Como utilizar o Assistente de transcrição no Galaxy S24

A funcionalidade Assistente de transcrição do Galaxy S24 permite aos utilizadores gravar um discurso e criar uma transcrição a partir do que foi dito. Saiba como utilizar esta ferramenta para facilitar a criação de notas e outros documentos.

Pessoas a utilizar a funcionalidade de transcrição na aplicação Gravador de Voz.

Nota: aquando do lançamento, são suportados 13 idiomas (17 regiões), sendo que mais idiomas serão adicionados em atualizações futuras.

Idiomas suportados (Regiões)

• Chinês simplificado, Inglês (Índia, Reino Unido, Estados Unidos), Francês, Alemão, Hindi, Italiano, Japonês, Coreano, Polaco, Português (Brasil), Espanhol (México, Espanha, Estados Unidos), Tailandês, Vietnamita.

Como utilizar a funcionalidade Assistente de transcrição

A funcionalidade Assistente de transcrição está disponível através da aplicação Gravador de Voz.

Transcrever gravações em texto

Página inicial da aplicação Gravador de Voz. Página inicial da aplicação Gravador de Voz.

Passo 1. Selecione o ficheiro de gravação pretendido.

Botão Transcrever do Gravador de Voz. Botão Transcrever do Gravador de Voz.

Passo 2. Toque em Transcrever.

Definição Selecionar idioma. Definição Selecionar idioma.

Passo 3. Escolha Selecionar idioma > Toque em Transcrever.

Transcrição do Gravador de Voz apresentada. Transcrição do Gravador de Voz apresentada.

Passo 4. É apresentada uma transcrição.

Nota: para uma transcrição precisa, o orador deve falar de forma clara e estar perto do microfone.

Traduzir o texto transcrito

Página inicial da aplicação Gravador de Voz. Página inicial da aplicação Gravador de Voz.

Passo 1. Selecione um ficheiro de gravação transcrito.

Transcrição da gravação de voz. Transcrição da gravação de voz.

Passo 2. Toque no ícone de Tradução.

Definição Selecionar idioma. Definição Selecionar idioma.

Passo 3. Escolha o idioma > Toque em Traduzir.

Transcrição traduzida apresentada. Transcrição traduzida apresentada.

Passo 4. O texto traduzido é apresentado por baixo do texto original.

* Para alterar o idioma para o qual pretende traduzir, selecione o idioma de destino no topo.

Nota: também pode adicionar idiomas a partir de Definições > Funções avançadas > Inteligência avançada > Gravador de Voz.

Resumir a transcrição do texto

Notas:

• deve estar autenticado na sua Samsung account para utilizar a funcionalidade de Resumo.
  • Se a gravação for curta, não pode ser resumida.
Aplicativo de gravador de voz em casa. Aplicativo de gravador de voz em casa.

Passo 1. Selecione um arquivo de gravação transcrito.

Transcrição da gravação de voz. Transcrição da gravação de voz.

Passo 2. Toque em Resumo.

Resumo da gravação de voz. Resumo da gravação de voz.

Passo 3. É apresentado um resumo, incluindo palavras-chave.

* Também pode traduzir o texto resumido tocando no ícone de Tradução.

Nota: devido à natureza da IA, os resultados e a qualidade podem variar cada vez que a função é usada.