Como visualizar o ecrã do smartphone Samsung na TV?

Já imaginou exibir as suas incríveis fotografias num grande ecrã ao conectar um smartphone Samsung à Samsung Smart TV? Veja como pode transmitir facilmente as suas fotos, vídeos, apresentações e jogos favoritos num grande ecrã para que pareçam ainda melhores.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu telemóvel e as aplicações associadas estão atualizados com a versão mais recente. Por favor, veja como atualizar o software do seu telemóvel, seguindo os passos abaixo pela seguinte ordem:

Passo 1. Vá até às Definições > Atualizações de software.

Passo 2. Toque em Atualizar software.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Conecte-se à Smart View

Este é o método mais fácil para transmitir os conteúdos de um smartphone numa TV através da rede Wi-Fi. Siga os passos abaixo para usar a Smart View.

Passo 1. Deslize a parte superior do ecrã para abrir o Painel de Definições > toque no ícone Smart View.

Passo 2. Selecione a sua televisão da lista de dispositivos disponíveis (dependendo da televisão, poderá ter de introduzir um PIN).

Passo 3. Selecione Iniciar agora na mensagem pop-up que diz “Começar a trasmitir com Smart View?”.

Imagem explicativa de como acionar a Smart View

Se a imagem transmitida ficar pequena no ecrã, pode alterar a proporção.

Passo 1. Vá até Smart View > Toque em Mais Opções (três pontos verticais).

Passo 2. Toque em Definições > Relação visualização do telefone.

Passo 3. Selecione Ecrã inteiro no dispositivo conetado

Imagem explicativa de como acionar o ecrã inteiro

Se preferir mudar para ecrã inteiro sempre que a Smart View transmitir o ecrã do seu telemóvel, provavelmente a opção “Recordar definições” seja uma opção útil para si. Por favor, tenha em conta que isto pode fazer com que algumas aplicações sejam reiniciadas.

Nota:

• O telemóvel e a TV devem estar ligados à mesma rede Wi-Fi. Algumas televisões podem exigir que mude as entradas ou ligue a funcionalidade Screen Mirroring.
  • Verifique se a opção Smart View é permitida na sua televisão (Definições Geral Gestor de Dispositivos Externos > Gestor de Ligação de Dispositivos Lista de Dispositivos).

A função Tap View é uma nova funcionalidade que surgiu em 2020. Basta aproximar o telemóvel da TV e o ecrã será espelhado.

Configurações a serem preparadas com antecedência

Verifique se a função Smart View da TV está ligada (Definições > Geral > Gestor de Dispositivos Externos Gestor de Ligação de Dispositivos > Lista de Dispositivos).

Como configurar a Tap View no seu telemóvel

Passo 1. No telefone, abra a aplicação móvel SmartThings e, em seguida, toque no ícone Menu (as três linhas horizontais).

Passo 2. Toque em Definições e depois passe o dedo em Tap View. Toque no botão para o ativar.

Passo 3. Aproxime o telefone da TV e, de seguida, Toque em Permitir na notificação de deteção da presença do telefone quando é apresentada no ecrã do telefone.

Sequência de como acionar o Tap View no telemóvel

Pode encontrar mais detalhes em “Como usar as funcionalidades Tap View e Multi View?” no Suporte Samsung.

Nota:

• Para usar a funcionalidade Tap View, atualize a aplicação SmartThings para a versão 1.7.45 ou superior. Está disponível para transferência na Google Play Store ou Apple App Store.
  • Quando inicia a projeção, precisa de desligar o modo de poupança de energia no modo Energia.

Também pode transmitir o que visualiza no ecrã ao utilizar a aplicação SmartThings, seguindo os passos abaixo.

Passo 1. Ligue a aplicação SmartThings e selecione a TV a espelhar.

Passo 2. Toque em Mais opções (três pontos verticais) > Toque em Ecrã espelhado (Smart View).

Passo 3. Selecione Iniciar agora na mensagem pop-up que diz “Começar a espelhar com o SmartThings?”

Imagem de como transmitir o ecrã do seu telemóvel com a SmartThings

Se o seu telefone ou tablet estiver com dificuldades em conectar-se sem fios à TV, pode transmitir o ecrã do seu telemóvel ao utilizar um cabo DeX ou um cabo USB-C-HDMI.

Passo 1. Conecte um cabo DeX ou um cabo USB-C-HDMI ao adaptador correspondente.

Passo 2. Ligue a outra extremidade do cabo a uma entrada na sua TV.

Passo 3. Conecte o adaptador HDMI à entrada USB do seu dispositivo.

Passo 4. Clique na notificação do interruptor de transmissão no painel de notificações.

Passo 5. Siga as instruções no ecrã para terminar a configuração do seu dispositivo.

Nota: A transmissão do ecrã começará automaticamente em alguns modelos.