Dispositivo Galaxy fica mais lento, bloqueia ou apresenta anúncios após a instalação de aplicações de terceiros

Se tiver instalado recentemente uma aplicação de terceiros no seu dispositivo Galaxy, poderá ver pop-ups ou mensagens frequentes, como "pode ficar mais lento", "a bateria está a descarregar rapidamente", "o armazenamento está a ficar sem espaço", "o dispositivo aquece" ou "o smartphone é perigoso". Pode utilizar a funcionalidade de Manutenção do dispositivo para otimizar o seu dispositivo, suspendendo aplicações de terceiros desnecessárias, correndo o antivírus para verificação de malware, verificando a utilização da bateria e libertando espaço de armazenamento. Alternativamente, pode desinstalar aplicações problemáticas ou maliciosas.

Telefone Galaxy com um pop-up de aviso

Nota: é recomendado utilizar a Galaxy Store e a Play Store para instalar apps autorizadas no seu dispositivo Galaxy.

Anúncio pop-up de terceiros.

Pode utilizar as notificações da funcionalidade de Manutenção do dispositivo para acompanhar as aplicações de terceiros que possam estar instaladas no seu dispositivo. A funcionalidade de Manutenção do dispositivo irá analisar as aplicações maliciosas e, em seguida, alertá-lo com notificações.

Verificar as aplicações suspensas

Pop-up de notificação de Manutenção do dispositivo Pop-up de notificação de Manutenção do dispositivo

Passo 1. Deslize para baixo a partir do topo do ecrã para abrir o painel de Notificações e, em seguida, toque na notificação de Manutenção do dispositivo.

Lista de aplicações suspensas profundamente Lista de aplicações suspensas profundamente

Passo 2. Verifique a lista de aplicações suspensas.

Remover aplicações

Pop-up com notificação de Manutenção do dispositivo Pop-up com notificação de Manutenção do dispositivo

Passo 1. Deslize para baixo a partir do topo do ecrã para abrir o painel de Notificações e, em seguida, toque na notificação de Manutenção do dispositivo > Ver aplicações.

Lista de apps Lista de apps

Passo 2. Verifique a lista de aplicações e, em seguida, selecione a aplicação que pretende eliminar. Toque em Desinstalar.

Pop-up de confirmação de desinstalação de aplicação. Pop-up de confirmação de desinstalação de aplicação.

Passo 3. Toque em OK.

Se tiver apagado acidentalmente a notificação de Manutenção do dispositivo, ainda pode verificar e remover aplicações maliciosas do seu dispositivo Galaxy utilizando o menu de Manutenção do dispositivo e a funcionalidade de diagnósticos. No entanto, a aplicação deve ser colocada em suspensão na Manutenção do dispositivo antes de poder visualizá-la.

Verificar as aplicações suspensas

Opção de Manutenção do dispositivo em Definições. Opção de Manutenção do dispositivo em Definições.

Passo 1. Navegue até e aceda ao menu Definições > Manutenção dispositivo e bateria.

Opção Bateria em Manutenção do dispositivo. Opção Bateria em Manutenção do dispositivo.

Passo 2. Toque em Bateria.

Opção Limites utilização segundo plano em Bateria Opção Limites utilização segundo plano em Bateria

Passo 3. Toque em Limites utilização segundo plano.

Opção Aplicações suspensas em Limites utilização segundo plano. Opção Aplicações suspensas em Limites utilização segundo plano.

Passo 4. Toque em Aplicações suspensas e, em seguida, verifique se a aplicação problemática ou maliciosa aparece na lista.

Eliminar a aplicação

Opção Manutenção do dispositivo em Definições. Opção Manutenção do dispositivo em Definições.

Passo 1. Navegue até e aceda ao menu Definições > Manutenção dispositivo e bateria.

Opção Diagnósticos em Manutenção do dispositivo. Opção Diagnósticos em Manutenção do dispositivo.

Passo 2. Toque em Diagnósticos.

Diagnóstico segurança aplicações em Diagnósticos. Diagnóstico segurança aplicações em Diagnósticos.

Passo 3. Toque em Diagnóstico segurança aplicações.

Pop-up de confirmação de desinstalação de aplicação. Pop-up de confirmação de desinstalação de aplicação.

Passo 4. Verifique a lista de aplicações e, em seguida, selecione a aplicação que pretende eliminar. Toque em Desinstalar > OK.

Mesmo que não tenha recebido notificações da Manutenção do dispositivo sobre aplicações maliciosas, pode desinstalar aplicações indesejadas do seu dispositivo Galaxy. Se não conseguir encontrar a aplicação no ecrã de Aplicações, pode utilizar o menu de Aplicações em Definições.

Opção Aplicações em Definições. Opção Aplicações em Definições.

Passo 1. Navegue até e aceda ao menu Definições > Aplicações.

Lista de aplicações em Aplicações. Lista de aplicações em Aplicações.

Passo 2. Selecione a aplicação que deseja eliminar.

Botão Desinstalar nos dados da aplicação. Botão Desinstalar nos dados da aplicação.

Passo 3. Toque em Desinstalar > OK.