Dicas para tirar fotos de grande plano nítidas com telefones Galaxy

Quando utiliza a câmara de um dispositivo Galaxy (particularmente a série Galaxy S23 e os telefones Galaxy Z Fold5 e Galaxy Z Flip5) para tirar fotografias de grande plano de objetos como comida, flores ou documentos, a área em redor do objeto pode parecer desfocada ou imprecisa. Consulte as dicas abaixo para obter instruções e ideias sobre como melhorar as fotografias capturadas com o seu telefone.

Uma pessoa a utilizar um telefone Galaxy para tirar uma foto de uma flor roxa.

Ajustar a luminosidade do ambiente com pouca luz

A câmara grande angular traseira em alguns dispositivos Galaxy tem uma abertura brilhante para ajudar a tirar fotos com maior iluminação em ambientes mais escuros (pouca luz). Quanto mais brilhante for a abertura, mais pronunciado será o efeito desfocado, onde mesmo uma curta distância do objeto faz com que o ambiente em redor pareça desfocado. Os modelos de telefone Galaxy com abertura brilhante incluem a série Galaxy S23, Galaxy Z Fold5, Galaxy Z Flip5, etc.

A distância faz diferença

A distância entre você e o objeto ao tirar a foto perfeita pode fazer uma grande diferença. Siga as sugestões abaixo para obter uma imagem de grande plano melhor.

Recue ligeiramente para aumentar a distância entre você e o objeto e, em seguida, utilize a função de zoom para ampliar o seu objeto.

Utilize a câmara de ângulo ultra-amplo.

• Na série Galaxy S23 e no telefone Galaxy Z Fold5: navegue até à aplicação da câmara e toque em 0,6x.
  • No telefone Galaxy Z Flip5: navegue até à aplicação da câmara e toque em 0,5x.

Para objetos que estão a uma distância de 30 cm, tente afastar-se cerca de 2,5 cm.

Para retratos de corpo inteiro, dê um passo atrás.

Ajuste o seu ângulo

Os ângulos podem criar fotos interessantes; no entanto, se não quiser ter o ambiente em redor desfocado, inclinar a câmara do seu dispositivo Galaxy é algo que deve evitar. Em vez disso, tente tirar a foto na vertical, o que pode ajudar a reduzir o nível de desfocagem em redor do objeto.