contas Google e Samsung account ou outras contas, para sincronizar com as aplicações em Pasta Segura.

Passo 1. Aceda a Pasta de Segurança > toque em Mais opções (três pontos na vertical).

Passo 2. Toque em Definições Accounts > Adicionar conta.

Passo 3. Selecione um serviço de conta.

Passo 4. Siga as instruções no ecrã para concluir o processo de configuração.

Pode esconder o atalho Pasta Segura a partir do ecrã Apps.

Passo 1. Aceda a Pasta de Segurança > toque em Mais opções (três pontos na vertical).

Passo 2. Toque em Definições > desligue o ícone e Mostrar o ícone no ecrã das aplicações para desativar a ferida.

Ocultar a Pasta Segura.

Em alternativa, deslize o painel de acesso rápido e depois toque em Pasta Segura para desativar a funcionalidade.

Forma alternativa para desativar a Pasta Segura.

Crie a cópia de segurança do conteúdo e aplicações na Pasta Segura para a Samsung Cloud utilizando a sua Samsung account e restaure-os mais tarde.

Criação de cópia de segurança

Passo 1. Aceda a Pasta de Segurança > toque em Mais opções (três pontos na vertical).

Passo 2. Toque em Definições e depois toque em Cópia de segurança e restauro.

Passo 3. Toque em Adicionar conta e siga as instruções no ecrã para completar o início de sessão na sua Samsung account.

Passo 4. Toque em Cópia de segurança dos dados da Pasta Segura.

Passo 5. Seleccione os itens de que deseja criar cópia de segurança e toque em Cópia de segurança. Os dados da cópia de segurança serão guardados na Samsung Cloud.

Restauro de dados

Passo 1. Aceda a Pasta de Segurança > toque em Mais opções (três pontos na vertical).

Passo 2. Toque em Definições e depois toque em Cópia de segurança e restauro > toque em Restauro.

Passo 3. Selecione um dispositivo para restaurar os dados.

Passo 4. Selecione os itens que pretende restaurar e toque em Restaurar. Os dados da cópia de segurança serão restaurados para o seu dispositivo.

Pode desinstalar a Pasta Segura, incluindo o conteúdo e aplicações nela contidas.

Passo 1. Aceda a Pasta de Segurança > toque em Mais opções (três pontos na vertical).

Passo 2. Toque em Definições > Mais definições > Desinstalar.

Como desinstalar.

Para criar uma cópia de segurança do conteúdo antes de desinstalar a Pasta Segura, marque a opção Mover ficheiros multimédia para fora da Pasta Segura e toque em Desinstalar.

Mover ficheiros multimédia para fora da Pasta Segura.

Nota: As definições e ecrãs disponíveis podem variar em função do fornecedor de serviços sem fios, versão de software e dispositivo.

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members.

Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe. Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".